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22 novembre 2012 4 22 /11 /novembre /2012 14:36

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Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous propose une douceur sucrée à base de fruits  ...

Une confiserie que j'apprécie énormément ainsi que mes proches .....

L'avantage c'est de déguster d'une autre manière les fruits surtout la période hivernale ......

Une recette qui est très facile et simple à réaliser prenant environ 8 minutes ; simplement le temps de repos des pâtes de fruits  est un peu plus long ......... 

Pour une confiserie qui se conservera plusieurs semaines ou plusieurs mois , s'ils vous en restent ..........

On peut varier ses plaisirs gustatifs au gré de ses envies et avec les fruits que l'on désire .....

Alors il ne faut pas s'en priver, un bonheur visuel et gustatif ....

Je peux vous assurer que les plus réticents aux fruits changeront d'avis ..........

Idéales à l'approche des fêtes de fin d'année ou pour toutes occasions ..............

Je vous ai proposé une autre recette de pâte de fruits à l'orange ici, cette fois-ci, j'ai amélioré la recette en modifiant les quantités et l'ajout d'un ingrédient. Ce qui apporte une meilleure texture et tenue aux pâtes de fruits .......... 

Un délice .............

  

Ingrédients pour une vingtaine de pâtes de fruits :

150 grammes de fruits rouges surgelés (framboises, myrtilles, cassis, mûres, groseilles)

150 grammes de sucre en poudre

5 grammes de gélifiant de pectine de pommes

  

Préparation :

Dans une casserole versez les fruits rouges et le sucre. Mettre à cuire à feu doux, la préparation va changer d'aspect. Mélanger délicatement, laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes.Puis mixer le mélange avec un bras mixeur.  La préparation va épaissir jusqu'à l'obtention de la température de 104°. Le résultat sera en aspect d'un sirop épais. A ce moment précis ajouter le gélifiant, mélanger le tout et laissez cuire quelques secondes. Afin que le gélifiant se dissout dans la préparation.

Ensuite verser dans un moule à pâte de fruits et pour confiseries. Laissez reposer à température ambiante quelques heures ou plus. Puis par la suite les retirer du moule, ils s'enlèveront facilement et les passer dans le sucre en poudre. Puis les laisser sécher sur un plateau ou sur une grille plusieurs heures ou bien un ou deux jours. Ce qui permettra une conservation optimum dans la boîte hermétique ou autres par la suite.

Autrement elles vont s'humidifier dans la boîte hermétique pendant la conservation.

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Vous pouvez les conserver plusieurs semaines ou plusieurs mois s'ils en restent ......

Pour les conserver les disposer dans une boîte hermétique en verre ou en métal c'est selon votre choix. Surtout les espacer, posez-les sur du papier sulfurisé en les séparant les unes des autres. La texture et l'aspect des pâtes de fruits seront un peu différentes de celles du commerce. Les pâtes de fruits faite maison sont gélifiées (mais pas trop). Et elles sont plus tendres et moelleuses. La texture est magnifique et elles sont délicieuses. Une merveilleuse saveur des fruits .

                                        

Et c'est prêt ..........

Bonne dégustation ............

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commentaires

lucile 05/01/2013 10:54

Je n'ai jamais essayé mais celle ci me donne envie

Red 10/01/2013 12:30


Bonjour lucile,, Tu devrais essayer c'est délicieux et simple à réaliser ......


ratiba 08/12/2012 17:21

coucou red j'espere tu vas bien
ta pâte de fruits est splendide
bisous

Red 09/12/2012 17:06



Je te remercie je vais bien .........


je te remercie et ravie que ça te plaise ....


bisous et bon dimanche .........



Oumleïla 06/12/2012 21:42

bonsoir red! ces pâtes de fruits sont vraiment trop belles! j'en mordrai bien un! c'est marrant on a le même moule silicone hihi! (jpensais m'être inscrite sur ton blog mais je n'ai pas eu de notif
mais là c'est bon je ne raterai plus tes recettes!)

Red 07/12/2012 07:33


Je te remercie c'est gentille ....... Le moule en silicone c'est pratique pour les réalisations de confiseries, je suis contente que tu es le même :-) Merci pour ton inscription .... Je te souhaite
une bonne journée ......


Llysa 04/12/2012 21:04

wouawwwwww!!!!! j'adore ça! on échange nos pâtes de fruits??? Je note ta recette! merci Red! bisous

Red 06/12/2012 12:28


Bonjour llysa, Ce sera avec plaisir pour l'échange des douceurs ...... Je te remercie Bisous .......


Aurélie EnviesDélices 29/11/2012 09:48

tes petites pâtes de fruits me font bien envie

Red 29/11/2012 12:25



bonjour aurélie,


je te remercie et je suis contente que ça te plaise ......


 



sorawel 29/11/2012 07:43

bonjour!!! une recette a toi sur mon blog aujourd hui! bonne journée!

Red 29/11/2012 12:24



bonjour sorawel,


je te remercie , je vais venir te rendre visite ........


à bientôt ....



carvalho maria 27/11/2012 16:55

Quelle belle gourmandise;-)*Maria

Red 28/11/2012 13:21



merci maria


bonne journée



peggy_cherry 26/11/2012 13:12

oh lala elles sont trop belles
biz

Red 28/11/2012 13:22



merci peggy


bonne apès-midi .....



Miss Malakoff 26/11/2012 10:10

merci pour ta réponse je regarserai à Auchan ou Carrefour si je trouve car c'est vraiment l'ingrédient qu'il faut pour faire cette recette j'ai meme deja vu aussi des recette qui utilise du sucre
"vitepris" mais je ne sais pas ce que ca donne .Je vais chercher et essayer ,je te tiens au courant bizz

Red 26/11/2012 10:29



je t'en prie c'est avec plaisir ....


tu devrais en trouver dans toutes les grandes surfaces, ce gélifiant sert principalement à la préparation de la confiture maison. Le résultat est superbe et délicieux ..... l'idéal est d'acheter
avec de la pectine de pommes . pour l'autre marque je ne connais pas .....


bonne journée



Miss Malakoff 26/11/2012 07:58

Bonjour comment vas tu ?
je ne savais pas que l'on pouvait acheter de la pectine ! ou en trouve tu ?

Red 26/11/2012 09:54



bonjour fadela,


Je l'ai acheté en magasin sous la marque Dr Oetker "Priz classique gélifiant à la pectine de pommes".


En espérant avoir répondu à ta question :-) tu me diras si tu en as trouvé .....


à bientôt .....



nadia 24/11/2012 15:48

Apres avoir vu sur FB j'étais curieuse de voir les ingrédients et la technique, pas si compliqué finalement ! meric du partage red comme toujours c'est parfait, bises, nadia.

Red 26/11/2012 09:55



bonjour nadia,


je te remercie c'est gentille , c'est vrai une recette ultra simple et facile à réaliser ....


bisous


 



lilou92 23/11/2012 23:18

merci pour cette recette

Red 26/11/2012 09:55



merci lilou


bonne journée



thithoad 23/11/2012 17:37

je n'y resiste pas

Red 26/11/2012 09:55



merci et bonne journée



yamina 23/11/2012 12:28

bravo ma chère red! j'aime beaucoup tes pâtes de fruits ! elles sont très tentantes! bravo am chère! bisouss

Red 26/11/2012 09:56



bonjour yamina,


je te remercie ma belle, je suis ravie que cette douceur te plaise ...


bisous



bouchra 23/11/2012 10:45

MERCI MA BELLE POUR CE BEAU PARTAGE BISOUS

Djanisse 22/11/2012 21:00

Le plus dur doit être le temps de repos, moi j'aurais envie de me jeter dessus immédiatement !

Red 22/11/2012 21:19



bonsoir djanisse, 


C'est vrai, il faut un peu de patience avant de les déguster :-) Un peu difficile pour les gourmandes et gourmands mais quel délice ......


merci de ta visite 



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