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21 janvier 2011 5 21 /01 /janvier /2011 11:08

sfengs 4 

 

sfengs 3 

  

 

Bonjour à toutes et à tous,

 

Aujourd'hui, je vous propose une viennoiserie délicieuse, légère , aéré et très peu calorique.

C'est une recette très simple et facile à réaliser ..........

Je les ai préparés, il y a quelques jours pour le goûter de mes enfants.

Aussitôt terminés qu'ils sont dégustés avec un peu de sucre ...........

Ce sont des beignets exquis ..........

 

Ingrédients :

1 bol de farine (350 grammes)
1/2 bol de semoule fine (175 grammes)
1/2 sachet de levure de boulanger ou en morceaux
1 pincée de sel

1 pincée de sucre

un peu de lait tiède
de l'eau tiède (50 ml)

Huile pour friture

sucre en poudre ou sucre glace



Préparation :

Dans un bol, mettez le lait tiède , incorporez la levure et le sucre.

Laissez reposer quelques minutes, vous obtiendrez un mélange plus épais et mousseux
Mettez la farine, la semoule fine le sel , l'eau tiède ainsi que la préparation de la levure  dans la MAP. Puis la fonction pâte à pétrir qui dure environ 15 minutes.Vous obtiendrez une pâte malléable.Laissez-la reposer environ 1 heure (elle doit doubler de volume). Mettre l'huile à chauffer dans une casserole.

Prenez un pâton et l'aplatir au rouleau , servez -vous d'un emporte pièce  pour les formes. (j'ai deux emporte-pièces un petit et un grand).Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Les plongez dans l'huile chaude et les cuire sur les deux faces (à l'aide d'une grande cuillère les arrosez d'huile ce qui les fera gonflés). Disposez du papier absorbant sur une assiette et déposer vos beignets.

 

DSCN1502.JPG DSCN1504.JPG DSCN1506.JPG

Avec le reste de pâte correspondant au centre des beignets, j'en ai fait des minis.

Saupoudrez du sucre en poudre et de sucre glace et les déguster ...

 

 

Bon goûter et bonne dégustation....

 

 

 

                                              sfengs-7.jpg                      

 

                                                           j0234714

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commentaires

jasmien 20/04/2011 17:43


je suis entrain de les essayer inshaallah gier :D excusez moi si mon francais n'est pas parfait parce que je suis de la belgique (flandre)

gros bisou et merci pour la recette


red 20/04/2011 20:26



bonsoir jasmien,


je te remercie de ta visite et de ton commentaire .....  inchallah tu vas les réussir c'est une recette très simple et délicieuse qui remporte un grand succès  ....


Tous est toute excusée , tu t'exprimes très bien ................. 


 bisous et bonne soirée


à bientôt



dalila 27/01/2011 22:46


humm quel délice prépare le thé j'arrive lol
bizzzzzz


red 31/01/2011 10:12



bonjour dalila,


je t'attends avec plaisir pour le thé et le petit goûter ..........


bisous



bigmumy 25/01/2011 15:32


Ils sont superbes tes beignets Ourida très originales et bien vides comme je les aime !! merci et bonne journée Bisous


Eliane 25/01/2011 14:20


Coucou du mardi,
excellente journée *


chouya 25/01/2011 10:49


ça il faudrait vraiment que j'essaie ! je suis tentée !
*
**
*** Belle journée et à bientot !


nibele 24/01/2011 23:15


tu as raison de dire qu'ils sont extas leger,je le voit de mes propre petits yeux alors 2 ou meme 3 passerai sans se rendre compte
bisous!!!!


Amalbidawiya 24/01/2011 22:28


Miam miam j'adore bravo ma belle
gros boiz**


Payette6202 24/01/2011 19:20


Hmm trop bon tes beignets!! Miam!!


Saoussi 24/01/2011 18:19


moi aussi j'en ai fais et j'adore les sfenj's
inchallah ton année sera aussi légère que tes délices :)
bisous et bonne soirée ma chère


Oranie 23/01/2011 22:31


J'aime trop çà avec un grand verre de lait, hummmm, bisous


agnres 23/01/2011 21:33


bonsoir
j ai voté pour ta recette sur 750 g...bonne chance
biz


red 31/01/2011 10:16



merci agnès ...........



SoNia 23/01/2011 18:01


tres beau tes sfengs ça fait super longtemps que je n'en ai pas manger!! faut dire que c ma mere qui avait l'habitude d'en preparer mais elle ne sait plus sa recette rrrrr


drissia 23/01/2011 17:10


salam Red
tes beignets sont magnifiques,bravo et merci du partage!!
bonne soirée!!bises


kouky 23/01/2011 16:48


ils sont superbes et tellement plus faciles que les traditionnels! bon dimanche! bises!


Sarah 23/01/2011 15:26


Plus tu les laisses lever, mieux ils seront, la recette que j'ai les laisse reposer toute 1 nuit !!

Bisous

sarah


Nath'aelle 23/01/2011 15:15


Hummm un délice ces petits beignets! Merci pour la recette!
Bon dimanche.


chesapeake 23/01/2011 15:15


waouh c'est vrai qu'ils sont super bien gonflés j'adore!


Sucre D'Orge 23/01/2011 14:42


Une gourmandise qui n'a pas l'air d'etre trop lourd...Bisous...


Eliane 23/01/2011 12:14


Bonjour red

du brouillard et de la pluie/neige chez moi.


Petit passage Furtif du dimanche *
Belle Journée


Maiwenn 23/01/2011 11:17


Tes petits beignets sont forts tentants ! Bon dimanche !


Miss Calou 22/01/2011 23:40


Salut,ces beignets sont super aériens.Félicitations.Bises.


yo 22/01/2011 22:45


mmm, en tout cas moi j'adore!!!


MamaFati 22/01/2011 17:13


Bravo pour ce délice! J'adore!
Bonne journée de ce samedi***Bise***MamaFati


LaurenceB 22/01/2011 14:08


Une excellente recette pour notre mardi gras. Délicieux à regarder. Vivement le mois de mars. Bon week-end. Bises.


Eliane 22/01/2011 12:05


Bonjour Red, on ne s'aurait pas resister a tes beignets !!

Le paysage est blanc chez moi
beau samedi chez toi *


Eva 22/01/2011 11:51


Ils ont l'air trop bons !
Bisous


cojocano 21/01/2011 21:39


c'est terrible mais ça descend direct dans les hanches!


assia 21/01/2011 18:59


super jolis tes beignets ..
je vais les essayer bientot . j'ai essayé la recette de rachida aussi elle est magnifique ..je la posterai prochainement sur mon blog ..bisous et à +


oum mouncifrayan 21/01/2011 17:38


bien réussis tes sfendjs, bravo


saliha 21/01/2011 16:25


Salem,
Merci pour le partage,bon courage et bonne continuation.
Ces beignets ont l'air délicieux, j'ai envie de les essayer mais je voudrais les bonnes mesures des ingrédients,si c'est possible, merci.
Bonne fin de journée.


red 31/01/2011 10:26



bonjour saliha,


je te remercie de ton commentaire et de ta visite . pour répondre à ta question au sujet des mesures des ingrédients


tu mets 350 gr de farine , 175 gr de semoule et 50 ml de lait tiède ....


pour l'eau tu ajoutes étape par étape jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et malléable ....


si tu as besoin de renseignements autres n'hésite pas


bon lundi



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