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7 décembre 2010 2 07 /12 /décembre /2010 11:12

poulet farci 

 

poulet farci 3

 

 

 

 

 

Bonjour à toutes et à tous,

 

J'espère que vous allez toutes et tous bien ...........

Depuis quelques jours je me suis absentée de mon blog, je vous prie de m'en excuser......

Un grand merci pour vos visites et vos commentaires qui m'ont touchées ......

Je tiens à vous remercier pour cette amitié sincère et sans frontières qui vaut toutes les richesses ...... 

                           

                               gif-scintillant-6-gratuit

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui fera le bonheur de vos convives.

Un poulet farci aux légumes et à la kefta (viande hachée) qui embaumera votre maison avec tous ces parfums ........

C'est un plat très convivial qui plaît autant aux petits qu'aux grands .................

Sa préparation est assez longue  mais peu difficile ....................

Le plus long est de désosser le poulet ...............

un délice pour les papilles ......................

 

 

Ingrédients :

 

1 poulet

de la viande hachée environ 300 grammes

1 courgette

1 boîte de  champignons 

de l'ail , un oignon , une échalote

épices (ras el hanout, sel, paprika, safran)

coriandre

l' huile d'olive

eau 

 

 

Préparation :

 

Émincées finement l'oignon , l'ail et l'échalote .... idem pour la coriandre

Coupez en petits morceaux les légumes (la courgette et les champignons)

Mettez à chauffer l'huile d'olive dans le wok, y ajouter l'oignon et l'échalote. Laissez cuire environ 3 minutes ils doivent être légèrement colorés. Retirer du feu.

Mettez la viande hachée à la place une fois cuite la mettre de côté et répéter l'opération avec  les légumes. 

Pour terminer remettez tous les ingrédients cuits dans le wok et ajoutez les épices et laissez à feu doux environ 2 minutes et laissez de côté.

Entre-temps, désosser votre poulet , c'est une étape assez longue mais peu difficile.

Une fois terminé coudre à l'aide de fil alimentaire les deux tiers du poulet .

Il ne vous reste plus qu'à garnir votre poulet et terminer par quelques points de couture pour fermer

Préchauffez votre four à 200° .....

Prendre un bol y verser de l'huile et y ajouter les épices. Mélangez et badigeonner à l'aide d'un pinceau tout le poulet (ça donnera un goût parfumé et un croustillant à la peau du poulet).

 Disposez votre poulet farci  dans un plat en y ajoutant un peu d'eau et enfournez

Pour la cuisson la durée est d'environ 40 à 45 minutes .

Votre viande doit être dorée vous pouvez accompagner de petites pommes de terre ou l'accompagnement  votre choix .

(pour moi j'ai mis des pommes de terre )

 

C'est prêt ............

 

  poulet farci 2

 

  

 

  bonapétit2

 

 

Je souhaite une bonne année Hijri 1432 à tous les musulmans et les musulmanes

Calendrier musulman (source wikipédia)

Le calendrier musulman ou calendrier hégirien (hijri) est un calendrier lunaire, basé sur une année de 12 mois lunaires de 29 à 30 jours chacun (pour être précis : 29,53059 jours solaires). Une année hégirienne est donc plus courte qu’une année grégorienne d’environ onze jours.

L'année actuelle est 1431 de l'hégire, allant du soir du 17 décembre 2009 au soir du 6 décembre 2010 environ.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

 

 

 

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commentaires

sonia 15/01/2011 20:47


ça a l'air super bon ça fait longtemps que je n'en ai pas manger!


AMAL 30/12/2010 01:34


salut ma belle
tres bonne recette, mon passage du soir
bizet**


red 30/12/2010 11:06



merci beaucoup amal


bisous



cuisine algerienne 14/12/2010 09:43


humm ta farce est tres savoureuse
merci ma belle


Oranie 13/12/2010 21:07


La farçe me plait beaucoup, je mets la recette de côté, bisous


MamaFati 11/12/2010 11:40


Une autre façon pour diversifier les menus!
Bonne année hégire à toi aussi!

Bon week-end***Bisous***MamaFati


red 12/12/2010 11:31



oui tout à fait .........


merci mamafati


bisous et bon dimanche



Amalbidawiya 11/12/2010 11:17


Tres bonne façon de farcir le poulet allah yaatik saha
biz et bonne journée de samed

a+**


red 12/12/2010 11:32



merci ma belle


bon dimanche


bisous



dalila 11/12/2010 03:18


humm sa doit etre bien bon merci!!


red 12/12/2010 11:32



oui délicieux


bon dimanche


bisous



Isma 10/12/2010 11:54


mmmmmmmm, un régal ! bon vendredi, bisous


bigmumy 09/12/2010 18:24


Un poulet bien appétissant,
très bonne année à toi aussi Ourida et toute ta famille
bisous et bonne soirée


red 12/12/2010 11:35



bonjour djouza,


je te remercie beaucoup


bon dimanche .........



Amalbidawiya 09/12/2010 15:18


Allah yaatik saha, tres appétissant mon passage du jour

bizzzzzzzzzzzzz


a+


http://amalbidawiya.over-blog.com/


Eliane 09/12/2010 14:59


coucou, voici un poulet bien garni et qui doit avoir son succès sur la table ! bravo red, et clicou et hellocotton *


red 12/12/2010 11:36



bonjour Eliane,


merci beaucoup


je te souhaite un bon dimanche .....



mahassine 08/12/2010 21:50


ton poulet est très appétissant
bonne année à toi aussi
bisous))


red 12/12/2010 11:35



merci mahassine


bon dimanche



Oranie 08/12/2010 19:24


J'aime beaucoup la farçe, elle doit être très bonne, bisous


Dalila 08/12/2010 19:04


Salut Red
tu te fais rare red ,j'allais demander de tes nouvelles. finalement je trouve une bonne recette en visitant ton blog. ça fera un très bon plat pour les réunions familiales.bonne soirée et porte toi
bien.


Fanie 08/12/2010 16:59


Merci pour ce partage!!
Bisous
Fanie


ratiba 08/12/2010 15:38


merci pour le délice red bisous ma chere


natt 08/12/2010 13:36


une délicieuse recette
bonne année je te souhaite le meilleur pour cette nouvelle année bisous


red 12/12/2010 11:37



bonjour natt,


je te remercie de tout coeur


je te souhaite un bon dimanche



Sarah 07/12/2010 22:38


J'aime ebaucoup, c'est original .Sana hijriya sa3ida !

bonne soirée
Sarah


bouchra 07/12/2010 17:40


un vraie délice ma chère et bonne année hijri gros bisous


red 12/12/2010 11:34



merci bouchra



llysa 07/12/2010 15:52


coucou Red, je me demandais bien où t'étais passée, je ne te voyais plus, en tout cas je suis contente de te lire! ton poulet a l'air bien fameux!
bonne année hégérienne à toi aussi ainsi qu'à tes proches bisous


red 12/12/2010 11:34



bonjour llysa,


merci de prendre de mes nouvelles ......


peux-tu me donner le nom de ton blog je n'arrive pas accéder avec ton nom


bisous et bon dimanche



Nadine 07/12/2010 14:14


miam ça doit être bon et parfumé
bisous


ratiba 07/12/2010 12:44


BONNE Hijri ma douce red que cette nouvelle année soit une réussite in challah et que de bonne chose
merci pour ce délicieux plat bisous


asma 07/12/2010 11:23


bonjour red
je suis passer te souhaiter bonne année hidjri
kolo 3ame wenti bi khir


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