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25 décembre 2012 2 25 /12 /décembre /2012 19:15

poires-au-sirop3.jpg 

poires-au-sirop.jpg

 

 

Bonjour ,

J'espère que vous allez bien ............

Je tenais à vous souhaiter tous mes voeux pour les fêtes de fin d'Année ...........

Un très grand merci pour vos visites et vos commentaires ......

Aujourd'hui, je vous propose un dessert délicieux, léger et plein de vitamines ......

C'est une douceur sucrée que je prépare très souvent avec différents fruits, le goût et la saveur est incomparable ...........

Ce sont des poires au sirop légèrement parfumées à la vanille et tellement exquises ...........

Je vous ai proposé des recettes similaires ici et .......

Très fine en bouche, moelleuse et fondante à la fois .........

Une recette très simple et assez rapide à réaliser ............

Un délice visuel et gustatif ..............

 

 

Ingrédients pour 4 poires :

4 poires

170 grammes de sucre en poudre

quelques gouttes de citron

graines d'une gousse de vanille

800 ml d'eau froide

 

Préparation :

Eplucher les poires et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines avec un couteau.

Dans une casserole, verser le sucre, les graines de la gousse de vanille, les gouttes de citron. Laissez cuire à feu moyen environ 7 minutes. puis  y incorporer les poires coupées en deux.

Laissez cuire à feu doux environ 20 à 30 minutes. La durée de la cuisson peut varier par rapport à la variété des poires. Retourner les poires (coupées en deux) à mi-cuisson environ.

DSCN5669.JPGDSCN5672.JPG

Pour savoir si la cuisson est terminée tremper une lame de couteau dans une demi-poire , elle doit être tendre.

Laissez refroidir à température ambiante. Puis les disposer soit dans une boîte hermétique et mettre au réfrigérateur. Ou bien dans des coupes avec du sirop. Elles se conservent plusieurs jours au réfrigérateur s'ils en restent ..........

Il ne vous reste plus qu'à servir ..........

 

* Petite astuce pour la gousse de vanille, la conserver dans un bocal en verre rempli de sucre. Elle parfumera le sucre , un pur délice .......... 

 

Et c'est prêt ..................

je vous souhaite une bonne dégustation ...........

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

agnes 28/12/2012 20:44

alors là je prends ...et j en reprends !!! je te souhaite à mon tour une bonne fin d année ....un bon réveillon ...si cela se passe chez toi je suis sure que tous tes convives se régaleront....et
tous mes voeux de bonheur pour 2013...biz :)

Red 10/01/2013 13:36



je te remercie ma chère Agnès ........


bisous



oum yacine 27/12/2012 22:23

Coucou Red ,une recette très utile!!
merci pour l'astuce de conservation de la pâte a fruit vraiment j'ai eu un peut du mal pour gélifier ces douceurs!! j'ai donc augmenté un peu plus de poudre de gélatine.
bisous et bonne soirée .

Red 10/01/2013 13:45



bonjour ma chère,


c'est avec plaisir , je suis ravie d'avoir pu t'aider .......


il ne faut pas trop mettre de gélatine et l'idéale le carraghenane ou de la pectine qui est à la pomme. ça correspond mieux à la réalisation des pâtes de fruits  et comme indiqué dans mes
recettes de pâtes de fruits les laisser reposer à l'air libre. Elles vont gélifier tout doucement et surtout parfaitement que tu pourras par la suite les conserver plusieurs mois ......


 


 


bisous



samar 27/12/2012 21:27

maman faisait la meme chose avec la gousse de vanille :) et c vrai que ca parfume agreablement le sucre !! surtout que la gousse de vanille n'est pas donnee :) tes poires sont un pur delice
bizzz ma belle

Djanisse 27/12/2012 14:46

Je ne pense jamais à les faire moi-même alors que je vois avec ta recette que c'est vraiment enfantin !
Merci pour ce partage !

Red 10/01/2013 13:47



bonjour djanisse,


oui et en plus un délice qui est incomparable en saveurs le fait maison ......



Carmencita 26/12/2012 18:54

Un dessert léger, fruité juste ce qu'il faut après cette abondance. Bises

Red 10/01/2013 13:47



tout à fait, un peu de légèreté de gourmandises ...........


bonne journée carmencita ....



Miss Malakoff 26/12/2012 16:20

je n'ai jamais pensé a en faire elles devait être fondante !
ça se voit

Red 10/01/2013 13:48



oui très fondantes , un délice tu devrais essayer :-)


bonne journée



soleil18 26/12/2012 11:38

c'est vrai que les poires au sirop ... c'est délicieux, fondant, parfumé ... un vrai délice !!

Red 10/01/2013 13:49



oui c'est vrai un régal


bonne journée



Culinaire Amoula 25/12/2012 20:58

Mmm j'aimerais bien goûter!! Bonne soirée.

Red 10/01/2013 13:49



avec plaisir ma belle


bonne journée



sorawel 25/12/2012 19:50

mmhh ça passe tout seul!! un delice!

Red 10/01/2013 13:49



tout à fait .......


bonne journée



bouchra 25/12/2012 19:30

magnifique merci pour le partage

Red 10/01/2013 13:50



merci bouchra



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