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20 janvier 2013 7 20 /01 /janvier /2013 11:12

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 poelee-de-noix-de-St-Jacques2.jpg

 

Bonjour ,

 

Je vous invite à déguster et surtout à préparer un plat très simple et rapide ...........

Qui se compose de fruits de mer , des crustacés que j'apprécie énormément ........

Qui sont très dégustées par mes proches les noix de St-Jacques ...........

Pour la réalisation de ce plat c'est très simple , j'ai ajouté un peu d'oignon des champignons de Paris frais , surtout un peu d'épices et du persil .......

Ce qui va exalter les parfums et les saveurs des noix de St-Jacques .............

Ce fruit de mer demande très peu de cuisson, je vous ai déjà proposé des plats composés de noix de St-Jacques  dans cette rubrique  ..........

Ce plat peut s'accompagner de petites pommes de terre à la vapeur ou bien du riz ..........

Pour ma part, j'ai réalisé des galettes de pain fait maison, la recette prochainement ............

Je peux vous dire que ce plat a été dégusté rapidement ...........

Un délice visuel et gustatif ...........

 

Ingrédients pour 4 personnes environ :

300 grammes de noix de St-Jacques et corail

Persil frais

une gousse d'ail

Champignons de Paris

une noisette de beurre salé

1 filet d'huile d'olive

1/2  petite cuillère à café  de ras el hanout, idem pour le paprika (le sel si nécessaire)

1 échalote ciselée finement

 

Préparation :

Mettre dans un wok le filet l'huile d'olive et la noisette de beurre salé et l'échalote ciselée. Laissez cuire à feu doux , puis ajouter la préparation l'ail et les champignons et le persil (préalablement hâchée au hâchoir électrique).

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Laissez cuire à feu doux environ deux minutes. Puis terminer la cuisson en incorporant les noix de St-Jacques et corail.

Mélanger délicatement et laissez cuire une à deux minutes .

Et c'est prêt , à servir de suite .......

Bon appétit ...........

 

* Voici une version légèrement différente mais tout autant délicieuse. Il suffit simplement d'ajouter à la fin de la cuisson un peu de crème fraîche et un peu de safran.

  poelee-de-noix-de-St-Jacques22.jpg

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commentaires

Ouissam 31/01/2013 14:42

Comme ça a l'air délicieux!!! je fond de plaisiir! bisou

Red 31/01/2013 18:13



merci beaucoup .......


bonne soirée ....... 


bisous ......



babakitchen 27/01/2013 13:57

hummm j'adore, avec une préférence pour la 1ere version :)

Red 29/01/2013 12:41


Merci ..... Bonne journée ....


thithoad 20/01/2013 16:33

que des bonnes choses!!!!

Red 20/01/2013 23:20



merci et bonne soirée 



la cuillère aux mille delices 20/01/2013 16:08

Avec une telle poelée me voilà comblée! bonne soirée

Red 20/01/2013 23:19



je te remercie marianne ......


bonne soirée ......



soleil18 20/01/2013 11:17

un plat de st-jacques plein de saveurs !!! délicieux j'en suis sure !!!

Red 20/01/2013 23:16



merci ma chère


bonne soirée



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