Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 décembre 2010 7 26 /12 /décembre /2010 13:46

DSCN11751

 

Bonjour mes ami(e)s, etoile-20filante.gif

 

Tout d'abord, je souhaite à chacun et chacune d'entre vous de joyeuses fêtes de fin d'année ..............

Je vous propose des douceurs que j'ai déjà publié il y a quelques mois ici ..............

J'ai ajouté un ingrédient et modifié l'aspect .............

C'est une gourmandise légère , croustillante et d'une simplicité ........... 

Un délice ......................... etoile-20filante.gif

 

 

 

DSCN11781.jpg 

 

les ingrédients  pour 6 roses des sables  : etoile-20filante.gif

 

100 gr de corns flakes

100 gr de beurre

125 gr de chocolat noir  nestlé

125 gr de chocolat noir aux éclats de noisettes

80 gr de sucre glace

 

 

Pour la décoration : etoile-20filante.gif

 

Brillant alimentaire 

sucre glace

 

Préparation : etoile-20filante.gif

 

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes

Ajoutez le sucre glace et mélanger délicatement la préparation avec les corns flakes (faire attention de ne pas casser les céréales).

Disposez votre préparation dans les moules à formes (pour moi des mini-babas) 

Faites-les refroidir environ une heure au réfrigérateur.... 

ou au congélateur si vous êtes pressé. 

Il vous restera plus qu'à saupoudrer de sucre glace et de brillant argenté avant de servir.

 

 

 

 

etoile-20filante.gifAvec cette gourmandise je participe au concours de Miamana  du blog  une débutante en cuisineetoile-20filante.gif

  

Elle  organise un petit concours, à l'occasion de Noël et en partenariat avec Lapana, avec à la clé une jolie dotation: un coffret ''Le printemps d'Athena", valeur 41€, a gagner.

 

 

 

  

 

                         etoile-20filante.gif          gif-fete-39-gratuit.gif etoile-20filante.gif

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

chhiwate fassiya 14/01/2011 23:21


miammmmmm miammmmmm j'adore. merci pour le partage


lili 04/01/2011 08:36


une belle gourmandise!!!!!


oum mouncifrayan 03/01/2011 19:31


la forme est bien originale pour un classique délicieux!!! bravo pour l'idée.. bisous


om mannou la tunisienne 02/01/2011 07:31


une très bonne idée ,merci du partage


red 02/01/2011 19:14



merci de ta visite  om mannou


bonne soirée 



souska 31/12/2010 05:47


Bonne annee ma belle et mes meilleurs voeux de bonheur.Un delice qui cloture l'annee 2010.Bisous


sabah 30/12/2010 20:31


Un vrai bonheur pour tout le monde c'est sur.
Trés bonne année, pleine d'amour, de santé et de bonheur.
Merci ma chèrie pour tes visites et ta gentillesse.


agnes 30/12/2010 17:12


un petit coucou pour te souhaiter une bonne fin de journée...J-1 avant 2011 !!!!
biz


zabelle 30/12/2010 15:02


Un délice pour
Grands et petits
Merci
Bonne journée


Recettes gourmandes 30/12/2010 15:01


tu as eu raison de là refaire, elle est magnifique.


omvm 29/12/2010 09:49


voila exactement ce que j'avais prévu de faire cet après midi**


red 29/12/2010 10:35



bonjour omvm,


un délicieux goûter ............


bisous



Amal 29/12/2010 08:58


Bjr ma belle comment vas tu? voilà mon passage du jour pour te souhaiter une bonne et agréable journée biz**


red 29/12/2010 10:35



bonjour amal,


merci à toi aussi


bisous



natt 29/12/2010 08:40


une gourmandise qu'adorent les enfants j'aime beaucoup ta présentation
bonne journée biz


red 29/12/2010 10:35



merci natt


bisous et bonne journée



Eliane 29/12/2010 06:10


Bonjour Red, hum des roses j'adore ca ! merci


Hier une connexion internet défaillante...
je te souhaite une excellente journée

et ** comme a chaque visite.


red 29/12/2010 10:34



merci ma chère Eliane


bisous .....



bigmumy 28/12/2010 20:01


Bonsoir Ourida, merci pour ton vote et ton soutien !!!
tes roses des sables sont sublimes ! j'aime beaucoup le moule ça leur donne une belle forme !!!!
bisous et bonne soirée,


red 28/12/2010 22:19



bonsoir djouza,


je t'en prie .....


je te remercie bonne soirée



farah 28/12/2010 18:51


trés jolis,merci pour ce délice.
bisous.


red 28/12/2010 19:37



bonsoir farah,


merci beaucoup


bonne soirée



Miamana 28/12/2010 18:31


Merci de ta participation, bisous!


red 28/12/2010 19:36



merci beaucoup miamana


bisous



agnes 28/12/2010 18:19


un petit passage et clicou ce soir!!!!
je ferai bientôt ces roses...mais ce qui m'étonne c'est que à chaque fois que je trouve une recette de roses des sables..les proportions sont complètement différentes...150 g de corn flakes pour 75
g de beurre....PAR EXEMPLE??? SI je ne veux pas les faire dans les moules , mais faire juste des petits tas...JE GARDE tes proportions!!!


red 28/12/2010 19:36



bonsoir agnès,


tu gardes les mêmes proportions que ce soit pour cette forme en rose ou en tas avec le chocolat ça va durcir ............. je les ai réalisés des deux formes et le résultat est superbe


bisous et bonne soirée



blandine 28/12/2010 17:47


ca me rappelle la première fois que j'en ai fait. Mon homme m'a regardé faire et a décrété de ne pas gouter. Je l'ai embeté pour qu'il goute, quelle erreur, il m'a tout avalé! Comme quoi les roses
des sables c'est délicieux
gros kissss


red 28/12/2010 19:38



bonsoir blandine,


que de souvenirs ...........


c'est vrai que c'est très tentant de les déguster


bisous



clem' 28/12/2010 16:18


elles sont sublimes tes mignardises sucrées, bravo! ;)
Bise


red 28/12/2010 19:38



bonsoir clem,


je te remercie beaucoup , c'est gentille


bisous et bonne soirée



Amal bidawiya 28/12/2010 01:56


tres bon délice ma belle bravo à zine
bonne année et joyeuse fete
biz


red 28/12/2010 19:40



merci amal


bisous



Sarah 27/12/2010 23:48


une belle présentation, merci du partage et bonnes fêtes

Bisous
Sarah


red 28/12/2010 19:40



merci sarah


bonne soirée



bouchra 27/12/2010 13:21


un vraie délice ma chère gros bisous et bonne fete de noel


red 28/12/2010 19:40



merci bouchra.................


bisous



agnes 26/12/2010 23:02


BONSOIR
Combien de temps ça peut se conserver ? ET OU ? au réfrigérateur ? JE NE PENSE PAS ,,,
merci et bonne soirée


red 27/12/2010 10:54



bonjour agnès,


Merci , pour la conservation au réfrigérateur et dans une boîte hermétique et maximum 2 jours bisous



ratiba 26/12/2010 22:13


magnifique gateau bravo ma belle bisous


red 27/12/2010 10:54



merci ma belle


bisous



cojocano 26/12/2010 20:47


une douceur que les enfants apprécient beaucoup


red 27/12/2010 10:54



oui tout à fait et ça part très vite


bon lundi



Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands