Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 avril 2012 2 24 /04 /avril /2012 09:12

quiche-a-ma-facon.jpg 

quiche-a-ma-facon2.jpg

quiche-a-ma-facon3.jpg

Bonjour,

J'apprécie énormément les quiches, on peut les déguster en toutes saisons ............

Idéale en cette saison accompagnée d'une salade ou comme vous le désirez ...........

Cette fois-ci , j'ai changé la pâte qui est habituellement brisée ou feuilletée comme dans cette rubrique ici .....

Les feuilles de bricks apportent un croutillant à la dégustation , un régal ..........

Une recette simple facile et rapide à la cuisson , surtout l'avantage on la prépare avec ce que l'on a  à disposition et économique .......

Un délice visuel et gustatif , qui plait beaucoup aux enfants et aux grands .........

 

Préparation pour 6 personnes environ:

3 feuilles de bricks

1/2 courgette coupée en petits râpée

un peu de riz cuit (environ une cuillère à soupe)   

1 oignon finement coupée

2 feuilles d'épinards finement ciselée

1 escalope de poulet coupée en morceaux

épices : ras el hanout , sel, paprika

ail moulu

1 cuillère à café de farine avec un peu d'eau pour lier

1 cuillère à café de crème fraîche

2 oeufs

un peu de fromage râpé pour le dessus de la quiche

un peu d'huile d'olive pour la cuisson

 

Préparation :

Couper l'escalope en petits morceaux , mettre l'huile d'olive à chauffer à feu doux dans une poêle.

Disposer l'oignon ciselé dans la poêle et laissez rissoler quelques minutes, ensuite ajouter la viande. Pour une cuisson d'environ 2 minutes.

Ajouter la demi courgette  et les feuilles d'épinards ciselée, laissez cuire à feu doux.

Incorporer les épices, l'ail moulu.

Entre-temps, mettre dans un verre la farine et l'eau mélanger délicatement. vous ne devez pas avoir de grumeaux. Ajouter ce mélange dans la poêle, ajouter le riz et mélanger (si c'est trop épais ajouter un peu d'eau). Mélanger les deux oeufs et les ajouter.

Terminer avec l'ajout de la crème fraîche et ensuite éteindre , mélanger bien votre préparation.

Mettre dans un moule en silicone de 26 cm de diamètre environ, les 3 feuilles de bricks superposées, verser votre préparation et saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner thermostat 6 pendant 20 à 25 minutes (tout dépend du four). votre quiche doit être dorée sur le dessus et dessous, elle doit colorée.

Et c'est prêt .........

Elle peut-être dégustée chaude, tiède ou froide , c'est selon votre choix ......

Bonne dégustation

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Neaira 07/05/2012 15:29

hmmm elle à l'air délicieuse !

red 07/05/2012 20:47



bonsoir ,


merci ,Oui elle était délicieuse et rapide à réaliser .....



hayat 05/05/2012 16:45

crinch, crinch,..un déliceeeeeee
bravo, bon journée
bisous

red 05/05/2012 17:49



merci ma chère hayat .....


bisous



Recette de cuisine 04/05/2012 15:54

Oui c'est vraiment Quiche à ma façon, je l'ai énormément apprécié et je tenterai d'en faire!

red 05/05/2012 17:53



bonjour recette de cuisine,


je te remercie et je suis ravie que cette quiche t'es plue ............


bon samedi



divorce amiable 01/05/2012 22:22

Je vais tester votre recette de quiche aux feuilles de bricks pas plus tard que demain. La famille de gourmand que nous sommes vous remercie ! Bise

red 05/05/2012 18:04



Bonjour ,


merci pour ta visite et ton commentaire, j'espère que cette quiche t'a plu ........


bon week-end .....



barbara 01/05/2012 14:59

j'adore les quiches, je remplace parfois aussi la pâte avec des feuilles de brick, bisous !!

red 05/05/2012 18:05



bonjour barbara,


idem,  ça change et c'est délicieux ...


bisous



Val 01/05/2012 02:55

Très jolie cette tarte :)

red 05/05/2012 18:09



Bonjour Val,


je te remercie , contente que ça te plaise .....



silvi 26/04/2012 00:30

super appétissante ma chère red, merci ;)

bouchra 25/04/2012 22:09

un vraie régale ma chère bisous

bigmumy 24/04/2012 23:45

Magnifique magnifique !!! ça change avec la feuille de brick, je retiens l'idée, bises ourida et bonne nuit

samar 24/04/2012 14:19

une bien delicieuse quiche je n'en ai jamais fait aux feuilles de brick c une tres jolie facon de la presenter avec ce croustillant elle ne peut etre que meilleure et les courgettes mmm j'adore c
mon legume prefere !!
bizzz ma belle

lesdelicesdethithoad 24/04/2012 11:40

très jolie version!!

tifleur 24/04/2012 10:54

Elle a vraiment l'air bonne cette tarte!

Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands