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20 mai 2013 1 20 /05 /mai /2013 10:50

 

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Bonjour,

Un très grand merci pour vos visites et vos commentaires :-) .....

Aujourd'hui, je vous invite à préparer et à déguster une tarte ou plutôt deux tartes en une que j'apprécie énormément la tarte à la confiture et aux myrtilles ........

Deux grands classiques de la cuisine Française , la tarte à la confiture et la tarte aux myrtilles et vu que j'aime beaucoup ces deux tartes ..........

Je les ai rassemblées en une seule, un délicieux mariage de saveurs et de parfums ........

Ce qui me rappele d'agréables souvenirs d'enfance ............

Une recette très simple et rapide à réaliser qui demande peu d'ingrédients et ravivera vos proches .........

Une très belle odeur embaume la maison, des souvenirs d'antan .........

Qui plait beaucoup aux enfants et aux plus grands ........

 

 

Ingrédients d'une tarte pour 4 à 6 parts environ (un moule de 21 cm de diamètre) :

Pour la pâte sablée les ingrédients et les étapes sont ici 

(j'ai réalisé la première  pâte sablée)

J'ai remplacé le sucre en poudre par du sucre vanillé fait maison

100 grammes environ de confitures de fraises

150 grammes de myrtilles (préalablement rincées à l'eau froide)

Pour la dorure de la tarte

un peu de lait et un soupçon de farine

 

Préparation :

En premier confectionner la pâte sablée soit à la main ou avec la machine à pain (les étapes de la réalisation sont ici).

La recouvrir et la disposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Puis sortir la pâte sablée, extraire les 2/3 et réserver l'autre partie. Enfariner le plan de travail et commencer à l'aplatir avec un rouleau pâtissier (comme sur les photos ci-dessous).

Beurrer légèrement le moule à tarte et enfariner légèrement comme sur la photo.

Disposer la pâte sablée délicatement et piquer avec une fourchette (pour effectuer au mieux le fond de tarte avec la pâte sablée, disposer votre moule à l'envers et rajouter environ 2à 3 cm de plus pour les rebords).

Verser la confiture de fraises et l'étaler à l'aide d'une cuillère à soupe.

Parsemer uniformément les myrtilles sur toute la surface de la tarte.

Etaler le reste de tarte à l'aide du rouleau pâtissier et à l'aide d'une roulette dentellée, faire des bandelettes comme sur la photo. Former des croisillons sur la tarte et disposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

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Préchauffer le four thermostat 200° 6/7.

Sortir la tarte du réfrigérateur et badigeonnez les bandelettes avec la préparation (lait + farine) à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Enfourner la tarte dans le milieu du four pour une cuisson d'environ 30 à 35 minutes. (la cuisson peut varier par rapport au four).

Ensuite du four laissez tiédir et démouler délicatement.

Il est possible de la déguster tiède ou bien froide. Si vous la dégustez tiède l'intérieur de la tarte sera un peu liquide (la grande photo n°2)  et si vous patientez la tarte sera plus ferme (la grande photo n°3).

Pour ma part, je l'ai dégustée autant tiède que froide et les deux saveurs sont très appréciables ......

Je vous souhaite une belle réalisation et une bonne dégustation ......... 

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commentaires

yas 28/05/2013 21:21

elle est superbe ta tarte!biz

Red 29/05/2013 07:37



Je te remercie yas .......


Bon mercredi ......


Bisous .......



fimère 26/05/2013 22:18

une jolie tarte bien succulente
bonne soirée

Red 27/05/2013 07:21



Merci fimère .....


Bonne journée .....



fimère 26/05/2013 13:04

elle m'a l'air bien succulente, j'adore
bonne journée

Red 27/05/2013 07:22



Merci ....



oim yacine 25/05/2013 09:33

Salem Red,une magnifique tarte bien a mon gout!
une bonne recette !!
bisous et bon week-end

Red 25/05/2013 12:33



Merci ma belle .....


Bisous .....



lynda 24/05/2013 23:12

humm ma chere red elle est top cette tarte bravo
bonne soirée

Red 25/05/2013 12:37



Merci ma  chère lynda ........



MamaFati 24/05/2013 13:03

Un vrai petit délice!
Je te souhaite une bonne fin de semaine, bisous, MamaFati

Red 25/05/2013 12:38



Je te remercie ......



Culinaire Amoula 22/05/2013 01:58

Miam une bien bonne tarte!! J'en veux bien une belle part!
Bisous.

lynda 21/05/2013 10:31

coucou red humm ta tarte est humm delicieuse

Red 25/05/2013 12:35



Merci lynda .....



ratiba 21/05/2013 00:16

elle est mangnifique ta tarte merci pour ton commentaire gros bisous

Red 25/05/2013 12:34



Merci ratiba .....


Bonne journée .....



Maryse & Cocotte 20/05/2013 17:29

très gourmande ta tarte !!

Red 20/05/2013 18:32



Merci, bonne soirée ....



thithoad 20/05/2013 17:08

comme elle est belle!!!

Red 20/05/2013 18:33



Merci thithoad ....



bouchra 20/05/2013 13:00

un pur délice ma chère

Red 20/05/2013 18:37



Merci


Bonne journée



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