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13 mars 2013 3 13 /03 /mars /2013 18:48

 

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Bonjour à toutes et à tous,

Je vous propose une soupe de lentilles à la kefta, sa dénomination en Arabe c'est L'Aadess .........

Une soupe qui me rappele mon enfance, que de souvenirs .............

Je l'ai préparé aujourd'hui, pour le déjeûner , en accompagnement avec le pain à la farine d'orge ici. C'est une soupe, je reconnais mais qui pourrait presque être un plat de résistance vu sa garniture .........

Idéale en cette saison hivernale, avec ses chutes de températures que nous avons depuis quelques jours, une soupe qui réchauffe .......

 Très agréable et appréciable en cette saison hivernale .............

Cest une recette très simple et assez rapide à réaliser qui demande peu d'ingrédients ........

Une soupe savoureuse et riches en vitamines, qui plaiera autant aux petits et aux grands ...........

Je vous ai proposé une recette similaire ici, je l'avais réalisé avec de la viande d'agneau cette fois-ci la cuisson est différente et quelques ingrédients ...........

Une soupe qui fait l'unanimité auprès de mes proches tout le monde l'apprécie ce qui fait très plaisir :-) ...........

Un délice visuel et gustatif ........

 

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes environ :

268 grammes de lentilles vertes

300 grammes de kefta (viande hâchée)  congelée pour moi

1 carotte de sable coupée en rondelles puis en demi-cercles

Une gousse d'ail légèrement écrasée avec la paume de la main et non épluchée 

1/2 oignon coupé en morceaux 

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

sel, ras el hanout , une feuille de laurier , un peu de thym 

2 litres ou 2,5 litres d'eau tiède environ 

un peu d'huile d'olive

 

Préparation :

Couper l'oignon en morceaux et écraser avec la paume de la main la gousse d'ail. Dans une cocotte en fonte, mettre l'huile d'olive, puis ajoutez l'oignon.

Laissez dorer à feu doux, incorporez la viande laissez colorer.

Entre-temps, lavez et rincez vos lentilles (qui sont préalablement triées).

Ajoutez les morceaux de carottes et les épices, le thym et la feuille laurier, mélangez de nouveau et par la suite mettre le concentré de tomates.

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Ensuite , incorporez de l'eau tiède (environ 1 litre comme sur la photo) fermez votre cocotte. Puis ajoutez les lentilles mettre le couvercle de la cocotte. Laissez cuire environ 30 minutes.

Au bout de 30 minutes de cuisson , ajouter le reste d'eau tiède et laissez cuire de nouveau 30 minutes. l'eau va s'évaporer et la sauce va épaissir.

 Vous obtiendrez des lentilles et les morceaux de carottes fondantes en bouche et une viande onctueuse ...........

    *Je reconnais que cette version de la soupe aux lentilles est plus longue et bien meilleure. Il suffit simplement de gérer son emploi du temps pour cette délicieuse réalisation. C'est volontairement que j'ai mis de la kefta congelée ce qui permet de la garder  en un seule lobe pendant la cuisson et non effritée dans la cocotte en fonte. Il vous restera plus qu'à la couper en morceaux avant de servir. 

 

Et c'est prêt ..........

Bon appétit ............

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

lynda 03/04/2013 14:39

avec ce froid cette soupe est la bienvenue merci red

Red 04/04/2013 17:44



oui tout à fait , je te remercie Lynda ........


bonne soirée ........



babakitchen 17/03/2013 14:24

j'adore, avec de gros morceaux de carottes ! bisous

Red 19/03/2013 20:51



merci barbara ......


bonne soirée .....



Oumleïla 14/03/2013 20:24

salam aleykoum, hummmmm c'est un de mes plats préférés, surtout en cette saison! merci red

Red 19/03/2013 21:04



je te remercie .....


bisous .....



oum yacine 13/03/2013 18:53

avec ce temps glacial cette soupe est vraiment réconfortante!!:)
bisous

Red 19/03/2013 21:05



merci et bonne soirée .....



Llysa 13/03/2013 18:51

nous aimons bien cette soupe! ça réchauffe! merci pour le partage! bonne soirée

Red 19/03/2013 21:06



merci et bonne soirée .....



Maryse & Cocotte 13/03/2013 18:50

vu le froid qui revient, ça n'est pas de refus, bien au contraire !!!

Red 19/03/2013 21:08



je te remercie .......


bonne soirée .....



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