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15 juillet 2012 7 15 /07 /juillet /2012 18:00

 raviolis-a-la-viande-hachee-et-aux-legumes7.jpg

 raviolis-a-la-viande-hachee-et-aux-legumes8.jpg

 

 Bonjour ,

 

Aujourd'hui, je vous propose une douceur salée , ou plutôt un plat irrésistible qui nous vient d'Italie .........

J'en ai préparé  pour mes enfants ,ils apprécient énormément ce plat .....................

Je reconnais qu'il faut un peu de temps devant soi pour la confection des raviolis ..........

Une recette que je vous ai déjà proposé pour la pâte à raviolis ici et la réalisation et la farce ......

Cette fois-ci je les ai préparé d'une autre forme, qui est très pratique et assez rapide à réaliser ........ 

Mais en voyant le résultat et le succès , rien ne vaut le fait maison ............. 

Une recette simple et facile à préparer .........

Un régal pour les papilles et les pupilles ..............

Qui plait beaucoup aux petits et aux grands ............ 

 

Ingrédients pour environ 65 raviolis :

Pour la pâte à raviolis ici (les ingrédients et la réalisation)

la farce

une courgette râpée

200 grammes de viande hâchée

deux échalotes

épices, ras el hanout , paprika , sel

mozarella coupée en petits morceaux

Pour la sauce

basilic finement ciselé , un peu de thym

deux à trois cuillères à soupe de concentré de tomates

les épices, ras el hanout , paprika , sel    

une tomate pelée et coupée en petits morceaux 

de l'eau et un morceau de sucre pour enlever l'amertume des tomates 

 

Préparation :

Préparer la pâte à raviolis la réalisation ici.

Puis soit vous réalisez les raviolis en forme de chausson arrondi ou bien comme ici en formes de petits carrés,  ou rondes  ici .

Entre-temps, préparer la farce , la réalisation est identique à celle-ci simplement l'ajout de la viande hâchée.

Puis au rouleau pâtissier aplatir au rouleau pâtissier assez finement surtout pas trop épais !!

DSCN3829.JPGDSCN3830.JPGDSCN3831.JPG

 

Vous obtiendrez un cercle puis garnir avec de la farce . Refermer les bords soit à l'aide d'une roulette à raviolis ou simplement avec vos doigts ou une fourchette. 
Le résultat ressemble à un chausson, puis prendre les deux extrémités, les pincer légèrement ensemble.

Ensuite mettre de l'eau à bouillir , mettre à feu moyen puis disposer vos raviolis au fur et à mesure.

La cuisson dure quelques minutes, ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface .

Les égoutter en les sortant de la casserole puis les disposer dans la poêle contenant la sauce.

Répéter cette opération jusqu'à épuisement de la cuisson des raviolis .

 

Et c'est prêt ...

Je vous souhaite une belle réalisation et une bonne dégustation ....... 

 

 

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commentaires

Sarah 16/07/2012 23:09

Beaucoup de courage, je dis bravo, toute la patience pour faire ces raviolis zero défaut hhh

Bonne soirée
Sarah

red 17/07/2012 09:16



je te remercie sarah, c'est vrai qu'il faut de la patience, mais en voyant le résultat et surtout le succès qu'ils ont eu ......


à refaire .....


bonne journée



soleil 16/07/2012 20:28

trop belles tes raviolis !! rien ne vaut le fait-maison !! bravo à toi !!

red 17/07/2012 09:17



bonjour soleil,


je te remercie tout à fait c'est incomparable en texture et en saveurs ....


à bientôt



fimère 16/07/2012 09:50

c'est très réussi et bien appétissant, j'adore
bonne journée

red 16/07/2012 10:20



bonjour fimère, 


je te remercie, c'est gentille et je suis contente que cette douceur te plaise .....


bon lundi 



Culinaire Amoula 16/07/2012 01:31

Miam ça doit être super délicieux! Bonne nuit.

red 16/07/2012 10:21



oui très, ce qui fait le bonheur de mes enfants 


merci et bon lundi 



nawel 15/07/2012 22:59

merci pour ce délicieux voyage en italie !

red 16/07/2012 10:21



bonjour nawel, 


merci et bon lundi 



assia 15/07/2012 19:13

Un bon plat qui plaira aux grands comme aux petits !:)Bises

red 16/07/2012 10:22



bonjour assia,


oui tout à fait ..


 bon lundi , bisous



Llysa 15/07/2012 18:53

trés jolis raviolis! bravo Red bisous

red 16/07/2012 10:22



je te remercie llysa 


bon lundi 



barbara 15/07/2012 18:40

miam miam !! j'ai justement un nouveau laminoir, ça va aider pour la pâte !! bises et merci pour la recette

red 16/07/2012 10:23



bonjour barbara,


ah très bien, tu pourras donc l'essayer ......


bisous et bon lundi 



yamina 15/07/2012 18:25

miam!! très réussi!! un vrai régal!

red 16/07/2012 10:23



merci yamina


bon lundi 



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