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31 août 2012 5 31 /08 /août /2012 13:49

 

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Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous propose de préparer une pâte à dattes faite maison ............

Incomparable et un pur délice autant dans la texture qui est plus souple et les parfums ..........

Car vous pouvez l'agrémenter à votre goût ........

Ils me restaient des dattes légèrement asséchées, on pense qu'elles ne sont plus consommables et bien non c'est tout le contraire .....

Une petite recette qui prend une dizaine de minutes maximum et très économique ............

Je réalise cette pâte pour la réalisation de gâteaux orientaux , on peut s'en servir aussi pour des recettes de confiseries, viennoiseries, biscuits et de smoothie .........

Les recettes sont diverses et multiples ...............

Une recette simple et rapide à réaliser ..........

Elle se conserve très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique et disposée au réfrigérateur ..........

Un délice de saveurs et gustatif ............

 

Ingrédients pour environ 400 grammes de pâte à dattes :

348 grammes de dattes dénoyautées

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

1 cuillère à café de miel

 

Préparation :

Dénoyauter les dattes et les disposer dans un panier pour l'autocuiseur (cocotte minute).

Pour une cuisson après sifflement de 3 à 5 minutes maximum.

Les parfums de la datte se diffuse dans la cuisine et dans la maison , un délice .........

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Dans un saladier, mettre les autres ingrédients et mélanger.

 

 

Puis, mettre les dattes cuites dans un mixeur et mixer environ une minute.

Ensuite, ajouter la pâte à dattes et mélanger délicatement avec la préparation.

Laissez refroidir la pâte à dattes et vous pourrez vous en servir pour une préparation.

Pour la conservation , la disposer dans une boîte hermétique et au réfrigérateur pendant plusieurs jours.

Comme les Makrouts, les roulés aux dattes, maamouls , cornes de gazelle, etc ......

 

Je vous souhaite une belle réalisation .......

 

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commentaires

Raïssa 26/05/2017 14:19

Testée et approuvée

Acul 20/05/2015 22:33

Non il ne faut pas cuire les dattes cela dénature le goût

Red 21/05/2015 20:57

Bonsoir Acul,

Je vous comprends, mais les dattes ne sont pas dénaturées . Bien au contraire et j'utilise des dattes qui sont très sèches . Ce qui permet aucun gaspillage et plutôt un recyclage.

Acul 20/05/2015 22:33

Non il ne faut pas cuire les dattes cela dénature le goût

Rouda 10/09/2012 13:41

Oh super! Je sais maintenant quoi faire avec mes "dattes desséchées" qui trainent depuis quelques temps.Merci Red.

red 11/09/2012 11:07



merci rouda .........


bonne journée



Val 31/08/2012 15:07

Très bonne idée, de plus j'adore les dattes surtout les dattes medjool qui sont plus moelleuses :)

red 01/09/2012 19:55


Merci val ....... Bonne soirée ........


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