Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juillet 2013 6 06 /07 /juillet /2013 13:15

semoule-au-lait-et-au-chocolat2.jpg

 

semoule-au-lait-et-au-chocolat.jpg

 

 

Bonjour ,
        

Un petit dessert que beaucoup connaisse et tellement délicieux "la semoule au lait" ......

Cette fois-ci je les ai parfumés au chocolat, c'est original d'une part et délicieux , ça change ........

Un dessert  qui me rappele tellement mon enfance, très régressif un pur délice en toute simplicité ...........
 
J'en réalise très souvent car mes enfants apprécient énormément ce dessert ..........
     
Une recette très rapide et facile à réaliser ..........

En cinq minutes à peine c'est prêt quoi demander de plus ...........

Je vous ai proposé la semoule au lait parfumé à la vanille ici ...........   


Juste le temps de refroidissement qui est un peu plus long ..........

Un délice qui plait beaucoup aux enfants et aux grands et qui ne reste pas très longtemps au réfrigérateur :-) ........
      
 


Ingrédients pour environ 7 verrines :
   
500 ml de lait froid

1 cuillère à café de chocolat en poudre  
   
3 cuillère à soupe de sucre vanillé fait maison
   
48 grammes de semoule fine
            
un soupçon de crème liquide


   

Préparation :

   

Pour les étapes en images, vous référez à cette recette ici (les étapes sont identiques).
Mettre le lait ,  le  sucre vanillé fait maison dans une casserole.
 
Chauffer à feu doux en remuant de temps en temps. Quand le lait sera en ébullition ajouter la semoule fine et le chocolat en poudre.

Remuer de temps en temps et laissez cuire à feu très doux la préparation va épaissir. La cuisson dure environ 2 à 3 minutes. La préparation est encore assez liquide, elle va encore épaissir au refroidissement . A ce moment précis, ajouter la crème liquide (environ 2 cuillères à soupe). Remuer la préparation.
Puis verser la semoule au lait et au chocolat dans des verrines des petits bols ou des ramequins et laissez refroidir à température ambiante.
Ensuite les disposer dans le réfrigérateur, jusqu'au moment de la dégustation.

            

Et c'est prêt .........
   
Bonne dégustation ........

             
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

la cuillère aux mille délices 07/07/2013 17:26

Une version ultra gourmande qui donne très envie! bonne soirée

Red 17/07/2013 07:38



Merci et bonne journée



Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands