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28 novembre 2011 1 28 /11 /novembre /2011 08:57

pilons-de-poulet-caramelises.jpg 

pilons-de-poulet-caramelises4.jpg

      

Bonjour ,

 

Aujourd'hui, je vous propose un plat qui se déguste très bien en cette saison automnale.....

Une recette remplie de saveurs et qui plait beaucoup aux petits et grands ............

Une recette simple et rapide à réaliser ...............

je vous souhaite une agréable semaine............

 

 

Ingrédients :

 

6 pilons de poulet

1 oignon finement coupée

huile de sésame pour la cuisson et la marinade 

ras el hanout , sel , safran , paprika

une cuillère à soupe de fromage philadelphia

un peu d'eau pour lier la sauce 

herbes de provence , un peu de ciboulette

une cuillère à café de miel d'acacia

 

Préparation :

 

Dans un saladier , mettre un peu  d'huile de sésame, une cuillère à café de ras el hanout, un sachet de safran , une demi-cuillère de paprika, une demi-cuillère de sel et les herbes de provence, ciboulette. Mélanger le tout , faire une fente dans les pilons et les ajouter dans la marinade. Laissez agir minimum une vingtaine de minutes ou une heure (si vous avez du temps). Votre viande n'en sera que meilleure.

Mettre l'huile à chauffer et ajouter l'oignon coupé à feu doux. Les retirer , remplacer par les pilons de poulet. Laissez cuire les morceaux de poulet à feu doux de chaques côtés. La cuisson est d'environ une quinzaine de minutes. A la fin de la cuisson, ajouter le miel et mélanger délicatement.

Retirer les pilons, les disposer dans un plat et recouvrir. Entre-temps, ajouter le fromage philadelphia. Mélanger le tout et ajouter un peu d'eau pour lier la sauce. Ce qui vous permettra de récupérer tous les sucs.

 

Et c'est prêt ......

Bon appétit .......

 

 

 

 

 

 

  

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commentaires

Houda 05/01/2012 21:18

Huuuum c'est un délice, et les photos st super appétissantes

red 05/01/2012 21:50



bonsoir Houda,


 je te remercie beaucoup pour ta visite et to commentaire



barbara 30/11/2011 08:02

yep !! ce sera sur ma table ce soir !! bisous

oumzakino 30/11/2011 07:58

salam

humm un plat bein gourmand, merci du partage, bisou

enfaite pour la photo du matlouh tu peux la piqué sur mon blog, j'ai pas trouver ou te l'envoyé bisou

carvalho maria 29/11/2011 22:59

Délicieux ces pilons de poulet, j'aime bien Red!
Bonne soirée à toi bises;-)*Maria

Isa 29/11/2011 19:19

J'ADORE......J'ADORE....

agnes 29/11/2011 16:16

je note ta recette...facile rapide et tres appétissante!!

silvi 28/11/2011 22:39

Coucou red !un délice , merci !

oum yacine 28/11/2011 22:14

très bon ce plat!!! un délice .bisous et bonne soirée Red

bigmumy 28/11/2011 20:44

Une belle recette j'aime beaucoup cette belle couleur doré que le miel donne au poulet !! bisous et bonne soirée

sabrina 28/11/2011 20:20

Bonsoir
une très bonne recette que je note un vrai délice,
Merci pour tes gentil commentaire
Bisous et bonne soiree

natt 28/11/2011 17:33

humm tes pilons sont bien caramélisés j'adore
bonne soirée biz

bouchra 28/11/2011 16:23

un délice ma chère gros bisous

Neaira 28/11/2011 09:53

ils ont l'air croustillant et miam a souhait !

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