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31 juillet 2013 3 31 /07 /juillet /2013 17:51

 

 

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Bonjour,

 

Je tenais à vous remercier pour votre fidélité et vos commentaires .

Aujourd'hui, un peu de boulange avec un pain Oriental le pain pita.

C'est un pain qui vient du Moyen-Orient , très léger , rond et peu épais.

Son appelation change d'un pays à un autre .

Sa conception est très simple et assez rapide , sa particularité il gonfle énormément pendant la cuisson, ce qui lui apporte toute sa légèreté et sa beauté.

On peut le déguster en accompagnement d'un plat, d'une soupe, avec une sauce.

Ou tout simplement fourré ou garni avec des crudités et de la viande grillé .

Il y a différentes variantes pour le  déguster toutes aussi délicieuses les unes que les autres.

Pour mes proches, ce fût en accompagnement avec la "soupe à la tomate" ainsi que fourré avec une garniture  de viande grillée et crudités.

 Il est incomparable à celui du commerce, un délice fait maison.

Un pain que j'apprécie beaucoup et que je ne me lasse pas de réaliser .

 

 

Ingrédients pour une dizaine de pains pitas :

 

  • 346 grammes de farine tamisée
  • 191 ml d'eau tiéde
  • 2 à 3 grammes de levure de boulangerdéshydratée
  • 15 grammes de beurre tendre
  • un peu de sel
  • 1/2 cuillère à café de miel d'acacia ou bien un peu de sucre en poudre

 

Préparation :

 

  • Mettre dans l'eau tiède , le miel ainsi que la levure de boulanger.
  • Mélanger et laissez reposer quelques minutes, la préparation va mousser.
  • Dans la machine à pain, mettre les autres ingrédients, ajouter la préparation liquide contenant la levure.
  • Mettre en fonction pâte pour environ une dizaine de minutes.
  • Ensuite disposer la pâte à pain dans un saladier, recouvrir de film étirable.
    Laissez lever la pâte environ une heure elle va doubler ou bien tripler de volume.
  • Ensuite, dégazer la pâte et séparer en plusieurs petits pâtons , une dizaine identique.
  • Enfariné le plan de travail ou bien une planche en bois, déposer un des pâtons .
  • Aplatir à l'aide d'un rouleau pâtissier, la pâte à pita doit être assez fine environ 3 mm.
  • Préchauffer le four, pour moi un four à pizza qui est  pratique et idéal pour cette réalisation (comme sur la photo).
  • Répéter cette opération jusqu'à obtention des pâtons.
  • Les cuire sur les deux faces, ils vont gonflés rapidement.
  • Les disposer par la suite dans un tbaak à pain  ou bien un plateau en les espacant.

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Et c'est prêt ....

Il ne reste plus qu'à les déguster ....

Ces pains pitas sont délicieux et idéals pendant le Ramadan pour le Ftour.

 

 

* Les pains pitas peuvent être dégustés aussi bien chaud, tiède ou froid. En accompagnement , ou bien fourré.

Si vous utilisez un four traditionnel disposer les pains pitas sur une plaque de cuisson et enfourner dans un four préchauffé. Ce qui est très important pour obtenir ce résultat thermostat 180 °, la cuisson dure quelques minutes.

 

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commentaires

plombier 26/03/2015 12:25

J'apprécie votre blog, n'hésitez pas a visiter le mien.
Cordialement

NAWEL 31/07/2013 20:13

le pain maison !rien de mieux !saha ftorek ma belle

Red 18/10/2013 14:04



merci nawel



zika 31/07/2013 18:57

Bonjour Red, eh bien , moi j'adore tes pains pitas, après ramadan , j'en ferais pour mes grands loups, c'est toujours l'été, on les prendras à la plage bien garnis, je te tiendrais au courant.

Red 18/10/2013 13:48



bonjour zika


je te remercie de ta confiance et contente que ces pains pitas te plaise 


à bientôt



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