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21 février 2010 7 21 /02 /février /2010 10:30

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Bonjour à toutes et à tous,

Pour ce  dimanche, je vous propose une recette facile et rapide à préparer. je cuisine beaucoup les plats en sauce , je pense que ça vient de mes origines et de mon enfance. J'ai grandie avec une maman qui cuisinait beaucoup et  qui m'a transmis son savoir complétée du mien avec deux cultures . Ce qui donne le résultat d'une multitude de saveurs ......

Ingrédients :

1 poulet
2 tomates
coriandre ou herbes de provence
épices (ras el hanout ,sel, piment concassé , safran, curcuma)
1 gousse d' ail
1oignon
2 cuilléres à soupe de coulis de tomates
pâtes torsades pour accompagner
un peu d'eau
huile d'olive et huile de tournesol
1 morceau de sucre

Préparation :

Coupez le poulet en morceaux , préparez une marinade avec l'huile d'olive  les épices la coriandre  y déposer les morceaux de poulet (laissez infuser environ 15 à 30 mn). Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle  y déposer l'oignon préalablement coupé en morceaux. Laissez rissoler et ajoutez  les morceaux de poulet ainsi que la gousse d'ail (je l'ai écrasée). Laissez cuire à feu moyen à mi-cuisson recouvert d'un couvercle. Coupez les tomates en petits morceaux, les ajoutez à la préparation ainsi que le coulis de tomates et un morceau de sucre. Laisse cuire quelques minutes puis ajouter un peu d'eau . Laissez cuire à feu doux environ 5 minutes. J'ai ajoutée des pâtes en accompagnement , le choix est divers , c'est selon votre goût..................
Et c'est prêt................
c'est délicieux le poulet  est très tendre
Il vous reste plus qu'à servir...........
Bon appétit............................


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commentaires

mounia 03/03/2010 17:42


Magnifique , ja doore!
Biz $$$

daglawahlib-et sirop d érable


red 03/03/2010 20:15


bonsoir mounia,
merci de ta visite et de ton commentaire
bisous


Cocopassions 02/03/2010 22:19


Merci pour cette recette familiale.

Bonne soirée


red 03/03/2010 09:57


bonjour cocopassions,
merci de ta visite , et de ton commentaire......
bonne journée


lilousine 24/02/2010 22:27


j'adore cette recette! merci pour le partage
bisoussssssss


red 24/02/2010 22:36


merci lilousine,
bisous


Eliane 24/02/2010 09:48


kikou,


De la grisaille pour la semaine, mais pas sur les blogs...

je te laisse comme d'habitude un zest€ de sympathie

bonne journée. bisous


red 24/02/2010 10:30


bonjour éliane,
merci pour ton commentaire, hé oui, c'est un temps à rester à la maison à visiter les amies bloggeuses.....
bonne journée


saoussi 23/02/2010 22:59


sincèrement super plat
quel régale pour mes yeux
merci pour ce partage


red 24/02/2010 09:04


merci saoussi de ta visite et de ton com... et quand tu veux pour une discussion sur f.
bisous
bonne journée


Miamana 23/02/2010 16:55


Bonn€ fin de journ€€ ma chère!


red 23/02/2010 18:10


bonsoir miamana,
merci ma chère pour ta visite et ton commentaire
bisous


Eliane 23/02/2010 15:52


bonjour

une belle recette a faire ! bravo

si tu veux un échange de lien € tu me dis, et je m'inscris chez toi et toi chez moi en newsletters, et dans mes liens

je te laiss€ une petite poussière d'amitié

a bientot et porte toi bien


red 23/02/2010 18:09


bonsoir Eliane,
merci pour ton commentaire............... avec plaisir pour les inscriptions, les liens et la newletters............
à tout de suite sur ton blog
bonne soirée


SABRINA 23/02/2010 15:36


Un petit coucou en te souhaitant une bonne soiré$$$$$$$$


red 23/02/2010 21:58


Merci mon amie,
je te souhaite une agréable nuit
bisous


Meriam 23/02/2010 14:42


hummmmj'aprecie bcp cette recette au poulet,bonne journee


red 23/02/2010 18:05


salam meriem,
merci pour ce gentil commentaire...................
bonne soirée


omvm 23/02/2010 13:39


J'adore ces saveurs provençales.


red 23/02/2010 13:45


bonjour omvm,
merci pour ton commentaire...............
bon après-midi


severine 23/02/2010 10:50


Les torsades en Alsace on appel ca des Striwala!!
Bonne recette!


red 23/02/2010 10:59


Merci d'être passée et pour le petit mot j'aime beaucoup le nom striwale (c'est plus joli)
bisous


linda 22/02/2010 22:54


plat bien gourmand comme je l'aimes;)$$$$$$$


red 23/02/2010 09:27


bonjour linda,
merci pour ton commentaire ..........
bonne journée


Meriam 22/02/2010 17:47


hummmmmm,plein de saveurs ton poulet,bravo.bonne journee.bi$ou$


red 22/02/2010 18:22


bonsoir,
merci de ta visite et de ton commentaire
bisous


SABRINA 22/02/2010 16:26


Salam
J'espere que tu vas bien, ton poulet me fais tjr un sourire
La pralinoise je l'achete dans le rayon avec les tablette de chocolat elle est aussi en tablette
ET j'ai un prix pour toi dans mon blog
Bisou$$$$$$$$$


red 22/02/2010 16:46


salam ma chère sabrina,
merci du renseignement et mille merci d'avoir pensé à moi pour le prix ............ mais j'y connais pas grand chose au prix merci merci..........................
bisous


Miamana 22/02/2010 14:56


Superbe, le poulet parfumée comme dans le sud...


red 22/02/2010 15:27


bonjour miamana,
merci de ton commentaire...................
bisous


bouchra 22/02/2010 14:12


hum magnifique ma chère et merci pour ton soutien et tes commentaires gros bisous


red 22/02/2010 15:26


bonjour bouchra,
merci de ta visite, avec plaisir pour le soutien c'est normal on doit s'entraider mutuellement....
bonne journée


Cécile CC 22/02/2010 12:29


Ah chouette, je me disais aussi que c'était étrange...


red 22/02/2010 13:38


bonjour christine,
je suis contente de te revoir ............
bon après-midi


christine 22/02/2010 12:28


Un beau plat familial comme je les aime
bonne journée


red 22/02/2010 13:37


bonjour christine,
merci de ta visite et de ton commentaire..........
bonne journée


Cécile CC 22/02/2010 11:56


Cette recette semble très succulente de part la photo, cependant je n'arrive pas à la lire car l'écriture en blanc ne se voit pas sur tes lignes claires, tu devrais changer les paramètres pour la
couleur de l'écriture car c'est dommage de ne pouvoir lire


red 22/02/2010 12:15


bonjour cécile,
merci pour ton commentaire. Pour répondre à ta question le souci ne vient pas du paramétrage . mais de chez overblog. désolée pour ce souci. tu peux y aller sans soucis maintenant......


sigrid 22/02/2010 10:26


Coucou, je decouvre ton blog.Du poulet bien parfumé et des pâtes que demandait de plus ! Bon lundi


red 22/02/2010 10:51


bonjour sigrid,
merci pour ton commentaire et de ta visite............
bonne journée


ratiba 21/02/2010 20:55


un plat bien appétissant ma chere bisou^$$$$


red 21/02/2010 21:01


bonsoir ratiba,
merci c'est gentille
bisous


souska 21/02/2010 19:29


Miam miam j'adore surtout le poulet qui est bien dore .Bisous


red 21/02/2010 21:00


merci souska de ton commentaire
bisous


sara 21/02/2010 15:30


une tres bonne assiette bien savoureuse
merci du partage
bonne soirée et bisous


red 21/02/2010 18:18


bonsoir sara,
merci pour ton commentaire
bonne soirée


SABRINA 21/02/2010 11:37


Bonjour red
Moi je suis comme toi je cuissine bcq les plats en sauces mes enfants en rafole
Ta recette super simple et ton poulet je crois qu'il me fais un sourir je vais le croquer!!!!
Bisous et bon dimanche$$$$$$


red 21/02/2010 12:15


bonjour sabrina,
comment vas-tu ?
moi aussi, mes enfants et mon mari adorent les plats en sauce ça fait partie de nous ...............
c'est délicieux....
bon dimanche


soso 21/02/2010 11:32


Miam Miam ça donne envie


red 21/02/2010 12:17


bonjour soso,
merci oui, c'était délicieux , tout est parti vite....................
j'aurai voulu un renseignement je n'arrive pas à publier mes articles sur hellocoton. pourrais-tu me conseiller ?
bon dimanche


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