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19 août 2010 4 19 /08 /août /2010 12:26

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 zlabia2

 

 

Bonjour à tous et à toutes,

  

Ahjourd'hui je vous propose l'incontournable et délicieuse Zlabia.

C'est l'une des pâtisseries orientales,  la plus consommée pendant le mois Sacré du Ramadan. Elle est  riche en glucides.......................

J'ai eu le plaisir de la découvrir chez mon amie Djouza "ma cabane aux délices" ..... son blog est magnifique ...........

Pour obtenir ce résultat, je l'ai préparé à deux reprises. La première fois j'ai diminué le temps de pause et non surtout pas. Donc, j'ai demandé conseil à djouza qui m'a très gentiment répondu.

Et la deuxième fois ce fût un bonheur d'obtenir ce résultat.

Elle est très croustillante et mielleuse ......... un délice ........................ 

    

Ingrédients :

 

Vous obtiendrez envrion 600 gr de Zlabias

250 gr de farine

100ml d'eau de fleur d'oranger

120 ml d'eau tiède

3 gr de levure déshydratée

une pincée de sel

colorant rouge et jaune

( j'ai mis 9 gouttes de jaune et 3 de rouge diluée dans un peu d'eau)

   

 Le sirop :

500ml d'eau

200 gr de sucre

1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger

jus de citron

 

Préparation :

 

 Disposez tous les ingrédients pour le sirop dans une casserole et sur une plaque. Laissez cuire à feu doux vous devez obtenir un sirop pas trop épais. 

 Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixer. Laisser reposer 1 heure la pâte à levée vous mélangez. De nouveau répétez l'opération une deuxième fois (1 heure de plus). Puis laissez reposer une nuit , le lendemain mettre l'huile à chauffer pour la friture. Pour confectionner les zlabias je me suis servie d'une demi bouteille d'eau et j'ai percé un trou moyen dans le bouchon. Votre huile doit être bien chaude, vous pouvez commencer à préparer vos zlabias. Vous répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Ensuite, les tremper dans le sirop il faut que les zlabias s'imprègent du sirop. Pour la conservation, les disposez dans une boîte hermétique.

  

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 Et c'est prêt .......................

 Bonne dégustation ...........................

 

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commentaires

Malik 25/07/2011 12:45


Nadjahti Allah yaatik eassaha


red 25/07/2011 19:09



bonsoir malik ,


je te remercie beaucoup , oui j'étais très contente du résultat , je préfère les préparer moi-même . pas de comparaisons avec ceux du commerce .


bisous et bonne soirée



Miss Calou 01/04/2011 15:27


Salut,c'est super joli.Bises.


red 02/04/2011 08:53



merci beaucoup


bon samedi


 



fatia 04/10/2010 12:17


j'ai constaté que j'ai raté pas mal de tes recettes, bravo pour les zlabia tres réussi


red 05/10/2010 14:16



bonjour fatia,


merci beaucoup bon mardi



Séverine 24/08/2010 12:21


Tiens je ne connaissais pas!*


red 24/08/2010 14:18



bonjour séverine,


c'est une pâtisserie orientale


bonne journée



lou 22/08/2010 17:59


merci pour cette decouverte culinaire, bonne soirée!


red 24/08/2010 09:37



bonjour lou,


merci beaucoup


bon mardi



Naouel 22/08/2010 11:59


j'ai testé une seule fois le résultat n'était pas famuex, donc je n'ai plus jamais osé, mais je pense m'y mettre, bravo red, bises


red 24/08/2010 09:38



bonjour naoue,


merci tu ne seras pas déçue du résultat ....


bonne journée


bisous



Dalila 21/08/2010 23:42


Salut Red
Eh bien j'ai raté mes zlabia, je ne sais pas vraiment la cause peut être que j'ai laissé la pâte reposer trop longtemps? mais je ne perd pas espoir, j'y arriverai certainement la prochaine fois.
bonne nuit red et ssaha shourek


red 22/08/2010 11:59



bonjour dalila,


Moi aussi, je les ai râtées la première fois et le résultat n'en fût que meilleur la deuxière fois ...


il faut bien suivre les étapes de la préparation ......


ne te décourage pas .... tu vas les réussir ....


bonne journée et saha ftorek


 



mentale 21/08/2010 21:57


un grand coucou du jour et bon weekend!***


red 22/08/2010 11:55



merci mentale


je te souhaite un bon dimanche



Oranie 21/08/2010 15:37


Les tiens sont très réussis machallah, sara ftoulek, bisous


red 22/08/2010 11:56



merci oranie


bonne dimanche et saha ftorek


bisous



omvm 21/08/2010 08:22


bise du jour ***


red 21/08/2010 11:06



merci



dalila 21/08/2010 06:34


miam miam quel délice,bizzzzou


red 21/08/2010 11:07



merci dalila


bonne journée



nibele 21/08/2010 03:08


attend moi jepasse prendre le thé avec toi ,depuis que j'ai quitté le bled je n'ai plus manger zlabia comme je l'aime !!!
saha shourkoum,n'oublie pas de me laisser une petite rondelle bien croustillante
bisous!!!*


red 21/08/2010 11:06



bonjour nibele,


idem, depuis que je suis revenue, je n'en avais pas mangé ... Soit la bienvenue, je t'attends .... je te mets des zlabias de côté ...........................


saha ftorek


bisous .....



BREE 21/08/2010 01:56


hum oh oui !
avec un vere de thé à la menthe !
bisou
bon wssek end
BREE


red 21/08/2010 11:07



bonjour bee,


oui tou à fait ......


bisous et bon samedi



ratiba 20/08/2010 22:06


waw yatik essaha elle trop bien réussi bisous saha ftourkoum


red 21/08/2010 11:08



merci ratiba


saha ftorek


bisous



rado 20/08/2010 17:44


yaatik essaha tu les as bien reussis et puis l idee de la bouteille....lumineuse
bisous et saha ftourek


red 21/08/2010 11:10



bonjour rado,


merci c'est gentille


saha ftorek


bisous



zahra 20/08/2010 14:32


je vais essayer j'adore zlabia bravo à toi saha ftourek


red 21/08/2010 11:14



bonjour zahra,


merci beaucoup .............


tu ne seras pas déçue elles étaient délicieuses et très croutillantes


saha ftorek



Dalila 20/08/2010 13:43


salut Red
justement je cherchai la recette de Zlabia et je la trouve sur ton blog, je te remercie pour ce partage. je vais la préparer tout de suite et j'espère la déguster demain. saha ftourek


red 21/08/2010 11:12



bonjour ma chère dalila,


je te remercie c'est gentille ............ elles étaient  délicieuses et croustillantes et se conservent très bien


saha ftorek


bisous



Eliane 20/08/2010 12:26


hum , croustillants !!
bravo
bisous *


red 21/08/2010 11:15



merci Eliane


bonne journée



fimère 20/08/2010 01:57


elle est magnifique et très réussie
bravo à toi..et bien sûr je te pique quelques unes au passage
bonne soirée


red 20/08/2010 10:30



bonjour fimere,


merci beaucoup et je t'en prie sers-toi ...............................


bonne journée



sara 19/08/2010 21:21


miam tchahi zlabia
saha ftourak


red 20/08/2010 10:31



bonjour sara,


merci


saha ftorek



omvm 19/08/2010 21:17


bise du jour **


red 20/08/2010 10:31



merci omvm et bonne journée



Isma 19/08/2010 19:16


Tu les as parfaitement réussis, bravo ! bisous


red 20/08/2010 10:31



bonjour isma,


merci c'est gentil


bonne journée



yo 19/08/2010 16:37


waw, elles sont magnifiques bravo! même si je suis incapable de manger ce genre de chose ;)


red 20/08/2010 10:32



merci ma chère yo et bonne journée



bouchra 19/08/2010 16:28


un vraie délice ma chère bisous


red 20/08/2010 10:32



merci bouchra et bonne journée



nadine 19/08/2010 15:11


j'adore ça .. mais c'est dangereux pour le tour de taille ;-)


red 20/08/2010 10:33



bonjour nadine,


merci ......... il faut en manger avec modération ........


bisous



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