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25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 14:58


Poulet aux olives

Poulet aux olives2

Poulet aux olives22




Bonjour ,



J'espère que vous allez bien, un grand remerciement pour vos visites ......

Aujourd'hui, je vous invite à découvrir un plat du Maghreb que j'apprécie énormément le tajine "Poulet aux olives" ......

Un plat succulent rempli de saveurs, qui me rappele mon enfance et le délicieux parfum des olives  ......

Un tajine excellent quand on reçoit des convives ou pour une réception familiale ou pour les grandes occasions et fêtes .....

Sans oublier qu'il est très apprécié pendant le mois sacré du ramadan ......

Un plat très simple et rapide à préparer, qui plaira beaucoup aux petits comme aux grands .....


Un délice visuel et gustatif ......


 


Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 


8 pilons de poulet ou un poulet en morceaux (pour moi des pilons de poulet)

des olives dénoyautées

un peu de jus de citron 

1 oignon

épices, ras el hanout, safran , sel, paprika

huile d'olive

de l'eau 

 


Préparation :


Dans une cocotte en fonte , mettre l'huile d'olive à chauffer à feu doux. Puis mettre l'oignon ciselé en lamelles et laissez rissoler à feu moyen.

Ensuite ajouter les pilons de poulet (bien vérifier à retirer tout les petits duvets s'il en reste).

Laissez colorer sur toutes les faces des pilons pendant quelques minutes.

Après, ajouter les épices et mélanger puis ajouter de l'eau elle doit recouvrir au 3/4 la viande de poulet.

Incorporer une cuillère à café de jus de citron laissez cuire à feu doux environ une cuisson de 20  à 30 minutes.

Entre-temps, mettre les olives dénoyautées dans une casserole ajouter de l'eau et faites bouillir quelques minutes.



Ce qui permettra d'atténuer le salage et l'amerture des olives. Ensuite rincer les olives à l'eau tiède 

La viande s'est attendrie et la sauce à légèrement et diminué, à ce moment là incorporer les olives et laissez cuire quelques minutes.

Il est possible de diluer un peu de sauce avec une cuillère à café de fécule de pomme de terre et de l'ajouter au plat en mélangeant délicatement. Personnellement, je préfère la sauce telle quelle.


Et c'est prêt ......


Bonne dégustation .......


Saha ftorkoum ......

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commentaires

nawel 25/07/2012 16:15

il est tres bon !les photos parlenet d´elles meme !merci pour se delice !et saha ftorek

red 26/07/2012 07:11



bonjour nawel,


je te remercie , c'est gentille 


saha ftorek 



rahima 25/07/2012 15:50

un plat que je fais régulièrement et auquel j'ajoute des champignons ! biz biz

red 26/07/2012 07:12



bonjour rahima, 


oui, délicieux avec des champignons .....


merci de ta visite



soleil 25/07/2012 15:32

excellent ! un tagine au poulet et olives c'est super bon !! super !

red 26/07/2012 07:12



bonjour soleil,


je te remercie beaucoup



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