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3 mai 2011 2 03 /05 /mai /2011 08:02

sfengs-aux-pommes2.jpg 

 

 

sfengs-aux-pommes3.jpg 

 

sfengs-aux-pommes4.jpg

 

 

Bonjour à vous toutes et à vous tous,

 

En espérant que vous allez bien en ce début de semaine du mois de mai .......

Je tenais à vous remercier pour toutes vos visites ainsi que vos commentaires .......

Je viens vers vous avec cette viennoiserie que j'aime tout particulièrement ...........

Une douceur qui me rappelle ma tendre enfance ...........

Ce sont des beignets très légers , moelleux , j'ai modifié quelques ingrédients ......

Je les ai fourré avec des morceaux de pommes , vous pouvez trouver la version nature ici ..........

Un vrai délice , je peux vous dire qu'ils sont partis très vite ......

C'est un succès garanti ..........

 

 

Ingrédients :

 

300 grammes de farine

150 gr de semoule fine

une pincée de sel

20 cl de  lait tiède 

4 grammes  de levure de boulanger

une demi cuillère à café de sucre en poudre

25 cl de limonade parfumé au citron

une pomme coupé en rondelles

huile pour friture

sucre en poudre pour la décoration

 

 

Préparation :

 

Dans un verre , mettre le lait tiède , la levure et le sucre. Laissez reposer quelques minutes vous obtiendrez un aspect mousseux.

Eplucher la pomme , enlevé le trognon et coupé en rondelle.

Dans la machine à pain (ou un robot), mettre tout les ingrédients et fonction pâte.

Laissez reposer votre pâte environ une heure elle doit plus que doubler de volume.

Partager en deux pâtons , aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau de pâtisserie , assez finement .

A l'aide d'un emporte-pièce, faire les formes. les confectionner deux par deux , afin de poser au centre votre rondelles de pomme.

Refermer délicatement , répéter cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.

je les ai confectionné de deux façons en lune et rond ouvert au centre.

 

DSCN4044.JPGDSCN4047.JPG

DSCN4050.JPGDSCN4052

DSCN4051DSCN4053.JPG

 

Mettre l'huile à chauffer , les cuire à feu moyen. Disposez un par un vos beignets dans la friture. ils vont beaucoup gonflés , les retourner. Par la suite, les déposer sur du papier absorbant. ce qui permettra l'absortion du surplus d'huile.

 

 

Ensuite, saupoudrer de sucre en poudre .

 

C'est prêt .....

Bon goûter .....

 

 

 

                                       sfengs aux pommes5

 

 

 

  cartoons-diddl-61

 

 

 

 

 

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commentaires

Laeti 13/06/2011 19:47


Je n'en ai encore jamais fait, et pourtant ça n'a pas l'air difficil ... Et c'est extra :)

Bisous Bisous


souhila 08/05/2011 16:03


J'en ai jamais gouté mais ça doit être un delice bravo
Bisous et ***


Eliane 08/05/2011 12:39


Bonjour Red, on adore ca ! merci

"On peut grandir, et même vieillir, mais pour sa maman on est toujours un petit enfant "
Jean Gastaldi

Bon dimanche


nadia 08/05/2011 01:52


rhoooo ça me donne faim !! bravo


oumotalal 08/05/2011 00:22


Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! un délice ces beignets, bravo et merci pour le partage.


lilousine 07/05/2011 23:17


je te le redis, ils sont superbes!!! ♥


ratiba 07/05/2011 21:26


je te souhaite une bonne soirée bisous


RATIBA 06/05/2011 22:13


EXCELLENT bisous


oeil de mouche 06/05/2011 20:58


bonsoir et bravo pour vos realisations et votre blog
je vous invite à visiter ou à revisiter mon blog photos
à bientot


bouilloirebavarde 06/05/2011 16:26


quels jolis beignets qui me rappellent mon enfance ma mère avait le chic pour nous faire des beignets aux pommes, j'adorais
bonne fin d'après-midi
Yolande


Amal 06/05/2011 14:39


Bjr mon passage du jrs, bravo pour ce partage

biz**

@demain

Amal


fimère 06/05/2011 10:23


avec les pommes ce doit être excellents, une version à tester
bonne journée


lilousine 06/05/2011 00:36


je n'ai jamais réussi à réaliser les beignets
les tiens sont superbes


Carmencita 05/05/2011 21:33


Tes beignets sont magnifiques, bravo.


silvi 05/05/2011 00:52


hummm délicieux tes beignets ma chère red

bisous


nibele 05/05/2011 00:40


hummm avec un bon thé à la menthe que demander de plus!!!
merci
bisous!!
@ demain**


ratiba 04/05/2011 22:54


déjas nature c un régal (testé et éprouvé ) et avec des pommes c encore meilleurs bravo bisous


agnes 04/05/2011 19:23


DOMMAGE MON GOUTER EST PASSE... mais je retiens la recette!! trop bon :) bonne soirée+++


Niniss 04/05/2011 17:16


Une superbe idée que de fourrer les sfenjs de nos grands mère bravo ma belle ils ont l'air exquis!!!


Eliane 04/05/2011 16:56


Bonjour Red, hum j'arrive et vite ! trop bon ! bravo


Quelle galère que ces pubs agressives et non rentables...
A bientôt *et ouvert needforspeed jusqu'au bout !


Christel 04/05/2011 11:22


Léger et gourmand, j'adore! C


M-a-i-w-e-n-n 04/05/2011 09:00


Rhoooooo j'aimerais trop y gouter ! Superbe ! bonne journée Red, bises !


momo35 03/05/2011 22:48


miam ca me donne l'eau à la bouche!!


bouchra 03/05/2011 22:03


un délice ma chère gros bisous***


prisca 03/05/2011 21:26


ça me tente bien tes photos expliquent bien les étapes merci


carvalho maria 03/05/2011 19:27


Superbes beignets bien délicieuses;-)*
Maria


bigmumy 03/05/2011 14:28


Beignets natures ou fruités, je suis toujours partante !!! Ils sont super gourmands, merci Ourida, bonne journée


francesca 03/05/2011 12:53


hbiba je t'ai decerne le prix stylish blogger award .... boussa


sagweste 03/05/2011 11:07


superbes beignets bien legers!
bisou
sag


oum mouncifrayan 03/05/2011 09:56


des sfendjs relookés dirai-je! lol


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