Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 janvier 2010 7 24 /01 /janvier /2010 10:23

tarte à la tomate et aux épinards       tomates002.gif


Bonjour à toutes et à tous,

Pour ce dimanche, je vous propose une recette pas compliquée avec des légumes. Ce qui est très agréable...
Mais vous pouvez varier selon votre goût....


Ingrédients :

1 pâte brisée
2 tomates
des épinards
1 oignon
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère de moutarde
fromage râpé
huile
épices
herbes de provence
sel


Préparation :

Lavez les épinards. Mettez les épinards dans de l'eau salée et laissez blanchir environ 8 à 10 mn, égouttez par la suite.
Mettez de l'huile dans une poêle y ajouter l'oignon coupé. Laissez quelques minutes puis ajoutez les épinards avec le épices (raz el hanout, piment doux et un peu d'herbes de provence). Mettez de côté la préparation
Disposez la pâte dans un moule (j'ai laissé le papier sulfurisé, j'ai coupé les bords).
Piquez le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette. Coupez les tomates en rondelles, les disposez dans le plat ainsi .
Ajoutez la préparation, mettre dans un bol la crème fraîche avec un peu d'eau. Délayez et verser dans le plat. Saupoudrez de fromage râpé.

DSCN0720.jpgDSCN0722.jpg

DSCN0734.jpg

Mettre au four th 6 environ 20 à 25 mn, il faut que la tarte soit dorée.

Et c'est prêt...
Bon appétit.....








Partager cet article

Repost 0

commentaires

Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands