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14 juin 2013 5 14 /06 /juin /2013 19:55

sablés fondants

sablés fondants2 

 

Bonjour ,

J'espère que vous allez bien ..........

Je vous invite à déguster un gâteau oriental irrésistible autant par sa beauté que sa saveur .......................

C'est un sablé extra fondant que je vous ai proposé ici (les volcans), son aspect était différent ainsi que la garniture ...........

Pour la forme de ce gâteau, je me suis inspirée de l'idée de Miss délices qui les a réalisé ici. C'est vrai que ça change et ça permet de réaliser le même sablé fondant sous différentes formes. C'est très sympathique et qui aura son effet ............ 

Une recette très rapide et facile à réaliser ........

L'association des saveurs de la vanille, le mélon confit et les pépites de chocolat  qui vient délicatement parfumer ce sablé , un délice ..........

A l'approche du ramadan un gâteau exquis pour les soirées ramadanesques ......

Un délice gustatif ....... 

 

 

Ingrédients pour environ 26 sablés fondants :

250 grammes de farine tamisée

36 grammes fleur de maïs (maïzena)

50 grammes de flan à la vanille

1/2 sachet de levure chimique

quelques gouttes d'arôme à la vanille

31 grammes de sucre glace (à vérifier selon votre goût car la poudre du flan contient déjà du sucre)

120 grammes de beurre mou

71 ml d'huile

du melon confit coupé en petits morceaux 

des pépites de chocolat     

Sucre glace pour la décoration

 

Préparation :

Mettre les ingrédients au fur et à mesure dans un saladier à part le melon confit et les pépites de chocolat. Les ajouter par la suite comme sur la photo et mélanger .Pour les étapes en photos de la pâte vous référez à la recette des volcans ici. 

Mélanger avec la main la pâte qui est très friable , avec le beurre la pâte va commencer à se former.

Ajouter par la suite l'huile afin de lier le tout , la pâte devient compacte. (Sinon rajouter un peu d'huile si nécessaire)

Préparer une plaque pour le four. Prendre une noix de pâte et la disposer dans le moule à maamouls comme sur la photo. 

Les déposer un par un sur la plaque en les espacant ils vont gonflés à la cuisson. Répéter cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Préchauffer le four th 150° et enfourner les sablés pour environ une vingtaine de minutes pour la cuisson.

 

20130522_160346.jpg20130522_160426.jpg20130522 160455 

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20130522_160732.jpg20130522_161841.jpg20130522_164446.jpg 

 

Après retirer la plaque du four et laissez refroidir à température ambiante 5 à 10 minutes. Puis saupoudrer de sucre glace. Vous pouvez les déguster aussi bien tiède que froid, au gré de vos envies. Ils peuvent se conserver dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours. 

 

Et c'est prêt .........

Idéal pour un goûter ou un café gourmand , un délice ...........

 

 

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commentaires

anyana3 04/07/2013 12:18

coucou ma belle,

j'ai bien reçu ta carte merci..as-tu relayé le concours sur ton blog ???
ta recette de petits gâteaux pour le ramadan me plait beaucoup et ces moules sont chouettes
bisous

Red 17/07/2013 20:20



Merci c'est fait .....


Bonne soirée



Rouda 23/06/2013 16:19

ça doit être exquis!

Red 24/06/2013 18:31



Merci et bonne journée ......



samar 21/06/2013 17:48

coucou ma chere Red !!
quelle excellente idee d'ajouter du melon confit en plus d'etre tres jolis tes sables ils sont j'en suis certaine delicieux et fondant en bouche !
grosse bise ma belle

Red 28/06/2013 09:09



Bonjour ma chère samar , 


Je te remerciec'est gentille ....


...Bisous



yas 18/06/2013 20:28

oh quelle superbe idée avec le melon!!!!!ça devait être excellent!!!biz ma belle!!

Red 28/06/2013 09:06



Merci ma chère yas .......



oum yacine 17/06/2013 16:28

huum!! des petits gâteaux au goût orange choco ,ça a l'air excellent!!
bisous

Red 28/06/2013 09:06



Merci ...



agnes 16/06/2013 20:21

je ne savais mm pas que le melon confit existait ... bravo pour cette recette qui ne peut que me plaire :)

Red 28/06/2013 09:05



Oui , il y a une multitude de fruits confits , un délice ......


Merci et bonne journée ......



lynda 15/06/2013 22:51

humm ça a l'aire bien fondant parfait pour le mois de ramadhan qui approche , gros bisous

Red 28/06/2013 09:03



Oui tout à fait ......


Merci ma belle .....



Mely 15/06/2013 13:58

Comme ils sont beaux et originaux ces sablés !! S'il y a du melon en plus, il faut que je goûte... Ils ont l'air vraiment délicieux, bravo !
Bonne journée !

Red 28/06/2013 09:02



Je te remercie mely ......


Bonne journée ......



Maryse & Cocotte 15/06/2013 09:12

très très bonne idée d'y avoir mis du melon confit !! j'en mangerai avec plaisir !!

Red 27/06/2013 17:44



Merci et bonne soirée ......


 



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