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17 février 2012 5 17 /02 /février /2012 23:37

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Bonjour à toutes et à tous,


Aujourd'hui , je  vous invite à découvrir une douceur salée qui nous vient d'Italie les fameuses pâtes farcies "les raviolis fait maison" .............

Pour cela qui ne connaissent pas les raviolis sont des morceaux de pâtes en formes carrés (ou rondes) fourrées à la viande ou aux légumes ou les deux ............

Ils y a différentes variantes et de délices pour les raviolis ............

C'est un plat  que les petits et les grands adorent, mes enfants aiment beaucoup ..........

Et les raviolis fait maison c'est incomparables , un délice ...........

Je vous ai déja proposée une version à la viande ici .........

Cette fois-ci je les ai confectionnées aux légumes et au fromage ......

Une recette très facile mais qui demande un peu de temps pour la confection des raviolis ..........

Un délicieux parfum embaume la maison, un régal ..........

En voyant le résultat et leur succès , c'est un plaisir de les préparer .......

Ils ont été dégustés rapidement et ils ont beaucoup plus ........

Ils sont délicieux et moelleux , un délice pour les papilles et les pupilles .....

 
Ingrédients pour une cinquantaine de raviolis :

pour la pâte à raviolis ingrédients et étapes ici


pour la farce


1 courgette
2 oignons moyens
2 champignons de Paris

épices ras el hanout, curcuma, paprika, sel, safran
de l'ail moulu

herbes de provence

parmesan et fromage râpé

Pour la sauce :

du concentré de tomates 2 cuillères à soupe ou un coulis de tomates

huile d'olive
les épices (les mêmes que pour la farce)
herbes de provence
un morceau de sucre
un peu d'eau environ un grand verre

Préparation :

Pour la pâte à raviolis les étapes ici

Le temps que vous élaboriez votre farce. Hâcher les oignons, la courgette et les champignons. Mettez de l'huile dans une poêle, y disposer les oignons hâchés. Laissez cuire et colorer quelques minutes ensuite ajouter les autres légumes. Laissez rissoler quelques minutes, ajoutez les épices, les herbes de provence . Laissez cuire à feu doux environ 5 minutes . Laissez refroidir la farce.....
Pour la sauce, mettez dans une poêle le concentré de tomates avec les épices et les herbes de provence et un soupçon d'huile d'olive (à feu doux). Puis ajouter l'ail moulu et l'eau et laissez cuire à feu doux. La sauce va épaissir , il faudra ajouter le morceau de sucre pour enlever l'amertume de la tomate. Puis éteindre , la sauce est prête.
Vous prenez la pâte, vous en faites plusieurs pâtons, puis vous l'étalez au rouleau pâtissier. Pour une pâte plus fine, vous les passez dans la machine à pâtes ci-dessous. ça vous facilitera une partie du travail. Je les ai réalisés avec le rouleau à pâtisserie , je les ai faites carrés .Une fois  que vous avez coupé en rectangles, vous pourrez les garnir de farce puis parsemer de fromage et refermez avec un autre rectangle . Je me suis servie d'une roulette à raviolis, c'est pratique elle coupe et soude les parties entre elles.

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DSCN0853-copie-1.JPGDSCN0860.JPGDSCN0863.JPG 

DSCN0864.JPGDSCN0862.JPGDSCN0866.JPG 

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Répéter cette opération jusqu'à épuisement de la pâte pâte.Par la suite, faites bouillir de l'eau dans une casserole puis mettez à feu moyen. Y plonger vos raviolis au fur et à mesure, pendant quelques minutes ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Vous les retirez et les disposez dans une passoire (  pour retirer le surplus d'eau). Puis les incorporez dans votre sauce à feu très doux (quelques minutes).

                                          raviolis-aux-legumes-et-au-fromage2-copie-1.jpg

Et c'est prêt ...........

Bonne dégustation ...........

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commentaires

bouchra 20/02/2012 20:44

hum ca doit-etre très bon bisous

Sarah 20/02/2012 20:20

Magnifiques !! Y a rien de mieux que le fait maison, c'est très bien réussi

Bonne soirée
Sarah

Miamana 19/02/2012 18:17

Waouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh, bravo ma belle, un délice!

red 20/02/2012 09:36



je te remercie ma chère ana,


bisous



passionnementcuisine 18/02/2012 16:37

coucou tes raviolis sont juste trop top!!!! je te remercie de ta visite et te souhaite aussi un bon week-end... biz

red 20/02/2012 09:37



je te remercie ma belle c'est gentille


et c'est avec plaisir que je te rends visite


bisous



lesdelicesdethithoad 18/02/2012 12:06

tu me donnes faim!!
bon weekend

red 20/02/2012 09:38



merci


bon lundi



agnes 18/02/2012 08:22

Je n ai jamais fait de raviolis!! ta recette me plait bien ..je note
bon debut de week end :)

red 20/02/2012 09:42



bonjour Agnès ,


je te remercie, tu verras c'est très simple à réaliser il faut un peu de temps pour les préparer .....


et tellement délicieux


bon lundi



samar 18/02/2012 01:36

tes raviolis sont super !!! et cette roulette a ravioli est genial, si j'en trouve j'en achete :)
bizzz ma belle et douce nuit

red 20/02/2012 09:44



je te remercie samar, je pense que tu la trouveras facilement .........


bisous et bon lundi



Culinaire Amoula 18/02/2012 00:01

Mmmm belle recette!! j'aime!! Douce nuit.

red 20/02/2012 09:50



merci ma belle


bisous



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