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15 août 2012 3 15 /08 /août /2012 16:50

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Bonjour,

Je vous propose deux pâtes brisée qui s'adapteront à vos préparations culinaires ........

Une pâte brisée peut se réaliser de suite pour une préparation et la deuxième un temps de repos .......

Les deux pâtes brisées sont délicieuses et agréables à leurs réalisations ...........

Vous trouverez différentes réalisations de ces pâtes brisées, pour des recettes salées ici , pour des recettes sucrées ici et .....

Idéales pour préparer des quiches, des tartes, sucrées et salées .......

Un délice ......... 


 

Pâte brisée 1ère version :

260 grammes de farine

130 grammes de beurre mou

une pincée de sel

quelques gouttes d'arôme de vanille

90 ml d'eau

2 cuillères à soupe de sucre blond si vous réalisez une pâtisserie

pour la version salé , retirer les gouttes d'arôme vanille et le sucre. on peut y ajouter quelques épices.

 

 

Pâte brisée 2ème version :

200 grammes de farine

1 pincée de sel

60 grammes de beurre froid

100 ml d'eau 

Rajouter du sucre pour une préparation sucrée)

 

 

Préparation : 

Pour les deux pâtes, il est possible de les réaliser à la main ou à la machine à pain ou un robot.

Pour moi, principalement la machine à pain ou à la main.

Pâte première version :

Mettre les ingrédients dans la machine à pain et fonction pâte pour quelques minutes environ 4 à 5 minutes. La pâte est malléable et souple.

Il n'est pas nécessaire de la laissez reposer on peut s'en servir de suite.


Pâte deuxième version :

Mettre la farine, le sel, le beurre dans la map et l'eau au fur et à mesure. Fonction pâte pour quelques minutes 5 minutes environ. La pâte se forme et se décolle des parois. La disposer dans un saladier et recouvrir de film alimentaire et laissez reposer minimum 1 heure.   

 

Et c'est prêt ............

Il ne vous reste plus qu'à réaliser des douceurs sucrées ou salées ..............

Comme des quiches, des tarte salées, des tartes aux fruits, tartelettes, etc ...

Je vous souhaite une belle réalisation ......

                                                                                                  

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