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20 novembre 2013 3 20 /11 /novembre /2013 17:45

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Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien, un très grand merci pour votre fidélité.

Aujourd'hui, je vous propose un biscuit délicieux le fameux "Cookies".

C'est une douceur sucrée que je vous ai déjà proposé ici.

Cette fois-ci la recette est légèrement différente.

Après avoir réalisé une recette à base de blancs d'oeufs.

Il me restait des jaunes d'oeufs, je pense que beaucoup sont dans ce cas.

 

Donc en cherchant à me servir des jaunes d'oeufs ; surtout  en préparant une recette simple et rapide.

J'ai voulu essayer les cookies et franchement, j'étais ravie du résultat.

Je dirai qu'il n'y a pas différence soit au niveau visuel que gustatif.

Une délicieuse manière de recycler le reste de jaunes d'oeufs, car la conservation est très courte.

Un biscuit qui plait autant aux plus petits qu'aux plus grands.

 


Ingrédients pour une vingtaine de cookies environ :


  • 350 grammes de farine
  • 4 jaunes d'oeufs 
  • 210 grammes de beurre doux et ramolli
  • 140 grammes de sucre vanillé fait maison
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150 à 200 grammes de morceaux de chocolat noir concassés
  • Des amandes effilées (la quantité que vous désirez, pour moi un verre à café)

 

   

Préparation
   

  • Dans un saladier, mettre les ingrédients (à part le chocolat concassé et les amandes effilées).
  • Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Puis ajouter le chocolat concassé et les amandes effilées.    
  • Ensuite, mettre du papier sulfurisé sur deux plaques allant au four.
  • Prendre une petite quantité de pâte (grosseur d'une noix), l'enrouler dans la main. Puis la poser sur la plaque et l'abaisser doucement avec la paume de votre main.
  • Répéter cette opération jusqu'à épuisement de la pâte à cookies.
  • Préchauffer le four th 180° pour une cuisson d'environ une dizaine de minutes. Les cookies doivent être dorés sur le dessus et en-dessous.
  •     
  • Puis les déposer sur une grille à la sortie du four pour le refroidissement.
  •       
  • Les disposer dans une boîte hermétique pour la conservation, s'ils en restent ...........


        
Et c'est prêt ...........


Je vous souhaite un bon goûter ....... 

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commentaires

Lustucrubleu 06/12/2013 09:16

C'est vrai on utilise beaucoup les blancs et après ben il nous reste les jaunes.

Red 07/12/2013 10:50



Oui tout à fait ....


bon week-end ....



Miamana 21/11/2013 17:34

TU me fais super envie....Mmmmmmm!

Red 01/12/2013 18:49



Merci ma chère Ana


bonne soirée



Maryse & Cocotte 20/11/2013 16:19

J'en mangerai avec plaisir, d'autant plus que c'est l'heure de ma pause ! bravo pour la nouvelle déco de ton blog ! j'aime beaucoup !!

Red 01/12/2013 18:50



Je te remercie , heureuse que le design du blog te plaise.


bonne soirée



Betty 20/11/2013 15:34

Bonne idée, merci!

Red 01/12/2013 18:50



merci Betty


bonne soirée



farah 20/11/2013 12:27

un régal avec un bon café,j'aime
bisous

Red 01/12/2013 18:50



oui bonne soirée



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