Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juillet 2011 3 13 /07 /juillet /2011 11:02

salade multicolore-copie-1 

 

 

salade-multicolore3.jpg

  

Bonjour,

  

Aujourd'hui , je vous propose une entrée rafraîchissante et bien agréable en cette saison .........

Une salade multicolore que j'ai préparé il y a quelques jours lors d'une réception familiale ........

J'aime beaucoup confectionner les entrées et autres plats , nos idées s'épanouissent au fur et à mesure de la préparation en y apportant des touches personnelles ......

Ce qui apportent tout le charme, le goût , et le visuel bien sûr ...............

c'est une recette très simple et rapide à préparer ..............

Un régal et le succès est garanti ............

   

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

 

3 tomates

quelques  feuilles de chêne (salade)

5 oeufs durs

des bâtonnets de surimi

des fritelles de pain

des olives

des rondelles de concombre

1 betterave

raisins roses

   

la vinaigrette :

 

une cuillère à café de mayonnaise

du sel

un peu du jus d'un citron

de l'huile d'olive

un peu d'huile de tournesol ou autres selon votre choix

la moitié d'un jaune d'oeuf

   

Préparation :

 

Ciseler les feuilles de chêne.

Couper les tomates en assez fin quartiers.

Couper en fines rondelles 1/2 concombre.

Eplucher et couper en petits morceaux la betterave.

Idem pour les bâtonnets de surimi.

Pour les oeufs , troix les couper en deux , un en quatre et le dernier émiettez le blanc ainsi que le jaune.

Enlever les pepins des raisins et les couper en quatre.

   

Le dressage de la salade :

 

Commencer par le centre en y disposant les rondelles de concombre en cercle .

Parsemer du blanc d'oeuf émietté.

Ajouter la betterave en petits morceaux et terminer pas les quartiers de tomates.

Disposer les feuilles de chêne ciselé au centre.

Parsemez du jaune d'oeuf ainsi d'olives, de surimi , de raisin rose et de fritelles de pain.

Décorer le plat avec les moitiés et les quarts d' oeufs que vous aurez découpé au préalable.

Disposer votre salade au réfrigérateur , vous pouvez la préparer à l'avance .

Préparer votre vinaigrette , mettre votre mayonnaise ainsi que le sel et le citron mélanger. Par la suite ajouter le jaunes d'oeufs et les deux huiles.

Mélanger le tout , vous obtiendrez une vinaigrette assez crémeuse et la disposer au frais .

Assaisonner la salade avant de servir.

 

   

Bon appétit ................

Et bonne journée .................. 

 

 

                                              

                                                       

 

 

                            cartoons-diddl-s-00065

 

  

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Chéraz mez 15/07/2011 16:37


slt red je trouve ke cette salade est tres colorer et tres jolie te je supose ke c tres tres bon et je lorai deja fini a moi toute seule bsx


amal 14/07/2011 22:56


Bonne et douce nuit

biz**

http.www.Amabidawiya.over-blog.com


bigmumy 14/07/2011 16:02


Une belle salade Ourida bien colorée, craquante et appétissante, bisous et bonne journée


natt 14/07/2011 10:19


humm une salade bien garnie comme je les aime
bonne journée biz


melissami 13/07/2011 23:33


superbe salade d'ete,,bizzzz


carvalho maria 13/07/2011 22:45


C'est vraiment une bonne salade!
Un régal certainement...
Bonne soirée bises;-)*Maria


MamaFati 13/07/2011 20:02


Une bonne salade pour une bonne santé!
Bonne journée en ce mercredi, bisous, MamaFati


bouchra 13/07/2011 14:01


bravo ma chèrie allah yaatik assaha bisous


prisca 13/07/2011 13:14


hummm je me m invite :)


Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands