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31 mai 2013 5 31 /05 /mai /2013 17:30

panna-cotta-au-caramel-au-beurre-sale.jpg

 

 panna-cotta-au-caramel-au-beurre-sale2.jpg

Bonjour ,

Aujourd'hui, je vous invite de nouveau à préparer et à déguster une panna cotta , un de mes desserts préférés  .....................

Je vous ai proposé une version à la fraise ici ..............

Cette fois-ci j'ai voulu me faire plaisir en réalisant celle-ci parfumée au caramel au beurre salé ............

Franchement un délice surtout si vous êtes comme moi une adepte de ce fameux nappage :-) .........

La panna cotta est un dessert simplissime, raffiné et délicieux  à la fois .......

Une douceur sucrée qui demande très peu d'ingrédients, rapide à réaliser  et qu'on peut parfumer au gré de ses envies .......

Comme vous avez pu le remarquer je vous ai proposé plusieurs douceurs sucrées avec ce nappage que j'apprécie beaucoup le caramel au beurre salé ...........

Vous pourrez découvrir d'autres douceurs sucrées au caramel au beurre saleé, dans ses différentes rubriques, sur des crêpes, sur un gâteau, pour un dessert , une glace etc .......  

Le mariage des deux saveurs un pur délice ...........

Un délice visuel et gustatif ........  

 

 

Ingrédients pour 5 verrines environ :

255 ml de lait demi-écrémé

162 ml de crème liquide

3 grammes d'agar agar

du sucre vanillé  fait maison si nécessaire (ça peut varier, tout dépend la quantité de caramel au beurre salé que vous mettrez, c'est selon votre goût)

un peu de caramel au beurre salé les ingrédients et les étapes sont ici

 

 

Préparation :

Préparer le caramel au beurre salé la recette est ici .

Mettre les liquides, l'agar agar et le caramel au beurre salé dans une casserole. Mélanger au fouet manuel et laissez cuire à feu doux jusqu'à la première ébullition.

20130527_095657.jpg20130527_100010.jpg

De nouveau cuire à feu très doux environ une minute en mélangeant de temps à autres.

Eteindre , puis verser dans des verrines et laissez refroidir à température ambiante environ 30 minutes. Puis disposer au refrigérateur pour un total refroidissement (environ 2 heures ou plus).

Et c'est prêt ........

* Il est possible de napper le dessus des verrines avec du caramel au beurre salé, un délice .......... 

 

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commentaires

Oumleïla 01/06/2013 13:21

salam aleykoum red, hummmmmmm un pana au caramel j'aime!

Red 03/06/2013 08:12



Merci ......


Bonne journée ......



Annuaire-cuisine.fr 01/06/2013 11:35

Bravo pour cette recette ! j'ai eu l'occasion d'en réaliser une similaire il y a peu.. et tout le monde a adoré !

Au plaisir de voir vos prochaines recettes :)

Nora
Annuaire-cuisine.fr ! L'annuaire des gourmands et gourmandes.. rapide et gratuit !

Red 09/06/2013 12:49



bonjour nora ,


je vous remercie et avec plaisir pour m'inscrire sur votre site


bon dimanche



bouchra 31/05/2013 20:43

un pur délice et très belle présentation

Red 09/06/2013 12:49



merci bouchra


bon dimanche



oum yacine 31/05/2013 19:08

Salem Aleyki,un bon dessert que j'apprécie beaucoup!!
bisous

Red 09/06/2013 12:50



merci ma belle


bon dimanche



la cuillère aux mille délices 31/05/2013 18:33

c'est juste extra :) j'aime beaucoup ce dessert aussi! bonne soirée

Red 09/06/2013 12:51



je te remercie beaucoup


bon dimanche



thithoad 31/05/2013 18:10

excellente recette

Red 09/06/2013 12:51



merci bon dimanche



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