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5 mars 2011 6 05 /03 /mars /2011 19:16

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tarte-normande2.jpg

 

tarte-normande3.jpg

 

Bonjour ,

 

En cette agréable journée qui nous accompagne d'un beau soleil .....

 

Je vous propose une douceur sucrée que j'ai découverte chez mon amie Payette de payette cuisine......

Son blog  est magnifique , je vous conseille de lui rendre visite vous ne serez pas déçue ...........

Dés que j'ai vu cette tarte normande aux pommes , j'ai voulu la réaliser de suite et ce fût le cas.

J'ai juste diminué ou rajouté certains ingrédients .................

Comme beaucoup de maman , j' achète des fruits pour que mes enfants les mangent ....

Mais les fruits hibernent dans la coupe et ce n'est pas le but ..........

Alors, en réalisant cette tarte normande aux pommes les fruits sont consommés avec plaisir et vous avez une délicieuse pâtisserie .....

 

 

Ingrédients :

 

Pâte brisée

 

260 grammes de farine

130 grammes de beurre mou

une pincée de sel

quelques gouttes d'arôme de vanille

2 cuillères à soupe de sucre blond

90 ml d'eau

 

Garniture :

 

5 pommes

20 cl de crème légère semi-épaisse

120 grammes de sucre (tout dépend des pommes si elles sont sucrés )

2 oeufs

38 grammes de beurre fondu

1 cuillère à soupe de maïzena

1 cuillère à café de cannelle en poudre

2 belles cuillères à soupe  d'amandes effilées (légèrement emiettées)

2 cuillères à soupe de lait

 

 

Préparation :

 

Dans  un saladier, mettre vos ingrédients pour la pâte et mélanger le tout (pour moi dans la machine à pain).

Vous obtiendrez une pâte homogène, laissez reposer quelques minutes .

Ensuite étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la disposez dans un plat et la cuire à blanc pendant une dizaine de minutes. La cuisson au four 180°.

Entre-temps, fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier mettre les oeufs , le sucre ensuite le beurre fondu. Après la crème , la maïzena, la cannelle , les amandes effilées et le lait. Mélanger bien le tout.

Eplucher et couper en lamelles assez épaisse vos pommes. A la sortie du four , disposez en forme de fleurs vos lamelles de pommes sur votre pâte brisée.

 

DSCN2386DSCN2393.JPG 

Image1.jpgDSCN2400

 

Verser par la suite la préparation et enfourner pendant environ 30 minutes. Vous obtiendrez un résultat légèrement dorée sur le dessus. Il ne vous restera qu'à démouler et laissez refroidir.

 

 

Et c'est prêt ..........

Bonne dégustation ................

Un délice rempli de saveurs .............

 

 

 

 

 

 

                                               j0283494

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Niniss 08/03/2011 18:24


J'aime beaucoup la tarte normande ça fait un petit moment que je ne l'ai faite,je testerai la tienne.Bisous et bonne fin de journée.


agnes 08/03/2011 14:59


un petit passage pour te souhaiter une bonne journée et une bonne fête :)


Eliane 08/03/2011 11:57


Bonjour REd

Belle Journée de la Femme . A demain *


melissami 08/03/2011 11:24


miam tres belle tarte,,bravo,,bonne journee,,bizzz


ratiba 07/03/2011 22:28


je te jure que rahitchahi merci du partage bisous


bouchra 07/03/2011 20:05


un délice ma chère bisous


valerie de familyblog 07/03/2011 08:43


j'adore faire cette tarte c'est toujours un délice
bon lundi
val de familyblog


red 07/03/2011 09:20



bonjour valérie,


je te remercie de ta visite et de ton commentaire ................ c'est vrai un pur délice


bon lundi



agnes 06/03/2011 21:19


TRES BELLE TARTE§§ BONNE FIN DE WEEK END


mariellen 06/03/2011 21:19


ta tarte est magnifique, bravo !!! bisous, mariellen


pierre 06/03/2011 16:16


le visuel rendu est super !bravo Pierre


red 06/03/2011 20:11



bonsoir Pierre,


Je vous remercie beaucoup


bonne soirée



Sabah Amina 06/03/2011 15:55


Humm ça donne envie ! Malheureusement mes placards sont vides, mais je la met en liste d'attente !


assia 05/03/2011 23:24


merci pour toutes ces idées magnifiques ..je t'adore Red bravo..
bizzzzzzzzzzzzz


red 06/03/2011 20:14



bonsoir assia,


merci du fond du coeur , idem ..........


bisous



llysa 05/03/2011 20:21


ta tarte est superbe bravo Red bisous

les saveurs de llysa


Eliane 05/03/2011 19:42


incontournable tarte aux pommes, c'est trop bon ! ** beau weekend


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