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7 juillet 2013 7 07 /07 /juillet /2013 13:43

 

 sfengs.jpg

sfengs4

 

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Bonjour à toutes et à tous,

 

Aujourd'hui, je vous propose une viennoiserie orientale qu'on appele Sfengs ce sont des beignets extra légers ...........

Il y a quelques années, je vous ai proposé une version simplifiée et de mon inspiration...........

Un beignet délicieux, léger , aéré et très peu calorique. 

Une viennoiserie que ma mère bien aimée nous réalisait que de souvenirs d'enfance ...........

Je vous ai proposé différentes versions ici, cette fois-ci c'est la version traditionnelle .........

Et toute aussi délicieuse et légère, un bonheur gustatif ............ 

C'est une recette très simple et facile à réaliser ..........

Je les ai préparés, il y a quelques jours pour le goûter d'ami(e)s et de mes proches.

Aussitôt terminés qu'ils sont dégustés avec un peu de sucre ...........

Ce sont des beignets exquis ..........

 

Ingrédients pour une quarantaine de beignets environ ou plus :

1 bol de farine (350 grammes)
1/2 bol de semoule fine (175 grammes)
1/2 sachet de levure de boulanger ou en morceaux
1 pincée de sel

1 pincée de sucre

un peu de lait tiède
de l'eau tiède (50 ml)

Huile pour friture

sucre en poudre ou sucre glace



Préparation :
Vous pouvez visualiser différentes ici qui pourront vous aider.

Dans un bol, mettez le lait tiède , incorporez la levure et le sucre.

Laissez reposer quelques minutes, vous obtiendrez un mélange plus épais et mousseux
Mettez la farine, la semoule fine le sel , l'eau tiède ainsi que la préparation de la levure  dans la MAP. Puis la fonction pâte à pétrir qui dure environ 15 minutes.Vous obtiendrez une pâte malléable.Laissez-la reposer environ 1 heure (elle doit doubler de volume). Mettre l'huile à chauffer dans une casserole.

Prendre un peu de pâte dans la main en faisant une pression la grosseur d'une prune , l'étaler uniformément et faire un trou au centre. En écartant légèrement afin qu'il ne se referme pas lors de la cuisson. Répétez l'opération au fur et à mesure jusqu'à épuisement de la pâte.

Les plongez dans l'huile chaude et les cuire sur les deux faces (à l'aide d'une grande cuillère les arrosez d'huile ce qui les fera gonflés). Disposez du papier absorbant sur une assiette et déposer vos beignets.    

Saupoudrez du sucre en poudre et de sucre glace et les déguster ...

 

 

Bon goûter et bonne dégustation....

 

* Habituellement la pâte à sfengs est plus collante et légèrement liquide (jariaa). Avec cette version il n'est pas nécessaire d'humidifier ses mains ce qui évite le contact de l'eau avec l'huile :-) .............. Et tout aussi délicieux et jolis ...........   

 

 

 

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commentaires

electricien 26/03/2015 19:54

J'apprécie votre blog, n'hésitez pas a visiter le mien.
Cordialement

yas 10/07/2013 09:43

salam ma belle d'abord je te souhaite ainsi qu'à ta famille un bon mois de ramadan inch'allah
ensuite j'ai testé tes sfengs la recette est sur mon blog un vrai régal moelleux léger un délice!!merci ma belle!bizz

Red 17/07/2013 07:35



Mrrci yas .... ramadan moubarak à toi et tes proches .....


Je te remercie pour avoir réaliser ma recette de sfengs et je suis ravie pour vous .


Bisous sahaa ftorkoum



yas 07/07/2013 20:28

alors là si c'est pas collant je note et je teste très très vite inch'allah!!merci ma belle!!bizzzzzzzzzzzz

Red 17/07/2013 07:36



Une autre façon délicieuse dexréaliser les sfengs ....


Bonne journée



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