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6 septembre 2011 2 06 /09 /septembre /2011 14:35

tornos5.jpg

 

tornos7.jpg

 

 

Bonjour ,

 

 

J'espère que vous allez bien et que la rentrée c'est bien passée ....................

Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteaux orientaux que j'ai réalisé pour l'Aïd el fitr et pour toutes occasions ..........

Je vous ai proposé quelques douceurs orientaux avec le concept de deux réalisations en une ici et ......

Celle-ci en fait partie, je vous proposerai les coeurs fondants dans le prochain article  ..........

C'est très pratique, agréable et un gain de temps de réaliser deux sortes de gâteaux orientaux en une réalisation ...........

Ces petits gâteaux sont un mélange de saveurs et de douceurs......

C'est une recette qui se transmet de génération en génération .............

Cette recette me vient de ma mère bien-aimée , une douceur qui me rappele de tendres souvenirs d'enfance ........

Idéals pour le petit déjeûner, un goûter , réception familiale, etc ..... 

Un délice pour les papilles et qui plait beaucoup aux petits et aux grands .........

 

 

 

Ingrédients pour environ 60 douceurs (30 tornos) et (30 coeurs fondants :

500 gr de farine
3 oeufs

un jaune d'oeuf et un peu de sucre en poudre (pour la décoration)
125 gr de sucre en poudre
2 sachets de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
125 ml d'huile
un peu de jus de citron

Quelques gouttes de vanille

 

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mettre les oeufs, sucre , sucre vanillé et la vanille mélangez le tout. Le mélange va éclaicir environ 5 minutes.

Ensuite, incorporer les autres ingrédients et mélanger.

Vous obtiendrez une pâte souple et homogène, laissez reposer quelques minutes.

Aplatir délicatement la pâte à la main ou au rouleau pâtissier.

Les gâteaux ne doivent pas dépasser 1 cm de hauteur, car ils vont lever lors de la cuisson.(j'ai mis environ 7mm)

A l'aide d'un emporte-pièces ou d'un petit verre , faites les formes des tornos.

Badigeonner  à l'aide d'un pinceau de jaune d'oeuf les tornos.

Ensuite saupoudrer de sucre en poudre.

 

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Enfourner th 6 pour environ 20 minutes  de cuisson , les tornos doivent colorés.

Laissez-les refroidir dans un grand plat ou un plateau.

 

Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique plusieurs jours.

 

 

Et c'est prêt ...........

Bonne dégustation .........

 



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commentaires

llysa 08/09/2011 06:29


bonjour Red j'adore ces petits biscuits et j'en fais souvent! ils accompagnent parfaitement un café au lait ou du thé! tiens je te pique un au passage! merci pour ta recette! bonne journée bises


red 08/09/2011 08:44



Bonjour llysa,


je te remercie , c'est vrai que  les tornos s'accompagne très bien d'un café ou un thé . idéal pour le petit déjeuner et le goûter


bisous et bon jeudi 



Amal 07/09/2011 01:26


mabrouk aidek hbiba
j'adore tes recettes bravo
grosse biz avec une étoile comme d'habitude

biz


@+


red 07/09/2011 08:53



merci ma belle amal


bisous et bon mercredi



lilousine 07/09/2011 00:08


ils sont superbes!


red 07/09/2011 08:54



merci lilousine


bon mercredi



Agnes 06/09/2011 20:08


encore des gourmandises auxquelles on ne peut pas résister!! bonne soirée+


red 07/09/2011 08:54



je te remercie agnès , et très facile à réaliser .............


bon mercredi



lesdelicesdethithoad 06/09/2011 18:32


j'aime beaucoup ta recette!


red 07/09/2011 08:55



merci beaucoup, je suis râvie qu'elle te plaise et c'est facile à réaliser


bon mercredi



steph 06/09/2011 15:45


cette recette me tente bien !!!
merci
bises
steph


red 07/09/2011 08:56



bonjour steph,


tu ne seras pas déçue en plus avec la même préparation tu peux en réaliser deux sortes et faicle à réaliser ....


bon mercredi



bouchra 06/09/2011 14:58


superbe yaatik assaha le moule est magnifique bisous


red 07/09/2011 08:56



merci beaucoup bouchra


bon mercredi



laurence 06/09/2011 14:43


Ils ont l'air extras tes petits sablés, merci pour le partage!


red 07/09/2011 08:57



bonjour laurence ,


je te remercie , ils sont délicieux



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