Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 décembre 2009 7 06 /12 /décembre /2009 16:30



Bonjour à tous,

Aujourd' hui, dimanche j'ai décidé de préparer ce délicieux tajine. J'y ai ajouté de ma composition les pommes de terre car mes enfants n'aiment pas trop les pois chiches. C'est un plat très conviviale et un plat d'hiver.

Ingrédients :

600 gr de viande d'agneau (selon votre choix)
1/2 bol de pois chiches secs à tremper depuis la veille
quelques pommes de terre (facultatif)
coriandre
épices (habituel que j'emploie dans les autres recettes)
sel, huile
ail +  2 échalottes
1 tomate
1 cuillère à soupe de concentré de tomates

Préparation :

Coupez  les échalottes, les mettre à rissoler avec la viande dans une cocotte. Ajoutez les pois chiches (préalablement rinçés). Mettez les épices, sel ail et coriandre attendre quelques minutes pour ajouter la tomate coupée en morceaux. Ajoutez le concentré de tomate et de l'eau tiède. Fermez la cocotte et laissez cuire environ 30 minutes. Par la suite, mettre les pommes de terre coupés et  la cuisson environ 8 minutes.
Pour ce dimanche midi, j'ai préparée du pain "matlouh préparé sur la plaque et l'autre au four.

 

Et c'est prêt .........
Je vous souhaite un bon appétit...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands