17 novembre 2011 4 17 /11 /novembre /2011 09:01

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Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose deux recettes, la première "la purée de patate douce" qui accompagne une recette de poisson ........

La patate douce est un légume que je cuisine de temps en temps, très agréable et délicieux ........

Sa particularité et son charme , c'est sa couleur et son goût sucré ................

Idéal pour accompagner un poisson , une viande ou comme vous le désirez ......

C'est un légume que j'apprécie énormément .........

Une recette très facile et rapide à réaliser .........

Qui plait beaucoup aux petits et aux grands ...............

 

Ingrédients 4 à 6 personnes :

Une patate douce d'environ 1 kg

Une cuillére à café de beurre aux cristaux de sel de guérande 

Un peu de sel , un peu de noix de muscade , une pincée de ras el hanout

Une cuillère à soupe de crème fraîche

4 cuillères à soupe de lait

 

Préparation :

Eplucher la patate douce à l'aide d'un éplucheur. Ensuite la rincer avec de l'eau froide et la couper en morceaux. Disposer les morceaux de la patate douce dans le panier de la cocotte minute. Cuire à la vapeur après sifflement de la cocotte minute cinq à six minutes. Après la cuisson, mettre les morceaux dans une grande assiette creuse ou un saladier. Ecraser à l'aide d'un presse-purée manuel.

DSCN3081.JPGDSCN3082.JPG

Epicer et mettre le sel , ensuite la crème fraîche et le lait , mélanger le tout.

Et c'est prêt

Bon appétit  

 

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commentaires

au pays des délices 17/11/2011


miam miam :) je la fait presque pareil :)


sabryna 17/11/2011


idéal avec une viande rouge !! ;)


bouchra 17/11/2011


un vraie régale ma chère joumou3a moubarika


oum yacine 17/11/2011


un belle accompagnement!!bisous et bonne soirée


Llysa 18/11/2011

hummm j'aime beaucoup bravo Red bisous

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