Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 janvier 2013 7 20 /01 /janvier /2013 14:00

pommes de terres cuites au four22      

 

 pommes de terres cuites au four

 

 

Bonjour,

 

Un très grand merci pour vos nombreuses visites ...........

Aujourd'hui, une recette très conviviale et délicieuse à préparer .......

Les pommes de terre farcies aux légumes et à la kefta (viande hâchée) puis cuites au four ...........

Car je reconnais qu'il faut un peu de temps pour la  préparation et la cuisson au four qui est un peu longue .....

La pomme de terre est un légume que j'apprécie beaucoup qu'on peut préparer de différentes façons ............

Autant en entrée , plat ,  pains, soupes, et en préparation de douceurs sucrées etc ...

Alors il ne faut pas s'en priver et les variétés sont très vastes , un choix multiple pour différentes préparations .............

Mais quel résultat , pour vous dire c'est mon deuxième jour que je le prépare , un plat qui a eu un franc succès :-)

Bien sûr à la demande explicite de mes proches ..........

Un plat simple et assez rapide à préparer et qui plait beaucoup aux petits et aux grands  ............

Un délice visuel et gustatif ..................

 

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes environ (tout dépend de la gourmandise de chacun et chacune) :

Une vingtaine de pommes de terre  "Pépite" de St-Malo

Pour la farce

un peu d'huile végétale pour la cuisson de la garniture

un peu de kefta (viande hâchée) environ 150 grammes à 200 grammes environ

1/2 courgette

1 oignon

persil et une gousse d'ail

1 cuillère à café de ras el hanout

1/2 cuillère à café de praprika doux

du sel selon votre goût

1 belle cuillère à soupe de crème fraîche

un peu chapelure

 

Préparation :

Rincer  les pommes de terre à l'eau froide puis par la suite retirer le haut dans le sens horizontal. Ensuite retirer une partie de la chair de la pomme de terre à l'aide d'une cuillère à melon. Comme sur les photos .

Les disposer dans un plat allant au four et les positionnant côte à côte ce qui les maintiendra pendant la cuisson.

Préparer la farce

Laver et couper en morceaux l'oignon , la demi courgette et mixer au hâchoir électrique.

 

20130119 12080920130119 12073020130119 120712

20130119 12193720130119 12220120130119 122926

 

Idem pour le persil , l'ail et la chair des pommes de terre.

Mettre l'huile dans une poêle et y ajouter la kefta, puis les autres ingrédients.

Incorporer les épices et mélanger laissez cuire environ cinq minutes. Ajouter la crème fraîche et mélanger le tout.

Incorporer à l'aide d'une cuillère de la farce dans chaques pommes de terre et parsemer de chapelure .

Préchauffer le four th 210° et laissez cuire une soixantaine de minutes environ à mi-hauteur. La cuisson peut varier tout dépend du four.

Afin de vérifier la cuisson tremper la lame d'un couteau si c'est tendre, c'est cuit ........

pommes de terres cuites au four2

A servir de suite ...........

Et c'est prêt ........

Bon appétit ............

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

oum yacine 23/01/2013 09:53

coucou Red ,une jolie façon de préparer un plat avec de la pomme de terre ,dieu sait combien de fois je l'utilise dans mes plats!!! merci pour ce délicieux partage .
bisous

Red 23/01/2013 13:55



je te remercie et heureuse que ce plat te plaise ..........


bisous et bonne journée .......



bouchra 22/01/2013 21:58

hum un délice ma chère

Red 22/01/2013 22:06



Merci bouchra



cheraz 22/01/2013 20:38

humm kelle bonne idee je les ai tester un pur bonheur ...! mais bonne astuce pour le faite de laisser la peau des pomme de terre javai deja assayer au paravant et je n'aivait pa laisser la peau et
je naivai plus des pomme de terre farçi mais un achie parmantier :) lol
merci red pour tous ces super recette...!

Red 22/01/2013 22:05



Merci infiniment ......


La cuisson avec la peau de la pomme de terre donne un meilleur goût et une bonne tenue du légume ...


bonne soirée et à bientôt 


 


 


 



nadia 21/01/2013 09:21

J'aime bien ta manière de farcir tes pdt , j'ai également fait des pdt farçis et des aubergines , nous avons eu a peu près la même idée !! je tenterais ta manière de faire , bises red et bonne
semaine !

Red 21/01/2013 19:25



Bonsoir nadia,


Je te remercie, c'est gentille ....


Et ravie que ça te plaise .....


bisous et à bientôt ....



Hind 21/01/2013 05:21

J'adore les pommes de terre farcies.
Bon lundi

Red 21/01/2013 07:39


Merci et bonne journée ......


samar 20/01/2013 20:43

coucou Red !1
j'espere que tu vas bien ma belle !! quelles belles et delicieuses pomme de terre farcies une belle originalite j'aime bcp yaatik essaha !!
pour repondre a ta question moi j'utilise des betteraves crues d'ailleurs j'avais recu la mm question par de nombreuse bloggeuse je vai preciser cela sur la recette :)
grosse bise ma belle

Red 20/01/2013 23:16



bonsoir samar,


je te remercie ......


ah c'est ce que je pensais pour la betterave. merci de ta réponse ....    


.bisous .....



fimère 20/01/2013 20:13

une jolie version très appétissant et joliment présentée j'adore et bravo
bonne soirée

Red 20/01/2013 23:20



je te remercie fimère ......


bonne soirée ......



thithoad 20/01/2013 16:29

elle me tente bcp ta recette!
bon dimanche

Red 20/01/2013 23:22



je te remercie , je suis ravie qu'elle te plaise .....


bonne soirée ......



soleil18 20/01/2013 14:35

je n'en ai jamais fait, mais ta version me donne très envie d'en faire et surtout d'en manger !!!

Red 20/01/2013 23:18



je te remercie , c'est un délice tu ne seras pas déçue ......



Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands