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14 août 2012 2 14 /08 /août /2012 17:07

scones 

scones33.jpg 

scones3.jpg

 

Bonjour,

 

Je continue avec de la boulange une petite douceur délicieuse. Pour accompagner un petit déjeûner , un brunch , pour un goûter ou tout simplement à l'heure que l'on désire les déguster ....................

Les scones des petits pains anglais qui sont très consommés aussi aux Etats-Unis et au Canada aussi bien salé que sucré ......

C'est la première fois, que je les réalise et surtout que je les déguste, ils sont délicieux , j'ai beaucoup aimé leur texture .....

L'avantage de cette recette, elle se réalise immédiatement pas de temps de levée pour la pâte , ce qui est très pratique .....

La prochaine fois, j'essayerai la version sucrée .........

Une recette très simple et rapide à réaliser ...........

Un délice qui plait beaucoup aux petits et aux grands ........

 

Ingrédients pour environ 20 scones :

250 grammes de farine

4 grammes de levure chimique

une pincée de sel

25 grammes de beurre

11 cl de lait

1 oeuf pour la dorure et un jaune d'oeuf + un soupçon de lait pour la dorure

graines de nigelle et graines de sésame pour la décoration des scones 

 

Préparation : 

 

Mettre l'oeuf, le beurre et le lait et mélanger au fouet manuel.

Puis incorporer la farine , la levure et mélanger délicatement.

Terminer en ajoutant la pincée de sel .

Enfariner le plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier.

Avec un emporte-pièce donner des formes pour les scones ou avec un verre .

DSCN3589.JPGDSCN3591.JPG

Les badigeonner de la préparation lait et jaune d'oeuf.

Parsemer de graines de nigelle et graine de sésame.

Préchauffer le four th 180° et enfournez les scones pour une cuisson d'environ 10 à 12 minutes (tout dépend du four).

Ils vont gonflés et dorés à la cuisson .

Ils peuvent se déguster chaud, tiède ou froid autant avec du beurre , de la confiture ou du miel.

Je les ai beaucoup appréciés avec du fromage frais , un délice ......

 

Et c'est prêt ..........

Bonne dégustation ..........

Saha ftorkoum ............

 

 

 

 

 

 

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