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17 février 2012 5 17 /02 /février /2012 22:24

pate-a-raviolis.jpg

raviolis.jpg

 

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui , je  vous invite à découvrir une douceur salée  que les petits et les grands adorent  la pâte à raviolis ........

Une recette très facile mais qui demande un peu de temps pour la confection des raviolis ..........

En voyant le résultat et leur succès , c'est un plaisir de les préparer .......

On peut les confectionner et les fourrer de différentes façons  .......

Voici deux recettes de raviolis farcis ici et ............

Elles sont délicieuses et moelleuses , un délice pour les papilles et les pupilles .....

 

 
Ingrédients pour une cinquantaine de raviolis :

230 gr de farine de blé francine

110 gr farine bio t65
2  oeufs

1 cuillère à soupe d'huile d'olive
une pincée de sel
130 ml d'eau tiède (environ)


Préparation :

Mettez les ingrédients pour la pâte dans la map (fonction pâte). Pendant 10 minutes et laissez reposer environ 15 minutes . Ou pétrir à la main , mettre les ingrédients dans un saladier mélanger. Et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable.

Vous prenez la pâte, vous en faites plusieurs pâtons, puis vous l'étalez au rouleau pâtissier . Pour une pâte plus fine, vous les passez dans la machine à pâtes ; ça vous facilitera une partie du travail .Une fois, que vous avez coupé les carrés ou ronds, vous pourrez les garnir de farce et refermez avec un autre carré ou rond. 

Répéter cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Vous pouvez préparer les raviolis à l'avance et les disposer dans une boîte hermétique et les conserver au réfrigérateur . Ou bien mettre les mettre au congélateur dans une boîte hermétique. 

Je vous souhaite une belle réalisation ..........

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commentaires

Eliane 28/02/2012 08:47

Bonjour Red, je cherche une pate justement, la voila toute trouvée, merci
Une palette de gris et 10° pour ce mardi
The Voice pour ce soir mettra la couleur..
Excellente journée et a demain
oiseau-com.jpg

anyana3 20/02/2012 12:29

alors tu arrive bien à faire une pâte toute fine...moi, j'ai un peu de mal mais tu as raison, je devrai tester
bises ma belle
pascale

silvi 18/02/2012 14:56

Bonjour red, merci bcp , depuis le temps je veu mais j'ose pas me lancer , merci pour tes explications ma belle, bisous !

red 20/02/2012 09:37



bonjour Silvi,


je te remercie , tu verras c'est très simple à réaliser .........


bisous



lesdelicesdethithoad 18/02/2012 12:03

merci pour toutes ces explications!

red 20/02/2012 09:40



je t'en prie , je suis contente que ça te plaise .........



samar 18/02/2012 01:40

Bravooo ma belle, le tout fait maison y'a pas mieux !!
Bizzz ma belle et excellent WE !!

red 20/02/2012 09:42



merci samar


bisous et bon lundi



anyana3 17/02/2012 23:17

ahhh comme j'aimerais en faire mais avec une machine à pâtes...que je n'ai pas !
bises
pascale

red 20/02/2012 09:51



bonjour pascale,


il n'est pas nécessaire d'avoir une machine à pâtes , j'ai les deux et je préfère les réaliser avec le rouleau à pâtisserie .


bisous



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