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2 juin 2013 7 02 /06 /juin /2013 11:26

 

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Bonjour à toutes et à tous,

J'espère que vous allez bien en ce dimanche  ...........  

Aujourd'hui, je vous propose un grand classique de la pâtisserie Française .........

La délicieuse et fameuse Tarte aux pommes qui est la préférée de mes proches autant pour sa simplicité, son onctuosité et son fondant ........

Je vous ai déjà proposé des versions de la tarte aux pommes ici qui peut être confectionnée avec de la pâte brisée, sablée ou feuilletée ..........  

Celle-ci que je prépare le plus est la version à la pâte sablée, cette fois-ci j'ai légèrement modifié les étapes et quelques ingrédients ...........

Une tarte sucrée très simple et rapide à réaliser ........  

Je vous ai mis au mieux le descriptif en photos qui pourra vous aider à la réalisation de cette délicieuse pâtisserie ................

Qui plait autant aux petits qu'aux grands et qui ne reste pas très longtemps sur la table :-) ............... 

 

 

 

Ingrédients pour 8 à 10 parts environ (diamètre du moule 30 cm) :

Pour les étapes et la réalisation de la pâte sablée, vous référez ici , c'est la deuxième version

j'ai simplement modifié les quantités des ingrédients. j'ai mis un oeuf entier et 65 grammes de sucre vanillé maison

 

Pour la pâte sablée 

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Mettre tous les ingrédients pour la pâte sablée dans la machine à pain ou bien à la main. C'est comme vous le désirez.

Ensuite, disposer la pâte dans une boîte hermétique et la mettre au réfrigérateur pour environ 20 minutes.

Puis beurrer et enfariner le moule à tarte. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sablée et l'aplatir légèrement avec la paume de la main comme sur la photo. Terminer d'aplatir avec le rouleau pâtissier la pâte doit être ni trop fine ni trop épaisse (pour moi environ 6 mm d'épaisseur). Enrouler délicatement la pâte sablée sur le rouleau pâtissier, ce qui permettra une meilleure tenue de la pâte. La disposer sur le moule (comme sur les photos).

 

Pour la garnissage

De la compote soit fait maison ou du commerce c'est selon votre choix et ce que vous avez à disposition.

3 à 4 pommes golden

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Eplucher et enlever le trognon des pommes. Puis les couper en lamelles.

Verser la compote dans le moule à tarte. Mettre une par une les lamelles de pommes en les chevauvant comme sur les photos. Effectuer cette opération dans tous le plat, pour terminer parsemer de sucre cassonade. Puis disposer la tarte aux pommes au réfrigérateur pour environ 30 minutes.

Pour la cuisson

Parsemer de sucre cassonade sur le dessus de la tarte.

Disposer la tarte dans un four préalablement préchauffé thermostat 180° et pour une cuisson d'environ 30 à 40 minutes. La cuisson peut varier tout dépend du four que vous utilisez (à gaz ou électrique).

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Pour le nappage

Un peu de miel d'acacia (préalablement chauffé quelques secondes au micro-ondes). Ou bien de la confiture d'abricots identique préalablement chauffé au micro-ondes. Dés la sortie du four, à l'aide d'un pinceau badigeonner le dessus de la tarte de miel. Laissez refroidir quelques minutes et démouler la tarte. 

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Et c'est prêt ..........

La tarte aux pommes peut être déguster autant chaude, tiède que froide. C'est selon votre goût.

Qui s'accompagne parfaitement pour un goûter, en dessert , etc ........... 

Je vous souhaite une belle réalisation et bonne dégustation ..........

 tarte aux pommes4

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commentaires

lynda 07/06/2013 14:47

ma chere red humm ta tarte est juste sublime bravo !!!!

Red 09/06/2013 12:43



un grand merci lynda


bon dimanche



A table les garçons !!! 05/06/2013 22:35

Elle est très belle ta tarte :) bonne fin de semaine !

Red 09/06/2013 12:44



merci


bon dimanche



fimère 05/06/2013 21:47

elle m'a l'air bien succulente cette tarte, j'aime beaucoup
bonne soirée

Red 09/06/2013 12:44



bonjour fimère


je te remercie , bon dimanche



carinette 05/06/2013 15:12

Tout simplement sublime ! Merci pour toutes ses explications si bien détaillées.

Red 09/06/2013 12:44



Merci carinette , bon dimanche



sarah 04/06/2013 23:57

Une bonne tarte aux pommes maison bisoussdd

Red 09/06/2013 12:45



je te remercie sarah


bisous et bon dimanche



Miss Calou 04/06/2013 21:41

C'est surement ma tarte préférée.Bises.

Red 09/06/2013 12:45



merci :-)


bonne journée



yas 04/06/2013 21:25

elle est sublime ta tarte!!biz

Red 09/06/2013 12:45



merci yas


bon dimanche



samar 04/06/2013 18:36

coucou ma chere Red !
contente de retrouver la blogosphere et mes aminautes et vos recettes :)
la tarte aux pommes reste ma preferee parmis les desserts j'adore !!
grosse bise ma belle et tres vite

Red 09/06/2013 12:46



bonjour ma chère samar,


merci infiniment et heureuse de te retrouver :-)


bisous et bon dimanche



lynda 03/06/2013 23:25

coucou ma chere Red humm ta tarte un délice
bizz

Red 09/06/2013 12:46



merci lynda


bisous et bon dimanche


 



Culinaire Amoula 03/06/2013 02:08

Une très belle tarte!! Bravo!!

Red 03/06/2013 08:07



Merci 


Bonne journée ......



Miss Malakoff 02/06/2013 19:50

une délicieuse tarte tres bien photographier ça donne envie miam !

Red 03/06/2013 08:07



Merci fadela ......



Lucile 02/06/2013 17:49

Drôlement sympa cette tarte maison

Red 03/06/2013 08:08



Merci lucile .......



carvalho maria 02/06/2013 16:02

Une bien belle tarte aux pommes!
Bonne après midi bises;-)*Maria

Red 03/06/2013 08:09



Un grand merci maria ......


Bisous ......



mamie caillou 02/06/2013 13:36

on revient toujours aux grands classiques et c'est pour le plaisir de tous !

Red 03/06/2013 08:10



Oui tout à fait .......


Bonne journée ......



thithoad 02/06/2013 11:36

c'est une belle réalisation

Red 03/06/2013 08:10



Merci .......



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