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19 octobre 2011 3 19 /10 /octobre /2011 19:21

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Bonjour à toutes et à tous,

j'espère que vous allez bien , un très grand merci pour votre fidélité et pour vos messages  ..........

Aujourd'hui, je vous propose des beignets très légers, aérés , onctueux et peu sucrés ......

C'est le goûter idéal du mercredi ou pour d'autres moments de la journée .....................

Tout simplement un délice pour les papilles ..........

Une recette simple et rapide à réaliser .................

C'est une viennoiserie que mes enfants apprécient beaucoup ............

Je vous ai proposé quelques variantes des sfengs ici et ........

Ils sont dégustés très vite , qui plait autant aux petits qu'aux grands ......

 

Ingrédients pour une trentaine à une quarantaine de petits sfengs: 

180 grammes de farine francine 

80 grammes de semoule fine

1/2 cuillère à café de levure de boulanger ou en morceaux
1 pincée de sel

1/2 verre à café  de lait tiède
un peu d'eau tiède 

Huile pour friture

sucre glace



Préparation :

Dans un bol, mettez le lait tiède , incorporez la levure et le sucre.

Laissez reposer quelques minutes, vous obtiendrez un mélange plus épais et mousseux
Mettez la farine, la semoule fine le sel , ainsi que la préparation de la levure dans la machine à pain. Ajouter l'eau au fur et à mesure .Puis la fonction pâte à pétrir qui dure environ 15 minutes.Vous obtiendrez une pâte malléable.Laissez-la reposer environ 1 heure (elle doit doubler de volume). Mettre l'huile à chauffer dans une casserole.

Prenez un pâton et l'aplatir au rouleau environ 4 mm, servez -vous d'un emporte-pièce  pour les formes. (j'ai utilisé différents emportes-pièces, ou avec un verre).Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

DSCN8763DSCN8765

DSCN8767.JPGDSCN8768.JPG

Les plongez dans l'huile chaude et les cuire sur les deux faces (ils vont  gonflés pendant la friture). Disposez du papier absorbant sur une assiette et déposer vos beignets.

Les saupoudrer de sucre glace , il ne vous reste plus qu'à les déguster.

Bon goûter et bonne dégustation ...............

 

 

 

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commentaires

lili 23/10/2011 13:59


ils sont sublime ,bravo!!!!!!


oum yacine 22/10/2011 21:05


Bonjour Red,belle recette et des bon beignets .merci pour le partage .bisou


Eliane 22/10/2011 18:44


hello red , je viens encore me servir ! vraiment extra
gros bisous et bonne fin de journée

* A bientot *


RATIBA 21/10/2011 22:43


hummmm j'adore lekhfaf aujourd'hui j'en ai préparer des des beignets on c'est régaler bisous


Eliane 21/10/2011 11:59


Bonjour Red, de formidable beignets, on adore

La journée est annoncée grand soleil, c'est chouette

Petite sortie santé dans ma campagne... 30 minutes

beau vendredi *-* a bientôt


asma 21/10/2011 01:00


ca me tente vraiment ,merci du partage et bonne soiree


bouchra 20/10/2011 21:18


un délice pour les enfants bisous ma chère


Eliane 20/10/2011 19:52


bonsoir Red, oui c'est excellent , merci pour la recette
j'ai toujours http://parfumsdecampagne.over-blog.com
échange tu encore les clics? je n'ai pas vu chez moi
belle soirée


Oranie 20/10/2011 16:15


Humm,ils sont à croquer ces sfenjs, biz


carvalho maria 20/10/2011 11:24


Ils sont parfaitement très jolies tes beignets, bravo Red pour ce partage aussi bon!
Bonne journée à toi, bises;-)*Maria


barbara 20/10/2011 10:49


ouahouuu ils sont superbes ces petits beignets, bravo !!!
bonne journée, bisous


minouche 20/10/2011 08:01


bonjour je voir qu'il faut mélanger le lait , la levure et le sucre mais il n'y a pas de quantité merci d'avance et aussi 1/2 verre de café ca fait combien en ml je voudrai essayer cette
merveilleuse recette demain merci


red 20/10/2011 10:45



bonjour minouche,


je vais essayer de répondre au mieux à ta question ........


Pour le lait tiède 125 ml, 2 pincées de sucre, et la levure environ 3 grammes .....


Pour l'eau tiède , l'ajouter par petite quantité jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et malléable ...


N'hésite pas pour d'autres renseignements , tu me diras ............


bon jeudi



cojocano 19/10/2011 21:58


elle est vraiment trop trop belle ton écharpe. Je ne sais faire que les écharpes toutes droites, je ne suis pas très douée, du coup je passe commande à ma maman quand je veux un truc, mais à chaque
fois je suis déçue car elle fait à son idée lol


cojocano 19/10/2011 21:56


à part la friture ils sont relativement lights


Baptiste de PIPOCA 19/10/2011 20:54


en effet ils ont l'air d'une légereté ces beignets, miam ils me font de l'oeil


silvi 19/10/2011 20:28


hummm merci red , c'est quelque chose que je b'ai pas encore essayée ,gros bisous


LadyMilonguera 19/10/2011 20:11


Je croquerais bien dans un ou deux...


yo 19/10/2011 19:56


mmmm, j'aime! j'avais fait tes beignets déjà mais pas pris en photo, ils étaient partis chez ma tante... je suis bien tentée par ceux ci j'essaye dimanche j'espère...


red 20/10/2011 10:57



bonjour yo,


je suis contente que la recette t'ai plu , ils sont délicieux ........


tu me diras , bon jeudi


 



Isa 19/10/2011 19:27


Tes beignets semblent aériens... et succulents...


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