Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 février 2010 1 01 /02 /février /2010 14:49

 

DSCN0689 (800x600)


DSCN0686 (800x600)


Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd' hui, je vous propose ces douceurs "sablés à la confiture". Ce sont des gâteaux onctueux et légers. Une pure merveille .  Ces gâteaux se conservent  très bien dans une boîte hermétique 1 à 2 semaines.

Voici la recette :

500 gr de farine
5 oeufs
150 gr de beurre
200 gr de sucre
1 zeste de citron
quelques gouttes d'extrait de vanille
1 sachet de levure chimique  et de sucre vanillé
de la confiture  (moi j'ai pris abricot et fraise) selon votre goût
du sucre glace
noix de coco

Préparation :

 Battre les oeufs, ajouter le beurre, le sucre, la vanille ainsi que le zeste de citron. Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une crème.
Versez la farine et la levure sans cesser de mélanger. La pâte doit être assez ferme. Abaissez celle-ci sur une épaisseur de 5 mm environ et découper à l'aide  d'empreintes. Il doit y avoir autant de gâteaux entiers que de gâteaux troués.
Les faire cuire à feu moyen th6 sans trop les dorer. Le temps de cuisson est d'environ 35 à 40 mn. Faire chauffer la confiture et coller les gâteaux en déposant avec une cuillère et recouvrir avec la partie trouée.  Sur  certains gâteaux  j'ai passé  au pinceau le dessus (de confiture) et saupoudré de sucre glace ou de noix de coco. Je vous ai mis les photos.... Certains je les ai préparés sans trous. Pour faire les trous je me suis servi d'un couteau vide pomme (au bout en forme de cercle)

DSCN0683 (800x600)  DSCN0682 (800x600) 
Si vous n'avez pas d'empreintes vous pouvez prendre un couvercle de bocal et un dé à coudre..
Et c'est prêt....
Bonne dégustation...........

DSCN0695--800x600-.jpg


DSCN0692--800x600-.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

isa 04/02/2010 10:39


bonjour
Très bien fait ton blog ca donne vraiment envie de faire plein de cuisine ca a l'air super bon en tout cas

bonne journée


red 04/02/2010 11:24


Bonjour Isa,
merci de ta visite et de ton commentaire
à bientôt


SABRINA 03/02/2010 13:17


Tres beau petits sablé mmmmhhhhhh


red 03/02/2010 13:46


merci pour ton commentaire
bon après-midi


bouchra 02/02/2010 18:26


trèès bien réussi bravo bonne soirée


Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands