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7 décembre 2011 3 07 /12 /décembre /2011 17:07

roule-au-chocolat.jpg

roule-au-chocolat2.jpg

 

Bonjour,  

 

Aujourd'hui, je vous invite à déguster un délicieux roulé au chocolat que j'ai préparé tout à l'heure ......

Idéal pour un goûter pour les fêtes de fin d'année , ou pour d'autres occasions , c'est selon votre choix ....

Je vous ai proposé une variante du roulé ici ....

Une recette simple , rapide à préparer et tellement délicieuse ........

J'ai ajouté des pépites de chocolat pour apporter un peu de croquant ....

Du chocolat amer qui se marie très bien avec le sucré du roulé

Qui plait beaucoup aux grands et aux petits , le succès est garanti .....

Ce roulé est très aéré , léger et délicieux  .......

 

Ingrédients :

 

75 gr de farine

une cuillère à soupe de maïzena

1cuillère à café de levure chimique

65 gr de sucre

3 oeufs

un peu de lait  

1/2 sachet de sucre vanillé

 

Pour la créme :

1/2 cuillère à cafe  poudre de cacao amer van houten

1  belle  cuillère à soupe de mascarpone

une cuillère à soupe de crème liquide

une cuillère à soupe  de sucre glace

quelques pépites de chocolat  

 

un peu de cacao pour la déco 

   

Préparation :

 

Dans un saladier mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé mélangez le tout au fouet électrique.

Ajoutez la farine , la maïzena et la levure chimique répéter l'opération au fouet électrique.

Ainsi que le lait mélangez délicatement.

Huilez le moule pour gâteau roulé y iverser la préparation

Préchauffez votre four th 6 et enfournez votre gâteau et laissez cuire environ 10 minutes.

Mouillez un torchon d'eau froide et enroulez votre biscuit roulé à l'intérieur.

Laissez reposer environ 15 minutes ça doit refroidir.

Ensuite, mettre les ingrédients pour la garniture dans un saladier et battre au fouet environ 2 minutes.

Mettre au réfrigérateur pour une dizaine de minutes. 

Après le temps de repos, garnir avec la crème l'intérieur du roulé et l'étaler uniformément.

Enrouler le biscuit sur lui-même et saupoudrer de cacao amer .

Vous pouvez le déguster de suite ou plus tard , il n'en sera que meilleur. Le disposer au réfrigérateur .

Voici le résultat après quelques heures au réfrigérateur ......

 

                                    DSCN9600.JPG

Et c'est prêt ....... 

Bonne dégustation .........

 

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commentaires

agnes 14/12/2011 21:58

toujours un régal!! bonne soirée

Air Délices - Safya 12/12/2011 00:13

Quel roulé!!! Il fait envie!

silvi 10/12/2011 11:22

oh il est trop beau red ! mille bravoooos ma chère :) bon weekend a toi et a tes proches ,bisous

lesjoyauxdesherazade 10/12/2011 02:07

trés beau ton roulé au chocolat et surement trés bon , bisous

AGNES 09/12/2011 16:25

à décorer selon les circonstances/ C est super!!
bon début de week end+

Christel 09/12/2011 10:16

Superbement moelleux et gourmand! Bonne journée. C

carvalho maria 09/12/2011 00:10

Hummm, j'adore ton roulé il est bien gourmand!
Bonne nuit bises Red;-)*Maria

Mélanie 08/12/2011 22:52

Quel beau roulé! Miam!

Oranie 08/12/2011 17:40

Appétissant ce roulé, il est très beau, biz

asma 08/12/2011 09:08

magnifique ton roule ,gros bisous et bonne journee

bouchra 08/12/2011 08:28

un vraie régale ma chère

bigmumy 07/12/2011 23:23

Magnifique ce roulé, la génoise est vraiment très belle !! je crois n'avoir jamais atteint cette perfection !!! bisous ourida et bonne nuit

ratiba 07/12/2011 22:39

ohhhh red il est merveilleux ton roulé a l'air tres léger a prendre note c sur je testerai bisous

cojocano 07/12/2011 21:04

voilà une bonne base pour la buche de noel.

sandy 07/12/2011 20:54

oh ça c'est bon ! miam !! merci pour cette belle recette !
sandy

anyana3 07/12/2011 18:08

hum délicieux ....j'en veux, j'en veux !!!
bises
pascale

Samar 07/12/2011 18:02

J'aime bcp ce roule, une tres bonne idee pour les fetes qui approchent. bizzz

Anne-Gaëlle 07/12/2011 17:39

Il est magnifique ton biscuit et il se tient bien ton roulé !!

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