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17 février 2010 3 17 /02 /février /2010 09:50

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Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui , je viens vous voir avec une merveilleuse recette que les petits et les grands adorent les raviolis.
Je les ai élaborés hier soir, c'est une recette facile mais assez longue pour la préparation. Mais quand on voit le résultat c'est sans regret. Elles ont eu un large succès ..............
Elles sont moelleuses et succulentes à la fois ...............
Un pur  délice.................


Ingrédients :

pour la pâte à raviolis

550 gr de farine
3 gros oeufs ou 4 petits
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
une pincée de sel
un peu d'eau

pour la farce

environ 400 gr de viande hâchée
1/2 courgette
1 oignon
1 gousse d'ail
épices raz el hanout, curcuma, paprilka, sel, safran
herbes de provence (je n'avais pas de coriandre)

Pour la sauce :


un coulis de tomates
huile d'olive
les épices (les mêmes que pour la farce)
herbes de provence
un morceau de sucre

Préparation :

Mettez les ingrédients pour la pâte dans la map (fonction pâtes) et laissez reposer environ 20 mn . Le temps que vous élaboriez la farce. Mettez de l'huile dans une poêle, y disposer l'oignon coupé ainsi que la viande hâchée et la demi courgette râpée. Laissez rissoler quelques minutes, ajoutez les épices, les herbes de provence . Laissez cuire à feu doux. Mettez de côté.....
Pour la sauce, mettez dans une poêle le coulis de tomates avec les épices et les herbes de provence et un soupçon d'huile d'olive. (à feu doux) à la fin de la cuisson mettre le morceau de sucre pour enlever l'amertume de la tomate.
Vous prenez la pâte, vous en faites plusieurs pâtons, puis vous l'étalez au rouleau. Pour une pâte plus fine, vous les passez dans la machine à pâtes ci-dessous. ça vous facilitera une partie du travail. Je les ai faites carrés ou rondes (jevous ai mis les photos). Une fois  que vous avez coupé les carrés ou ronds, vous pourrez les garnir de farce et refermez avec un autre carré ou rond. J'ai trempé un pinceau dans de l'eau et je les passé au bord du ravioli ou est placé la farce. Afin de maintenir le raviolis, ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte. Laissez reposer environ 15 mn.
Par la suite, faites bouillir de l'eau dans une casserole puis mettez à feu moyen. Y plonger vos raviolis au fur et à mesure, ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Vous les retirez et les disposez dans une assiette (avec du papier absorbant pour le surplus d'eau). Puis les incorporez dans votre sauce à feu très doux (quelques minutes).


DSCN1723--800x600-.jpgDSCN1726--800x600-.jpgDSCN1727--800x600-.jpg
DSCN1728--800x600-.jpgDSCN1767--800x600-.jpgDSCN1737 (800x600)
  



Et c'est prêt...............
Il ne vous reste plus qu' à servir..........
Bon appétit.....................


                                                 kaos-divers-00037

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commentaires

Bénédicte 19/02/2010 11:55


c'est autre chose que des raviolis en boîte
Bonne journée


red 19/02/2010 13:49


bonjour bénédicte
merci pour ta visite et ton commentaire. je suis d'accord avec toi fait maison c'est mieux..
bon après-midi


chloe 18/02/2010 15:07


Super des raviolis maisons.
J'attend la machine a pate et a raviolis de mon partenariat avec impatience.


red 18/02/2010 19:28


bonsoir chloé,
merci pour ton commentaire....
bonne soirée


linda 18/02/2010 14:54


bravo pour tous ce travail , ils ont l'air délicieux ;)


red 18/02/2010 19:27



bonsoir linda,
merci de ton commentaire
bonne soirée



bouchra 18/02/2010 11:22


joli travail bravo ma chèrie gros bisous


red 18/02/2010 19:26


bonsoir bouchra,
merci beaucoup
bisous


krystele 18/02/2010 08:10


.?`¯).?*`¯).?`¯.?`¯).?*`¯) Kikou
.?`¯.?`¯).?*`¯)(_.?` (_. Ce n'est que moi
...... . . . . . ..?*`¯`*?.-> Qui passe sur ton joli blog
...........?`¯.?`¯).?*`¯) Pour te souhaiter une bonne journée
........?`¯.?`¯).?*`¯) avec le soleil
. ..?`¯.?`¯).?*`¯)krystele


red 18/02/2010 08:38


bonjour krystèle,
merci pour ton joli commentaire
bon jeudi


aurél 17/02/2010 21:39


hummm ! une pure merveille !!!


red 18/02/2010 08:38


Bonjour aurél,
merci et bonne journée


nadine 17/02/2010 15:54


merci pour ta visite sur mon blog
je vais fureter sur le tien .. déjà là avec les raviolis et le couscous je suis conquise ;-)


red 17/02/2010 16:00


merci pour ton commentaire........
bonne soirée


Dalila 17/02/2010 14:20


re-salut red
merci pour cette recette de raviolis, j'ai toujours voulu les gouter, comme je suis fan de plat maison j'essayerai certainement ta méthode de préparation.merci pour ta réponse à mon
commentaire.mais je n'ai pas de blog red.je ne suis qu'une admiratrice de blogeuses, aux quelles je souhaite du courage.


red 17/02/2010 14:47


rebonjour dalila,
c'est pour ça que je ne trouvais pas ton blog ..... je te répondrai à chaque fois que tu m'envoies un commentaire.....
bisous




SABRINA 17/02/2010 12:13


Mamamia j'en ai l'eau a la bouche ils sont bien réussi bisous+clik


red 17/02/2010 13:31



salam sabrina,
merci beaucoup......
bon mercredi



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