Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 octobre 2011 2 04 /10 /octobre /2011 16:10



rognons d'agneau à ma façon

rognons d'agneau à ma façon2

rognons d'agneau à ma façon3



Bonjour,


Je vous propose une douceur salée , des rognons d'agneau ......


C'est vrai que les rognons ont une odeur assez particulière qui repousse plus d'un ou une à les préparer ou tout simplement à les déguster .........


Avec cette recette , on ne sait même que c'est des rognons on vous posera la question "humm c'est bon , qu'est-ce-que c'est !"........


J'ai eu l'occasion de la préparer pour des convives qui refusaient de déguster des rognons et qui ont changés d'avis en les dégustant et très étonné(e)s
.......


Ils sont très tendres et savoureux ...............


C'est une recette délicieuse remplie de saveurs et de parfums , très simple et rapide à réaliser ....


Une recette qui plait beaucoup aux petits et aux grands ..............


Un délice pour les papilles accompagné d'un bon pain maison .........


 


Ingrédients pour 4 personnes :


6 rognons


1/2 courgette


1 oignon


1 gousse d'ail


ras el hanout, paprika, sel


quelques brins de thym


huile d'olive


1/2 cuillère à café de concentré de tomates


1 à 2 cuillères à soupe d'eau


 


Préparation :


Retirer la peau qui recouvre les rognons , ensuite couper les rognons en morceaux.


Couper l'oignon en petits morceaux, ainsi que la gousse d'ail.


Verser l'huile d'olive dans une poêle , mettre à chauffer.


Ensuite ajouter l'oignon coupé et laissez rissoler.


Ajouter les morceaux de rognons , mélanger , laissez cuire à feu moyen pendant quelques minutes.


Les rognons vont colorés , ensuite ajouter les épices , l'ail et les brins de thym.



DSCN8407DSCN8409DSCN8411


DSCN8414DSCN8416




De nouveau , laissez cuire à feu doux , la cuisson totale est d'environ 5 à 7 minutes.


Ajouter à la dernière minute , l'eau et le concentré de tomates .


Mélanger et laissez cuire 1 minute. Accompagné d'un bon pain maison ....


 


Et c'est prêt .........


Bonne dégustation ...............


  


 


 


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

babakitchen 01/03/2013 12:45

j'adore les rognons, ta recette me plait beaucoup !

um yacine 27/02/2013 08:41

coucou,huum!!une belle façon de cuisiner ce délicieux plat!!!
ichahi ,bisous et bonne journée

Red 03/03/2013 19:53



merci , c'est vrai une délicieuse façon de cuisiner les rognons .........


bisous et bonne soirée .......



Oranie 06/10/2011 19:35


Suis pas du tout rognon mais cuisiner de cette façon, çà pourrait me plaire, bisous


red 07/10/2011 14:18



bonjour oranie,


je te remercie ..........


bisous et bon vendredi



LILOUSINE 05/10/2011 15:23


super gourmand!!!


barbara 05/10/2011 08:50


j'adore les rognons, faut juste bien bien les nettoyer, avant de les préparer, et c'est un régal à chaque fois !! bonne journée, bisous


red 05/10/2011 10:03



bonjour barbara,


oui tout à fait , retirer les impuretés et nettoyer les rognons ...........


merci et bon mercredi


bisous ........



ratiba 04/10/2011 22:56


salut red comment vas tu ,
il ma l'air délicieux ce tajine bravo a toi
j'adore la nouvelle couleur du blog c'est plus clair
sa repose avec tes magnifique recette bravo


red 05/10/2011 10:02



bonjour ratiba,


je te remercie , je vais bien ..


je suis contente que la déco du blog te plaise


bon mercredi


bisous



sagweste 04/10/2011 20:40


moi je suis sure d'aimer ;)
bisou
sag


red 05/10/2011 10:00



je te remercie de ta confiance sagweste


bisous et bon mercredi :-)



bouchra 04/10/2011 20:21


un délice yaatik assaha ma chère bisous


red 05/10/2011 10:00



bonjour bouchra


merci beaucoup


bisous



cojocano 04/10/2011 17:49


je connais les rognons mais je n'ai jamais cuisiné ceux d'agneau.


red 05/10/2011 09:59



bonjour cocojano,


tu ne seras pas déçue, le goût est différent des rognons de veau


bon mercredi



Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands