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2 août 2012 4 02 /08 /août /2012 18:40

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toffee cake22

toffee cake2 

 

Bonjour,

Aujourd'hui, je partage avec vous une douceur sucrée que j'ai découvert chez mon amie Kouky "Cuisine à 4 mains" .........

Un magnifique blog, je vous conseille de le visiter, vous ne serez pas déçue ..........

Dès que j'ai vu Le Toffee cake, je voulais le réaliser , une merveille visuelle et gustative ............

En lisant la recette, j'ai été surprise des ingrédients, ce qui m'a donné en plus envie de le réaliser ......

Et sans regrets, une douceur sucrée, un délice que j'ai adopté ......

Le mariage des saveurs lui donne un goût raffiné,  une texture fondante et onctueuse .....

Et pour terminer l'imbibition du nappage au caramel, une merveille  .......

J'ai simplement divisé les proportions par deux et j'ai plus grillée la poudre de lait ............... 

Un délice qui est très appréciable pendant les soirées ramadanesques ............

 

 

Ingrédients pour un plat rond  de 24 cm de diamètre

3 oeufs

140 grammes de lait en poudre grillé

105 grammes de crème fraîche épaisse

78 ml d'huile de tournesol

132 grammes de sucre

1 cuillère à café de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

95 grammes de poudre d'amandes ( ou autre noix de coco etc ...) 

Pour le nappage au caramel

6 cuillères à soupe de sucre roux

1 cuillère à soupe d'eau

20 cl de crème liquide

 

Préparation :

Mettre la poudre de lait dans une poêle et laissez griller à feu très doux , mélanger à plusieurs reprises. Elle va colorer et se former en grains au fur et à mesure . Puis la tamiser et mettre de côté.

Dans un saladier, battre au fouet électrique les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé pendant quelques minutes.

Puis incorporer le lait en poudre, la levure chimique, la poudre d'amandes et la crème fraîche.

Mélanger le tout, ensuite ajoutez l'huile et mélangez de nouveau.

Verser la préparation dans le moule et mettre au four th 180 ° environ 12 à 15 minutes. Le gâteau va dorer.

 

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Entre-temps, préparer le nappage au caramel, dans une casserole mettre le sucre et l'eau. Laissez cuire à feu doux , ça va colorer ce qui signifie que le caramel est prêt. A cet instant, verser la crème liquide et mélanger énergiquement. Laissez cuire à feu très doux, la crème va légèrement épaissir , puis éteindre.

Ensuite, versez le nappage au caramel sur le dessus du gâteau puis laissez reposer et refroidir.

Il faudra disposer le gâteau au réfrigérateur, le nappage va se raffermir.

Avant de servir, il faudra couper des petites parts en losanges.

 

Et c'est prêt ..........

Bonne dégustation ..........

saha ftorkoum ...........

 

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commentaires

anyana3 06/08/2012 19:18

hum j'adooore !
je note
bisous
pascale

red 07/08/2012 12:53



bonjour Pascale,


je te remercie


bisous



samar 03/08/2012 17:38

il est sublime ce gateau et cela tombe bien avec le ramadhan on adore les patisseries :)
bizzz et saha ftourek ma belle

red 03/08/2012 20:34


Merci samar ....... Bisous saha ftorek


soleil18 03/08/2012 14:29

irrésistible ton g^ateau !!!

red 03/08/2012 20:36


Merci, bonne soirée


barbara 03/08/2012 12:24

c'est sympa mais j'avoue que ça me fait un peu peur de griller du lait en poudre ainsi, pareil avec le caramel liquide ... mais je gouterais volontiers une part de ton gateau mdrrrr !!! de gros
bisous

red 03/08/2012 20:37


Bonsoir Barbara, Tu es la bienvenue pour le déguster avec un petit thé Bisous


tifleur 03/08/2012 10:08

Wouahou, étonnant comme gâteau mais tes photos mettent l'eau à la bouche. Et comme toujours, la recette en image est d'une aide incommensurable!
Merci et à bientôt

red 03/08/2012 20:42


Oui un gâteau étonnant, merci pour tes compliments , je suis flattée ...... À bientôt


kouky 02/08/2012 23:38

hummm!!! ton toffee est très appétissant et tes photos superbes!!merci pour le gentil clin d'oeil! je tiens toutefois à rappeler la source première de cette recette qui est Kaouther de Simply
algérian.
bonne soirée!!

red 03/08/2012 08:39



je te remercie kouky, c'est gentille .........


je vais ajouter la première source ....


bonne journée



nora 02/08/2012 19:51

bonsoir ton gateau est superbe merci pour le partage mais combien font105 gramme de creme fraiche merciiii

red 02/08/2012 20:32



Bonsoir Nora,


je te remercie, c'est gentille ....


Pour répondre à ta question ,  


pour la crème fraîche ça correspond à la moitié d'un verre à eau environ.


n'hésite pas si tu as de renseignements complémentaires .


bonne soirée



Imane 02/08/2012 19:04

Ca m'a l'air un delice !!!!!!! J'adore
Saha ftourek

red 02/08/2012 19:47



merci imane


bonne soirée


saha ftorek



LadyMilonguera 02/08/2012 17:31

J'en prendrais bien un bout...

red 02/08/2012 18:37



avec plaisir .....


bonne soirée



Isma 02/08/2012 17:31

mmmm, je l'avais repéré chez Kouky et j'ai encore plus envie de le faire...

red 02/08/2012 18:38



merci, un pur délice ce toffee cake ........


bonne soirée 



Llysa 02/08/2012 17:04

Je te crois que c'est un délice! bravo Red saha ftorek bises

red 02/08/2012 18:38



je te remercie llysa .......


saha ftorek 


bisous 



yamina 02/08/2012 16:45

mmm..que ça à l'air bon! je ne connaissais pas!

red 02/08/2012 16:50



c'est surprenant déjà par les ingrédients et gustativement ....


une merveille 


merci 


bonne soirée



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