Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 avril 2013 1 08 /04 /avril /2013 09:11

 

poelee-d-epinards-a-ma-facon.jpg

 

poelee-d-epinards-a-ma-facon3.jpg

 

Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien en ce début de semaine ..........

Aujourd'hui, je vous invite à découvrir et à préparer un plat simplissime et tellement délicieux ...........

Qui accompagnera délicieusement votre poisson blanc ou de la viande blanche (je l'accompagne souvent avec la roussette ou la saumonette) ....... 

C'est un plat très apprécié par mes proches ............

C'est un légume ou plutôt une plante potagère riche en fer et rempli de vitamines ............

Un légume que je déguste depuis mon enfance avec toujours autant de plaisir ...........

Il y a de multiples façons de le cuisiner autant cru que cuit , fourré , etc ............

Idéale avec un bon pain fait maison pour moi le fameux Matlouh ...........

Une recette simple et rapide à réaliser , il vous faut environ dix minutes pour le concocter ...........

 

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

500 grammes environ jeunes pousses d'épinards ou épinards en branches

1 tomates fraîche pelée et épépinée et coupée en petits morceaux

1 oignon émincé en lamelles

1 échalote émincé en lamelles

une gousse d'ail écrasé et entiére avec sa peau

Epices, ras el hanout, paprika , sel

huile d'olive (une à deux cuillères à soupe)

 

 

Préparation :

Rincer à l'eau les jeunes pousses d'épinards à deux reprises , les égoutter dans une passoire. ( si vous cuisinez les grandes feuilles d'épinards les couper en morceaux , retirer une partie de la tige et les blanchir entières au préalable).

Mettre dans une poêle ou dans un wok (pour moi un wok), l'huile d'olive laissez chauffer.

Puis ajouter l'oignon et l'échalote émincé, laissez rissoler une minute environ.

Incorporer les épinards et ajouter les épices mélanger le tout.

Laissez cuire quelques minutes à feu doux et incorporer la tomate coupée.

La cuisson totale dure maximum 7 à 8 minutes.

Et c'est prêt ...........

Il vous reste plus qu'à servir et déguster ..........

Bon appétit .............

 

* Une petite astuce, vous pouvez y ajouter un peu de crème fraîche à la fin de la cuisson. Si c'est le cas ne pas mettre de tomate. 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sorawel 09/04/2013 13:13

dommage que mes filles n aiment pas les epinards ! c est pourtant si bon!!!!!

Red 15/04/2013 08:56



Je te comprends , mes enfants aiment beaucoup les épinards :-)...........


merci et bonne journée ........



Culinaire Amoula 09/04/2013 02:40

Mmm ça doit être trop bon!! Merci ma belle.

Red 15/04/2013 08:57



Je te remercie ma belle


bonne journée .....



la cuillère aux mille délices 08/04/2013 16:51

généralement je les cuisine a la crème! j'adore sa!! ta version doit être très bonne aussi! bonne soirée

Red 15/04/2013 08:59



les deux versions sont délicieuses , je l'ai précisé en bas de l'article la version à la crème ........


cette version est ma préférée surtout accompagné de poisson un délice  ...........


bonne journée ...............



fimère 08/04/2013 15:26

c'est bien appétissant, j'aime beaucoup
bonne journée

Red 15/04/2013 09:00



je te remercie fimère .........


bisous ..........


bonne journée .......



lynda 08/04/2013 15:05

yatik el saha , pour ce plat bien parfumé
binne journée

Red 15/04/2013 09:00



merci ma chère lynda ........


bonne journée ..........



peggy_cherry 08/04/2013 15:00

J'adore les épinards et puis avec ce temps on a besoin de fer
biz

Red 15/04/2013 09:00



Oui tout à fait , je te remercie


bonne journée ..........



Sarah 08/04/2013 13:56

J'aime trop ta version , je note !!

Bisses
sarah

Red 15/04/2013 09:01



merci ma belle


bisous et bonne journée .........



choupette88 08/04/2013 12:07

une jolie recette qui nous plairait tous les deux papoune !
Bon lundi à toi
bisousss

Red 15/04/2013 09:03



je te remercie et je suis contente que ce plat te plaise


bonne journée .....


bisous ...........



thithoad 08/04/2013 11:10

jolie salade!!
bonne semaine

Red 15/04/2013 09:03



merci et bonne journée ..........



farah 08/04/2013 10:27

hmm,j'aime beaucoup les épinards,ça doit etre bon
bises.

Red 15/04/2013 09:03



merci farah


 bonne journée ...........



Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands