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15 mars 2013 5 15 /03 /mars /2013 19:04

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Bonjour à toutes et à tous,

 

Aujourd'hui, je reste dans le même registre en vous proposant un troisième plat oriental que beaucoup connaissent et d'autres découvriront. Le fameux  douaze ou bien marka qui sont les dénominations en Arabe. Tout simplement un plat en sauce qui est sa particularité et qui se déguste avec bien sûr un pain fait maison tel que Matlouh ou bien Khobz dhar  .........

Un plat très convivial qu'on déguste en famille ou avec des ami(e)s etc .....

Qui a bercé mon enfance et que je réalise toujours avec beaucoup de plaisir .............

Et qui s'adapte parfaitement en cette saison hivernale .............

Une recette très simple et rapide qui demande peu d'ingrédients ........

Surtout qui plait autant aux plus petits ainsi qu'aux grands ...........

C'est un plat qui se réalise généralement avec la viande d'agneau, cette fois-ci je l'ai préparé avec de la kefta (viande hâchée). On peut varier les légumes ou bien y ajouter quelques morceaux de pommes de terre ..........

Je vous ai proposé plusieurs recettes composées avec cette viande ou avec des haricots verts dans cette rubrique ici ........ 

Un plat onctueux et savoureux , un délice visuel et gustatif ............

 

 

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes environ :

300 grammes à 400 grammes de kefta congelée (viande hâchée)

500 grammes à 600 grammes d'haricots verts surgelés ou frais c'est selon votre choix

Un peu d'herbes de Provence (pour moi herbes de Provence)

Epices, ras el hanout , paprika , sel

deux gousses d'ail écrasée avec leurs peaux

2 litres environ d'eau tiède

une cuillère et demi à soupe environ de concentré de tomates

Un peu d'huile d'olive

 

Préparation :

Mettre de l'huile d'olive dans l'autocuiseur (la cocotte minute), laissez chauffer puis ajouter l'oignon coupé en morceaux. Laissez suer environ 2 minutes. Incorporer la viande congelée et en lobe (les explications en détails ici)

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Ensuite ajouter les épices , les herbes de Provence, mélanger le tout. Incorporer le concentré de tomates puis l'eau tiède, mélanger de nouveau et verser les haricots verts. Puis fermer l'autocuiseur et laissez cuire à feu moyen. Lorsque il y aura le sifflement laissez cuire 15 minutes, puis éteindre . Il vous restera à découper en morceaux la kefta et à dresser .

  

Et c'est prêt ...........

Je vous souhaite une belle réalisation et bonne dégustation .........

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Llysa 15/03/2013 19:56

super plat! yatik essaha ! bisous

Red 19/03/2013 20:56



merci et bonne soirée .....



Maryse & Cocotte 15/03/2013 19:34

miam miam j'arrive avec du bon pain !!

Red 19/03/2013 21:00



ce sera avec plaisir de te recevoir ......


bisous .....



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