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20 décembre 2009 7 20 /12 /décembre /2009 11:47
pains (6)

Bonjour à tous,

Je vous propose cette recette de pains maison qui se cuit sur une plaque ou une gazinière.
C'est un pain très moëlleux et léger...

Ingrédients :

350 gr de farine
350 gr de semoule fine
1 sachet de levure briochin
6 gr de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
30 gr de sucre
150 ml de lait tiède
160 ml d'eau tiède

Préparation :

Mettez tous les ingrédients dans la map (programme 6 pâte pour moi).
Formez  une boule que vous applatirez  doucement. Beurrez la poêle et y disposer le pain (à l'aide d'un moule j'ai décoré le pain).
Laissez reposer le pain maison environ 1h (j'ai utilisé la méthode de préchauffage du four et je les ai mis environ 1 heure ils ont plus que doublé de volume).
Mettre le pain dans une poêle et le cuire à feu moyen.Pratiquez la même méthode si vous faites plusieurs pains. Cuire le pain  des deux côtés.


Et c'est prêt...
Bonne dégustation

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