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3 février 2012 5 03 /02 /février /2012 09:36

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Bonjour à toutes et à tous,

 

J'espère que vous allez bien ........

 Aujourd'hui, je vous propose une douceur sucrée irrésistible  et indémodable qui a bercé mon enfance .........

C'est la pâte à crêpes , c'est une recette qui plait beaucoup aux petits ainsi qu'aux grands ..........

Une agréable odeur qui embaume la maison et qui me rappele tellement des souvenirs d'enfance ...........

Une recette très simple et facile à réaliser,  on peut les préparer autant salées ou sucrées .............

J'ai voulu changer un peu , je les ai parfumées à la vanille  .........

Ce qui apporte une délicieuse saveur et un délicieux parfum .......... , 

Idéal, pour un goûter pour les enfants , en dessert , etc ......

Un délice visuel et gustatif ...........

 

Ingrédient pour la pâte à crêpes pour environ 10 à 12 crêpes :

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

quelques gouttes d'extrait de vanille

1 cuillère à soupe de sucre blond de canne

140 grammes de farine

320 ml de lait froid

1/2 sachet de levure chimique

un peu de beurre pour beurrer la poêle

 

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer. Laissez reposer la pâte elle en sera que meilleur. Ce qui permettra à la pâte de lever.

Si vous n'avez pas de blender , vous mettez les ingrédients par étapes. Les oeufs , le sucre , l'extrait de vanille,  puis ensuite la farine, la levure, puis verser le lait petit à petit dans le  saladier) et mélanger avec un fouet . De cette façon , vous n'aurez pas de grumeaux. Voici le résultat en photo. 

DSCN8431.JPG 

Entre-temps, préparer une poêle anti-adhésive ou autres. Mettre à feu fort au début et à feu moyen par la suite.

Dans ce cas, y mettre un peu de beurre, beurrez bien la poêle (si elle n'est pas anti-adhésive).

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A l'aide d'une louche, verser un peu de la pâte à crêpes. Laissez cuire une à deux minutes , la retourner à l'aide d'une spatule. Et cuire l'autre face , répéter cette opération jusqu'à épuisement de la pâte. Recouvrir les crêpes de papier d'aluminum pour ne pas qu'elles refroidissent.

Puis les garnir , selon votre goût .............

Elles sont délicieuses au sucre , miel , la confiture et au chocolat .........

Pour ma part, je mets du chocolat en poudre , mes enfants aiment beaucoup ainsi que mes petits invité(e)s ...........

Beurrer la poêle et mettre à chauffer à feu doux, y déposer votre crêpe. La saupoudrer de chocolat en poudre et plier par la suite la crêpe en deux.

Puis la retourner avec une spatule et laissez cuire à feu doux (le chocolat va fondre).

          crêpes fourrées au chocolat

Un délice ............

Bonne dégustation ...............

 

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commentaires

Culinaire Amoula 06/02/2012 22:03

Hummm j'adore le chocolat!! Merci pour le partage. Bonne soirée.

Samar 04/02/2012 22:45

miam miam avec du chocolat au moment de la cuisson qui va fondre delicieux, quand tu ajoutes la levure chimique ds ta pate a crepe est ce que ceci aide a avoir des crepes epaisse ou un gout
different ?? pcqu'elles ont l'air fines sur la photo.
Bizzzz ma belle et douce nuit

bouchra 04/02/2012 20:24

un vraie délice ma chère bisous

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