Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 janvier 2010 5 29 /01 /janvier /2010 10:30

DSCN0907--800x600-.jpg 


chez-red.gif
Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui, je vous propose cette jolie recette de "tajine d'agneau et haricots verts". C'est un plat très conviviale et chaleureux. C'est  un plat simple à préparer mais  la cuisson est assez longue. Mais quand on voit  le résultat, c'est sans regrets. En cuisine, il faut avoir énormément  de patiente et d'amour. Afin de réussir ces différentes recettes. Je pense que vous serez de mon avis.............. 


Ingrédients :

Epaule d'ageau
Haricots verts  (en boîte ou frais selon votre choix)
des épices (raz el hanout , paprika, safran, sel, ail moulu et de curcuma)
herbes de provence
1 oignon
huile d'olive
huile de colza
de l'eau

Préparation :

Tout d'abord, préparez la marinade avec tous les ingrédients (sauf l'oignon et les haricots verts). Mettez la viande à mariner environ 30 mn (si possible). ça lui permettra de prendre tout les arômes des épices et la viande ne sera que meilleure. Préchauffez le four th 8-9, entre-temps disposez  la viande dans un plat en y ajoutant l'oignon coupés en rondelles et un peu d'eau.  Laissez cuire environ 1h 30 ou plus (je n'ai pas regardé le temps exact). Ne pas oublier d'ajouter de l'eau à plusieurs reprises (environ un verre).Ceci donnera une petite sauce avec les sucs dégagées par la viande. Une fois l'épaule d'agneau cuite, la retirez  et  mettez  les haricots verts. Laissez environ 5 à 10 mn.

DSCN0886--800x600-.jpg   DSCN0895--800x600-.jpg 


DSCN0909--800x600-.jpg


Et c'est  prêt .......
Bon appétit

                                                                                       etoile-20scinct-copie-1.gif

Partager cet article

Repost 0

commentaires

bouchra 29/01/2010 16:44


super allah yaatik assaha ma chère bisous


red 29/01/2010 19:49


Salam bouchra,

merci pour ton commentaire ...
bonne soirée


La Marmite 29/01/2010 11:27


La viande doit être fondante ... :-)


red 29/01/2010 19:50


oui très fondante...........


Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands