Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mars 2012 5 02 /03 /mars /2012 10:45

sfengs-extra-legers.jpg

sfengs-extra-legers2.jpg

 

Bonjour ,

Aujourd'hui, je vous propose des beignets que beaucoup connaissent " Sfengs" , une recette traditionnelle orientale  .......

C'est une douceur sucrée moelleuse et très légère, la version tradionnelle est la même c'est simplement la dernière étape que j'ai modifiée . C'est beaucoup plus simple pour les réaliser et qu'on peut préparer avec les enfants. l'avantage peu de pâte et beaucoup de sfengs (beignets) .........

Je réalise souvent la version traditionnelle sous cette forme ici ,  ...........

Un beignet qui me rappelle mon enfance et que ma mère bien-aimée nous préparait ............

Cette fois-ci , je les ai confectionné avec de la poolish , un délicieux résultat , la recette ici..............

Je vous ai proposé quelques variantes de cette douceur dans cette rubrique ici .........

Ce sont les beignets préférés de mes enfants , une recette qui plait beaucoup aux grands et aux petits .....

Le succès est garanti ..................

Un délice visuel et gustatif ..................

Pour les étapes et les ingrédients ici et .......

Il faudra remplacer par la poolish , la préparation de lait , sucre et levure.

Il faudra simplement diminuer les substances liquides (l'eau et le lait tiède), car la poolish est assez liquide .......

Je vous souhaite une réalisation ....

Bon appétit .......

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Culinaire Amoula 04/03/2012 19:53

C'est joli visuellement et gustativement!!!

red 05/03/2012 19:01



je te remercie beaucoup


bonne soirée .........



carvalho maria 04/03/2012 18:12

Vraiment très bon ça!
Bonne soirée à toi bises;-)*Maria

red 05/03/2012 19:01



merci maria


bonne soirée



samar 04/03/2012 17:03

coucou ma belle,
j'ai teste ta poolish et je dois dire que je suis tres satisfaite ma belle, je l'ai laisse 2 nuits et je l'ai faite pour le pain vu que je prepare mon pain ts les jour, le gout est remarquable
dommae que mon mari soit absent c lui l'inspecteur des travaux finis loll bref je dois maitenant juste savoir bien doser mon pain et la temperature du four etc.... et je fais tjrs 2 testes pour
avoir la main come on it et je publierai incha allah l'article avec un lien vers ton blog
Bizzzzz

red 05/03/2012 18:25



bonjour samar,


je te remercie beaucoup, et je suis ravie que ça te plaise et que tu l'ai réussi. tu pourras réaliser beaucoup de préparations à base de la poolish . très pratique et économique .


bonne soirée


bisous



MamaFati 03/03/2012 17:32

Un petit délice bien réussi!
Bonne journée, bisous, MamaFati

red 05/03/2012 19:02



bonsoir ma chère mamafati,


je te remercie beaucoup


bisous  


bonne soirée



bouchra 02/03/2012 22:47

un délice ma chère bisous

red 05/03/2012 19:03



je te remercie bouchra


bonne soirée



Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands