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28 décembre 2012 5 28 /12 /décembre /2012 13:56

puree-de-patate-douce.jpg    

puree-de-patate-douce2.jpg 

 

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose une deuxième version de la recette de la Purée de patate douce ...............

La patate douce est un légume que j'apprécie énormément autant pour sa texture, que son goût sucré et biensûr pour son aspect visuel ..........

Qui la personnalise et lui apporte toute sa beauté ..............

 Je réalise très souvent des recettes composées de la patate douce autant pour du salé que sucré ..............

Et pour vous dire un pur délice et même très surprenant ..........

Je vous proposerai d'autres recettes très prochainement ............

Cette fois-ci, j'ai changé un peu la recette car certains de mes convives n'ont jamais dégustés la patate douce. Donc, j'ai voulu alléger le sucré de la patate douce . Surtout pour une première dégustation et que leurs goûts étaient moins prononcés pour le sucré .......   

Une recette très facile et rapide à réaliser .........

Qui a beaucoup plu autant aux petits qu'aux grands un grand succès .......

Un délice visuel et gustatif .......... 

 

 

Ingrédients 4 à 6 personnes :

deux patates douces d'environ 400 grammes ou plus chacunes

4 pommes de terre environ (ça dépend du calibre)   

Une cuillére à café de beurre doux 

Un peu de sel ,  un peu de cumin , une pincée de ras el hanout  

si vous désirez réaliser la première version c'est ici    (ou bien y ajouter certains ingrédients)

 

Préparation :

Vous pouvez consulter les étapes de la préparation qui sont identiques ici . Eplucher les patates douces à l'aide d'un éplucheur ou d'un couteau. Ensuite la rincer avec de l'eau froide et les couper en morceaux. Idem pour les autres pommes de terre .Disposer les morceaux  dans le panier de la cocotte minute. Cuire à la vapeur après sifflement de la cocotte minute cinq à six minutes. Après la cuisson, mettre les morceaux dans une grande assiette creuse ou un saladier. Ecraser à l'aide d'un presse-purée manuel.

Ou une deuxième version de cuisson qui est aussi rapide au micro-ondes dans une papillote en silicone. Mettre les morceaux de pommes de terre et une ou deux cuillères à soupe d'eau froide. Laissez cuire une dizaine de minutes environ . Pour le temps de cuisson tout dépend de la grosseur des morceaux de pommes de terre ou de la puissance du four micro-ondes. Les morceaux doivent être tendres.  

                                                                                                                                                                                                        Epicer et mettre le sel , ajoutez le beurre  et mélanger le tout.

Puis mettre dans des ramequins ou verrines et faire des stries à l'aide d'une fourchette. J'ai ajouté un peu de persil pour la décoration ainsi que pour le déguster.  

J'ai volontairement moins écrasés les morceaux de pommes de terre  , ce qui correspond mieux à la purée faite maison avec un goût incomparable.

   

Et c'est prêt

Bon appétit  

 

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commentaires

agnes 28/12/2012 20:40

pas fan de palate douce ...mais chacun ses gouts et elle est bien jolie :)

Red 10/01/2013 13:36



je te comprends .....


bisous



Ouissam 28/12/2012 17:28

Mhhhh un délice la purée de patate douce!! Bravo pour cette douceur! Tes photos sont top ! Bonne soirée, bisouu

Red 10/01/2013 13:36



je te remercie ouissam


bonne journée



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