Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 11:26

tarte-aux-pommes4-copie-1.jpg

 

tarte aux pommes5 

 

 

 

 

  

 

Bonjour à toutes et à tous ,

 

J'espère que vous allez bien avec ce magnifique temps ................

Un agréable soleil illumine nos journées , c'est très enrichissant en cette saison estivale .........

Aujourd'hui, je vous invite à déguster  l'incontournable et délicieuse pâtisserie "la tarte aux pommes" .......

je vous ai déjà proposé une version de la tarte aux pommes avec la pâte brisée .....

Cette fois-ci, j'ai voulu changer et faire plaisir à mes convives, comme son nom l'indique sablée.......

C'est une pâte friable qui s'effrite délicatement en bouche avec la saveur des pommes cuites et de la crème ..............

Lors de la cuisson , un délicieux parfum embaume la maison ..........

Une tarte aux pommes qui a remporté un grand succès à mon étonnement , il ne restait plus rien ...........

Je suis râvie , c'est vrai qu"elle était très légère, fondante et pas trop sucrée ce qu'il faut ..............

Une tarte qui plait autant aux petits qu'aux grands ..............

Un grand merci pour vos visites très chaleureuses .................

 

 

Ingrédients pour 8 belles parts :

 

la pâte sablée fait maison (les ingrédients et les étapes ici)

2 pommes golden

2 pommes gala

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

2 cuillères à soupe de compote de pommes

2 cuillères à soupe de sucre blond de canne blonvilliers

1 sachet de sucre vanillé

un peu de confiture d'abricot pour le nappage

 

 

Préparation :

 

Préparer la pâte sablée ici les étapes de la réalisation .

Eplucher les pommes et enlever le trognons de chacunes d'entre elles.

Ensuite les couper en lamelles assez fines.

Dans un verre , mettre la crème fraîche et la compote de pommes.

Ajouter une cuillère à soupe de sucre blondet le sucre vanillé, mélanger le tout.

Etaler délicatement la pâte sablée et la disposer dans le moule (30 cm de diamètre pour moi).

Piquer avec une fourchette, verser la crème et l'étaler sur toute la surface.

Disposer vos lamelles de pommes et terminer en saupoudrant d'une cuillère à soupe de sucre blond de canne.

Préchauffer le four th 180°, enfourner la tarte.

La cuisson est d'environ 45 minutes (tout dépend du four)

La tarte aux pommes doit colorée .

Retirer du four et badigeonner délicatement  à l'aide d'un pinceau de la confiture d'abricot.

La tarte aux pommes peut se déguster tiède ou froide, selon votre choix.

 

 

Et c'est prêt ................

Bonne dégustation .........

Sahaa ftorek .............

 

 

                                                             

Voici d'autres pâtisseries à découvrir



charlotte au chocolat3

Partager cet article

commentaires

prisca 26/08/2011 16:02


il me faut une tarte entière pour régaler mes petits hommes et mon mari, elle donne envie de croquer dedans bises


red 28/08/2011 11:05



bonjour prisca,


je te remercie beaucoup ,


je l'ai réalisée pour ma petite famille et mes convives et tellement qu'elle a plu ....


je l'ai préparer de nouveau pour le lendemain, tellement qu'ils ont aimés .........


bisous et bon dimanche



Messergaster 25/08/2011 18:27


Oui en général je fais la mienne avec la pâte sablée.
(mais avec celle feuilletée, c'est pas mal aussi!)


red 28/08/2011 11:16



bonjour messergaster,


les deux tartes aux pommes avec la pâte sablée et la pâte feuilletée sont délicieuses , mais différentes dans la texture en bouche ainsi que son goût qui est différent ............


bon dimanche



benisou 25/08/2011 12:34


miam, oh c est ma tarte preferee et a l air excellente.
bravo.


red 28/08/2011 11:18



bonjour benisou,


je te remercie ............ c'est vrai que la tarte aux pommes à la pâte sablée plait énormément


bon dimanche



zahra 25/08/2011 12:00


une bonne tarte pour finir le f'tour saha ftourek


red 28/08/2011 11:19



Bonjour zahra,


C'était une demande de douceurs de mes proches .... qui a beaucoup plu


et que j'ai réalisée le lendemain vu son succès .............


elle est partie très vite ...........


bon dimanche



llysa 24/08/2011 19:26


bravo ma belle! trés belle tarte et comme tu dis je te crois bien qu'elle devait être délicieuse! saha ftorkom bisous


red 28/08/2011 11:20



merci llysa


bon dimanche



sagweste 24/08/2011 13:53


très bonne tarte!
biosu
sag


red 28/08/2011 11:20



je te remercie sagweste


bon dimanche


bisous



bigmumy 24/08/2011 13:52


elle est belle ta tarte Ourida !! ça me donne bien envie !!!merci et belle journée ensoleillée. Saha ftorek


red 28/08/2011 11:21



bonjour djouza,


je te remercie beaucoup


bon dimanche



bouchra 24/08/2011 12:50


un délice ma chère bonne journée bisous


red 28/08/2011 11:23



je te remercie ma belle


bon dimanche



Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands