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22 décembre 2012 6 22 /12 /décembre /2012 17:29

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Bonjour,

   

J'espère que vous allez bien en ce début de week-end .........

Aujourd'hui, je vous propose une douceur salée, un plat que mes proches apprécient énormément  ......

Les spaghettis bolognaise avec des boulettes de viande hâchée préparée à ma façon ................

J'y ai ajouté certains ingrédients tel que du pain dur. On a tous un peu de pain qui a durci à la maison. On peut préparer de délicieuses recettes  avec le pain dur. Je vous en proposerai quelques-unes .....  

Une recette très simple et rapide à réaliser en 20  minutes environ c'est prêt ..........

L'idéal serait de préparer les pâtes maison, ce qui m'arrive parfois, cette fois-ci par manque de temps j'ai acheté mes spaghettis ....

Un plat convivial qui plait beaucoup aux enfants et aux grands .................

Un délice visuel et gustatif .............

 

 

Ingrédients pour environ 6 personnes :

des spaghettis

de la viande hâchée environ  300  grammes (c'est selon votre choix)

un peu de pain dur et un peu de lait

basilic frais

1 oignon ciselé finement

Epices pour la préparation de la viande et idem pour la sauce :

1 cuillère à café ras el hanout

1/2 cuillère à café de paprika

sel

ail concassé

huile d'olive

une tomate pelée et coupée en petits morceaux

du concentré de tomates environ 2 cuillères à soupe

un peu de sucre pour retirer l'acidité des tomates

eau

une noisette de beurre

 

 

 

Préparation  :

Dans un bol mettre le lait et coupé le pain en morceaux. Le tremper dans le lait, laissez infuser quelques minutes. Puis égoutter le pain, émietter les morceaux de pain.

Mettre à chauffer de l'eau avec un peu de sel, après ébullition ajouter les spaghettis .

Laissez cuire 12 à 15 minutes environ, puis les égoutter dans une passoire.

Incorporer une noisette de beurre et mélanger.

Entre-temps, préparer les petites boulettes de kefta (viande hâchée). Dans un saladier mettre les épices , un peu de basilic, un peu d'ail et un filet d'huile d'olive. Ajouter les morceaux de pain, remuer le tout, ajouter la viande et mélanger . Puis prendre un peu de kefta dans votre main la valeur d'une petite noix et la rouler entre vos mains. Répéter cette opération jusqu'à épuisement de la préparation. Avec le pain le goût des petites boulettes de kefta sera différent. Plus doux et onctueux ....

Dans une poêle, mettre l'huile d'olive et l'oignon émincé. Laissez cuire à feu doux l'oignon va colorer. Incorporer les petites boulettes de kefta et laissez cuire à feu doux, elles vont colorer. Puis ajouter la tomate coupée en petits morceaux, laissez cuire à feu doux. Retirer la viande et la disposer dans une assiette et recouvrir.

DSCN5707.JPGDSCN5708.JPG

Après ajouter le concentré de tomates, le sucre, mélanger le tout et ajouter l'eau environ deux grands verres d'eau froide.

Assaisonner de nouveau avec les épices , le basilic émincé, l'ail coupé en petits morceaux.

Laissez cuire à feu doux, la sauce va diminuer de moitié et épaissir. A ce moment précis, ajouter les boulettes de viande hâchée et laissez infuser deux à troix minutes sur la plaque. 

Et puis dresser les assiettes ou un plat .....

 

Et c'est prêt ....

Bonne dégustation .......

 

 

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commentaires

babakitchen 29/12/2012 15:19

miam des boulettes j'arriiiiiiiiiive !!! bisous

Red 10/01/2013 13:35



Avec plaisir barbara


bonne journée



Ouissam 22/12/2012 21:50

Mhhhhh tes spaghettis me donnent enviiee! Chez moi ausssi c'est spaghettis aujd hihi on peux échanger si tu le souhaite ? Bonne soirée, bisouu

Red 22/12/2012 22:34


Bonsoir ouissam, Une trés belle idée de recettes :-) Avec plaisir pour un échange ..... Bisous


thithoad 22/12/2012 18:39

ça me donne faim!!!

Red 22/12/2012 22:35


Merci thithoad .....


yamina 22/12/2012 18:01

coucou! mmm je sens l'odeur de ton plat d'ici!! ça à l'air très bon! bravo! bisouss

Red 22/12/2012 22:36


Merci yamina .... Bisous


Maryse & Cocotte 22/12/2012 17:53

succulentes tes spaghettis !!!

Red 22/12/2012 22:36


Merci Maryse Bonne soirée ....


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