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19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 17:01

saumon-gratine-au-four-4.jpg

saumon-gratine-au-four2.jpg

 

Bonjour,

 

Je vous remercie pour vos visites et vos commentaires ..........

Je continue avec une autre recette de  Poisson, aujourd'hui du Saumon un poisson que j'apprécie énormément .........

Autant pour sa saveur que sa texture et biensûr ses bienfaits, un poisson gras riches en Oméga 3 en et bien d'autres vertus ........

Donc, il ne faut pas s'en priver, j'essaye d'en préparer très souvent ...........

Je reconnais que le prix du poisson n'est pas négligeable, l'idéal est de l'acheter entier et de le confectionner soi-même (ou demander à son poissonnier de vous le préparer) et de le disposer au congélateur .........

Ce qui vous permet d'en avoir à disposition, ce qui est très pratique ..........

Je vous ai déjà proposé des recettes de saumon ici et ..........

Cette fois-ci, j'ai mis très peu d'ingrédients, juste ce qu'il faut pour relever le goût exceptionnel du saumon et un délicieux gratiné  ...........

Une recette très simple et rapide à réaliser .............

Un plat qui plait beaucoup aux petits et aux grands .........

 

 

Ingrédients pour 4 personnes  :

Pavés de saumon environ 400 à 500 grammes

un soupçon d'huile d'olive

un peu de sel

Herbes de provence

un peu de cumin

 

Préparation :

Pour ma part, j'ai acheté le saumon entier et je l'ai préparé moi-même, ce qui demande un peu de temps. L'avantage vous réalisez des morceaux comme vous le désirez , plus ou moins grands. Ce qui vous permet d'avoir du saumon à disposition en le conservant au congélateur. Ce qui est très pratique . 

J'ai mis des morceaux de pavés (côté peau au fond du plat ce qui permet une meilleure tenue du poisson pendant la cuisson). Vérifier chaques pavés en les touchant s'ils ne restent pas d'arêtes. Les retirer à l'aide d'une pince à épiler. Ensuite les disposer dans un plat allant au four.

    20121218_105133-copie-1.jpg

Puis verser un filet d'huile d'olive sur le dessus, parsemez d'herbes de Provence, idem pour le cumin et le sel.

Mettre dans un four préchauffé th 180° pour une cuisson d'environ 30 minutes. Disposer le plat au centre du four.

A déguster de suite, après la sortie du four.  

 

Et c'est prêt ............

Bon appétit ...........

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

choupette82 21/12/2012 15:25

Un enchantement cette jolie recette, je suis totalement fan de saumon !! bises

Red 22/12/2012 22:41


Je te remercie, c'est gentille ..... Bonne soirée .....


soleil18 19/12/2012 17:30

j'aime beaucoup ta recette car il n'en faut pas beaucoup pour sublimer du saumon ... il se suffit à lui même !!!

Red 20/12/2012 10:40


Tout à fait de ton avis ..... Bonne journée .....


Llysa 19/12/2012 17:10

hummm un régal avec un bon filet d'huile d'olive et du citron miamiam! merci Red bisous

Red 20/12/2012 10:40


Merci llysa


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