24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 11:26

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tarte aux pommes5 

 

 

 

 

  

 

Bonjour à toutes et à tous ,

 

J'espère que vous allez bien avec ce magnifique temps ................

Un agréable soleil illumine nos journées , c'est très enrichissant en cette saison estivale .........

Aujourd'hui, je vous invite à déguster  l'incontournable et délicieuse pâtisserie "la tarte aux pommes" .......

je vous ai déjà proposé une version de la tarte aux pommes avec la pâte brisée .....

Cette fois-ci, j'ai voulu changer et faire plaisir à mes convives, comme son nom l'indique sablée.......

C'est une pâte friable qui s'effrite délicatement en bouche avec la saveur des pommes cuites et de la crème ..............

Lors de la cuisson , un délicieux parfum embaume la maison ..........

Une tarte aux pommes qui a remporté un grand succès à mon étonnement , il ne restait plus rien ...........

Je suis râvie , c'est vrai qu"elle était très légère, fondante et pas trop sucrée ce qu'il faut ..............

Une tarte qui plait autant aux petits qu'aux grands ..............

Un grand merci pour vos visites très chaleureuses .................

 

 

Ingrédients pour 8 belles parts :

 

la pâte sablée fait maison (les ingrédients et les étapes ici)

2 pommes golden

2 pommes gala

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

2 cuillères à soupe de compote de pommes

2 cuillères à soupe de sucre blond de canne blonvilliers

1 sachet de sucre vanillé

un peu de confiture d'abricot pour le nappage

 

 

Préparation :

 

Préparer la pâte sablée ici les étapes de la réalisation .

Eplucher les pommes et enlever le trognons de chacunes d'entre elles.

Ensuite les couper en lamelles assez fines.

Dans un verre , mettre la crème fraîche et la compote de pommes.

Ajouter une cuillère à soupe de sucre blondet le sucre vanillé, mélanger le tout.

Etaler délicatement la pâte sablée et la disposer dans le moule (30 cm de diamètre pour moi).

Piquer avec une fourchette, verser la crème et l'étaler sur toute la surface.

Disposer vos lamelles de pommes et terminer en saupoudrant d'une cuillère à soupe de sucre blond de canne.

Préchauffer le four th 180°, enfourner la tarte.

La cuisson est d'environ 45 minutes (tout dépend du four)

La tarte aux pommes doit colorée .

Retirer du four et badigeonner délicatement  à l'aide d'un pinceau de la confiture d'abricot.

La tarte aux pommes peut se déguster tiède ou froide, selon votre choix.

 

 

Et c'est prêt ................

Bonne dégustation .........

Sahaa ftorek .............

 

 

                                                             

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charlotte au chocolat3

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commentaires

llysa 24/08/2011


bravo ma belle! trés belle tarte et comme tu dis je te crois bien qu'elle devait être délicieuse! saha ftorkom bisous


zahra 25/08/2011


une bonne tarte pour finir le f'tour saha ftourek


benisou 25/08/2011


miam, oh c est ma tarte preferee et a l air excellente.
bravo.


Messergaster 25/08/2011


Oui en général je fais la mienne avec la pâte sablée.
(mais avec celle feuilletée, c'est pas mal aussi!)


prisca 26/08/2011


il me faut une tarte entière pour régaler mes petits hommes et mon mari, elle donne envie de croquer dedans bises


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